Вопрос по ГВ
01 дек 2007, 00:38
Есть ли отличие в количестве молока после первых и вторых родов? Если с первым ребенком было много молока (правда кормила не долго), со вторым должно быть так-же или нет? (интересует количество)
01 дек 2007, 02:48
Ну так это от детей ведь зависит, от того как они будут грудь брать.:) Пришло молока одинаково много, оба ребенка были максимально быстро приложены к груди. В течении первого получаса от рождения оба взяли грудь.Только сын ел обе и подолгу, а дочь ест одну и быстро. Соответственно по количеству с сыном молока было больше. Но ему для роста и надо было больше молока. Сейчас дочке(3 месяца) вообще постоянно ощущение пустой груди, никакого напряжения в ней нету,а молока для ребенка достаточно. С сыном я под утро по швам в первые 3-4 месяца трескалась, и прокладки насквозь промокали. Сейчас ношу в лифчике только одну прокладку, нужна исключительно только тогда,когда кормлю,чтобы из другой груди подтекающее молоко ловить. Если с сыном я могла через час-два после кормления нацедить 250 -300 мл. молока. То с дочкой набирается всего где-то 150мл.
01 дек 2007, 15:21
Со вторым будет так, как вы захотите. Станете кормить по требованию и молока будет столько сколько нужно вашему ребенку...
01 дек 2007, 16:28
С первой дочкой молока было мало и пришло поздно, со второй пришло быстро и много. Разница между детьми 2 года, причем первая сосала гораздо активнее, по 2 груди в одно кормление, чем вторая. Есть ли какое-то объяснение этому всему, не знаю :-)
01 дек 2007, 19:54
после первых и вторых родов молоко приходило одинаково, много, во второй раз пыталась ограничить прием еды и осоденно жидкости, что б не было опять лакстостазов, получалось не очень т.к постоянно хотелось есть и пить, к месяцу пример нормализовалось, в первый раз лактация установилась в 3.5 мес, во второй раз в 1.5, с дочей грудь до 6 мес была 3-4 размер ( обычный первый), с сыном сейчас со 2го месяца 2й, иногда-иногда если ночью долго не ест третий вырастает, чесно гворя намного легче все -и приходы молока, и кормление.
01 дек 2007, 22:28
После вторых родов молока пришло достаточно, грудь меньше распирало, лактация установилась намного быстрее и грудь стала мягкая. Кормлю второго год и почти 2 мес, пока не закругляемся
01 дек 2007, 23:07
у меня со вторым было столько, что после кормления сцеживала по 400гр с каждой груди, и еще столько же там оставалось... а с первым было "обычно", сцеживаться вообще не приходилось. с третьим(и) вообще гиперлактация по полной. остро не хватало третьего младенца
02 дек 2007, 15:14
Количество молока зависит прежде всего от правильно налаженного грудного вскармливания. Наладите правильно, будет столько, сколько надо, не больше и не меньше.
02 дек 2007, 22:00
+1
03 дек 2007, 00:57
Всё зависит от вас.Если захотите кормить -будет молоко.Частым прикладыванием можно улучшить лактацию.Я вот первого кормила до 4,5 месяцев,так как не знала тогда,что молоко у всех есть,нужно только приложить некоторые усилия.А вот со вторым кормимся уже 10,5 месяцев.Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление