Мамочки,которые кормят грудью!Помогите!
01 дек 2007, 23:35
Девчонки,вопрос к кормящим мамочкам.Подскажите пожалуйста,жутко болит спина,просто нет сил уже терпеть.Это уже третий такой приступ за 10 месяцев.До родов спина не беспокоила.Теперь боль практически постоянная,а в период обострения стала просто невыносимой.Все кремы которыми можно пользоваться,в анатации имеют совет не употреблять при беременности и кормлении грудью.Ренген тоже делать нельзя.Звонила в ЦИТО и в госпиталь Бурденко,хлтела сделать Магнитно ядерное обследование,тоже не разрешили,если я собираюсь кормить ребенка дальше.Сейчас когда совсем нет сил терпеть,делаю укол Баралгина.Но стараюсь не делать,без совсем крайней необходимости.У кого были такие проблемы,подскажите чем Вы лечились?Так как на массаж и к мануальщикам тоже не берут без диагноза...Подскажите,кто чем лечился.Спасибо всем заранее!
01 дек 2007, 23:39
Остеопаты берут без диагноза...
01 дек 2007, 23:57
На больное место (у меня поясница) делаю водочный компресс (водка подогревается и разбавляется водой). Компресс держу не более часа, а на ночь потеплее укутываю поясницу. Это не самолечение (с врачом согласовано), я свой диагноз давно знаю:(
02 дек 2007, 00:05
Я спасаюсь только регулярным массажем у профессионала, плаванием и гимнастикой.
02 дек 2007, 00:45
Во-первых к остеопату можно обратиься. Во-вторых для сняия воспаления мазаться можно траумелем, он не противопоказан при ГВ и Б. Эффект не моментальный, но ощутимый.
02 дек 2007, 22:40
Спасибо за ответ!
Anonymous
02 дек 2007, 01:27
Эпидуралку кололи когда рожали? Иногда боли долго остаются если не совсем удачно катэтр поставили. (с транслита)
02 дек 2007, 22:41
Нет,не кололи.Да и роды были уже как 10 месяцев тому назад.Спасибо за ответ!
03 дек 2007, 04:17
мрт с гв вполне совместимо... без него диагноза действительно не получишь... но диагноз чаще всего не даст все равно способа однозначно вылечиться... когда у меня в ребенкины полтора было оч сильное обострение мне местно кололи блокады, а потом мануал вытаскивал уже почти из инвалидной коляски... с тех пор стараюсь не доводить до обострений - раз в год (надо бы два) прохожу курс в центре дикуля...
03 дек 2007, 08:20
У меня такая же проблема. но приступы ежедневные. схватывает спину так, что дыхание перехватывает. я не мажусь мазями, не колю обезболивающее, не хожу на массаж по тем же причинам. меня спасает только ортопедический корсет. Может быть у нас спина болит по разному и по разным причинам.. Но, если бы не он, я не знаю, где бы я сейчас была. Грудно-поясничный фирма orlett. купила в аптеке. Если решите, то рекомендую обязательно мерить, прежде чем купить.
03 дек 2007, 15:27
Мне гинеколог сказал пить кальций, типа это из-за нехватки, хотя пью Витрум для кормящих. Добавила Кальций-Никомед неделю, лучше.. может и правда из-за кальция, а может так сошлось, но буду пить и дальше.
04 дек 2007, 18:55
+1 Тоже пью витрум и кальций д3 никомед полегчало. Но стоит сделать перерыв - сразу начинает болеть.
04 дек 2007, 21:40
Рентген, а также КТ и МРТ (что более предпочтительно) делать на ГВ можно.
05 дек 2007, 01:31
+1
02 дек 2007, 01:52
Я ходила к китайцам на массаж и иглоукалывание, помогло. А спина у меня болела, оттого что я ее сорвала таская ребенка.
02 дек 2007, 03:50
У меня болела спина, но не настолько сильно, а вот подруга очень страдала. Ездила она на юго-запад куда-то, но вроде не в центр Дикуля. Там мануальщики обследование сами производят, москвичей бесплатно лечат, аппаратура хорошая. Ей назначили 6 сеансов; на следующий год, кажется, она повторяла. Если вас заинтересует, постараюсь выяснить у неё адрес.
02 дек 2007, 22:40
Спасибо,если можно уточните пожалуйста,куда она ездила.Еще раз спасибо!
03 дек 2007, 14:02
Всероссийский центр мануальной медицины - вот их полное название. Метро "Юго-Западная", адрес точный она не знает, только дорогу от метро и телефон: 433-33-80. Запись с 18 до 19.30. Говорит, что рентген долго ждать, но это бесплатно, а платно сделать его быстрее. И учитывайте, что подруга моя обращалась к ним года 3-4 назад, поэтому что-то могло помяняться, но отзывается очень хорошо. Ещё сказала, что туда и по направлению из поликлиники едут и так. Сама ездила без направления, сказала, что сильные боли (действительно так и было).
03 дек 2007, 00:55
А в каком положении вы кормите?Сидя?Я вот кормлю(нам уже 11-ый месяц) лёжа и это значительно облегчает.Нет такой нагрузки на позвоночник.
03 дек 2007, 17:21
Спасибо за ответ.Кормлю лежа,сидя,если только не дома.
03 дек 2007, 17:23
Всем спасибо за ответы!Немного стало легче от того,что это не единичная проблема,значит есть надежда,что вместе с ней можно попробывать справиться!
05 дек 2007, 00:33
Я ходила к одному такому чудо доктору.он сам как рентген без всяких доп.исследований видит насквозь где и в чем проблема.Работает в клинике на ул. Подбельского.Вправит Вам Вашу спину. Позвоните мне 756-22-40 дам его мобильный. Елена
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление