7 мес, не ест овощное пюре!

30 ноя 2007, 18:37
Не могу затолкать никакое овощное пюре-дерется,плюется и ревет.При этом яблочное с удовольствием высасывает прямо из кружки,как пылесос.Единственное,чего я добилась-смешиваю яблочное с брокколи-пюре и вроде бы он его тоже пьет.Оно очень жидкое,поэтому не из ложки.Может так пока и оставить-2 раза в день пополам или надо добиваться,чтобы овощи ел?
30 ноя 2007, 20:50
Что это у вас за прикорм такой из кружки? Обязательно с ложечки. Добиваться и пихать не нужно. Сколько съел, столько съел и только с ложки. Яблочное ест лучше, потому что сладкое. Пробуйте смешивать. Когда введете тыкву, можно с тыквой смешивать, добавлять морковного пюре, они тоже сладкие. Но конечно, когда введете уже эти овощи в всой рацион. Вы еще маленькие очень, не торопитесь.
05 дек 2007, 18:45
я бы насильно не заталкивала. мы тоже овощного пюре в свои 7 мес. еле-еле 60 гр. съедаем. сколько съест, столько съест. у взрослых тоже вкусы разные.
05 дек 2007, 18:58
Не надо ничего добиваться. Отстанте от дитёнка =) Предлогайте переодически продукты, но добиваться и настаивать не надо. Попробуйте каши ввести, может после них овои пойдёт. Месяцам к 8 можно мясо вводить, с мясом тоже возможно овои бдут ребенку интересны.
06 дек 2007, 13:24
Ваша ошибка в том, что Вы ввели фрукты раньше овощей. Ребенок попробовал сладкое яб.пюре и, конечно, теперь отказывается от "невкусных" овощных пюрешек. Лично я бы ничего не мешала с яблоком, а попросту отменила бы яблоко совсем. Подождала бы несколько дней, а потом снова бы начала вводить прикорм с овощей. Иначе, есть вероятность, что Вам дальше придется мешать абсолютно все с яблоком, тыквой, морковью и другими "вкусными" продуктами.....ИМХО.
30 ноя 2007, 20:58
Попробуйте давать просто вареные овощи - прямо кусками! Просто варите (или парьте) до приличной мягкости! Очень мало овощных пюре, которые можно есть с удовольствием, а просто вареные или тушеные овощи гораздо вкуснее! У меня деть просто вдавливал в себе в рот брокколи или цветную капусту! Конечно, не все в рот попадало! Но он на ГВ, поэтому я не беспокоилась об объемах съеденного, а регулировала своим питанием!
не хочет и не надо. сделайте перерыв, через неделю опять попробуйте. я иногда просто вареную картошку даю, но у нас уже 6-ть зубов и она кусает и жует. пробуйте разные пюре. варите сами. моей очень броколи нравиться. цветная капуста она такая сладенькая, можно самой варить.
Anonymous
07 дек 2007, 00:31
Моему тоже 7. Я не вводила правда фрукты еще. А в овощи добавляю грудное молоко. оно слатимое - ребенок ест с удовольствием, а без молока может и отказаться. И еще тыква сладковата на вкус. А если просто одна капуста есть не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)