Как приучить ребенка к нормальной пище?
01 дек 2007, 16:00
Ребенку 1 год 9 месяцев. Ничего кроме молочных каш есть не хочет. Может сьесть котлету, немного фруктов, выпить молока и все. Как приучить ребенка к "человеческой пище"?
01 дек 2007, 17:15
Есть у него на глазах с аппетитом, ему какое-то время ничего не давать. Я серьёзно.
01 дек 2007, 17:17
Пытались, и в наших тарелках давали ложкой ковыряться. Возьмет немного в рот и выплевывает.
01 дек 2007, 17:20
что у вас с зубами? все вылезли?
01 дек 2007, 21:23
Ой, я думала мы одни такие... нам 1,6 тоже только каши едим... Мое предположение надо живательных зубов дождаться,...у нас их тоже нет((((
01 дек 2007, 17:21
Нет, в этом плане мы отстаем, у нас только 8 зубов. Но остальные на подходе, десна вот-вот лопнут.
01 дек 2007, 17:23
тогда подождите пока зубы вылезут очередные. может, из-за них не хочет есть что-то другое. Моя, когда четверки резались, перешла на полужидкую пищу - каши, пюрешки и мягкие фрукты )) сейчас лопает всё, что дам, нам тоже почти год и 9 и всего 12 зубов ))
01 дек 2007, 17:26
Он в принципе ничего кроме каш есть не хочет. Пробовали и мясо, и рыбу и овощи в блендере измельчать, ничего не помогает. До года ел все, а сейчас бастует.
01 дек 2007, 20:29
многие бастуют после года. МОжет, слишком много давали, моежт попало что-то ему неприятное по консистенции/вкусу. Невылезшие зубы дополняют картину. Потерпите и главное не становитесь на путь "накормить любой ценой", он тупиковый
01 дек 2007, 23:33
У меня как-то ничего не хотел есть кроме манной каши и молока.Под словом "ничего" я имею ввиду именно совсем ничего.Истерика была,рвотные позывы,скандал!Ничего,пару недель ели одну манную кашу 3 раза в день+молоко пил.Зато потом резко вспомнил про котлеты, суп из куриных крылышек (это любимый)-и ничего, никто с голоду не умер при наличии еды в доме!Мы его регулярно сажали в с собой за стол, готовила при нем,чтобы запахи были вкусные.Ребенку было тогда около 2лет и 3мес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление