Срочно! Помогите у ребенка понос. Ребенку 1 месяц

02 дек 2007, 11:02
Всем привет. У нас возникла такая проблема. Ребенку 1 месяц, мы полностью на искуст. вскармливании. Кормили смесью Нан вроде было все более менее, но вылез диатез (сыпь) и мы решили перейти на другую смесь, а именно Нутрилон...и вот мы на нем уже 3-ий день и стали вылезать вот такие вещи: мы какаем темнозеленого цвета поносом (1 раз в сутки) + у нас появилось слюноотделение большое и мне кажется что мы стали меньше писать (судя по памперсу...за 3 часа мы можем вообще не пописать) и за эти 2 дня мы прибавили почти 200 гр (странно тоже) Подскажите было у кого что-то подобное? Врача у нас нет:((( тот что в поликлинике просто пипец. Я не знаю куда обратиться...может кто посоветует врача??? Анализы на дисбактериоз еще не сдавали...хотим, но теперь у нас не получается из-за поноса:(((
02 дек 2007, 11:23
Я бы позвонила в неотложку. К таким маленьким они на любой чих приезжают, если вызвать. Тем более выходной.
02 дек 2007, 14:54
температура есть? Вообще характер стула как у вашего ребенка при искусственном вскармливаниии нормален, тем более вы сменили питание... И что в вашем понимании понос? Вода? Если стул полностью впитывается в памперс то действиительно надо обращаться к врачу с диареей, а если консистенция присутствует то вполне возможно что это является нормой. Но все равно нужна консультатция педиатра и анализ на дисбактериоз...
02 дек 2007, 18:50
Наташенька! Что хочу сказать, Вашему малышу только месяц, и уже возникли какие-то вопросы... значит нужно искать педиатра, который будет Вас наблюдать первые 2-3 года. Нельзя вырастить ребенка опираясь только на советы форумчан. Даже с учетом того, что люди тут собрались знающие, компетентные. Попробуйте обратится в роддом, где рожали малыша, возможно неонатолог сможет наблюдать ребеночка частным порядком. Обращайтесь в платные детские поликлиники. Занимайтесь этим. Поверьте, в первый год жизни ребенка очень нужна компетентная помощь. Всего хорошего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)