ГВ, тем-ра, горло
02 дек 2007, 12:02
девчата, заболела, ребенок полностью на ГВ, тем-ра 38,7, сбиваю парацетамолом, ненадолго помогает...можно ли кормить при такой тем-ре? а если тем-ра будет повышаться?
02 дек 2007, 13:35
нужно кормить!!! а сбиваете зачам-вы такую температуру плохо переносите?
02 дек 2007, 16:54
да, все тело ломит, спина болит и пр...
02 дек 2007, 20:03
так это скорее от вируса вас ломает, а не именно от температуры... просто сбивая температуру, вы затягиваете болезнь... имхо-теплое вкусное питье побольше, лежать по максимуму-идеальный вариант, если бы с вами еще кто-то дома побыл, ребенку бы попу помыть, вас попоить/покормить...
02 дек 2007, 14:40
можно при любой температуре. Сбивайте только если плохо чувствуете себя при высокой температуре. можно парацетамол или нурофен.
02 дек 2007, 14:52
Я кормила и с температурой 39.2. Ребенка приносили только на кормления, в остальное время валялась в кровати а папа с бабушкой его развлекали как могли. Парацетомол можно при ГВ. Я правда еще нурофен тогда выпила 2 капсулы, так как парацетомолом такая температура у меня не сбивалась... А кормить при температуре можно. Если сейчас резко бросите кормить, ребенку можете сделать гораздо хуже, так как с вашим молоком ему передаются антитела к болезни
02 дек 2007, 18:45
Конечно кормите. А себя то вы лечите? Чем? 1.Для горла можно использовать местный антибиотик "Биопарокс". Я его во время беременности использовала и когда кормила, тоже горло болело. 2. Обязательно частые полоскания горла. 3. Мне еще врач рекомендовала свечи "виферон" для лечения простуды. 4. Если у вас инфекция, обязательно маску на лицо.
03 дек 2007, 13:56
конечно, лечу :-) про биопарокс мне сегодня врач сказала, попробую, горло полоскаю, теплое питье, морс
03 дек 2007, 16:50
Молодцы. Выздоравливайте!
02 дек 2007, 21:10
Нужно! Антитела передаются ребенку, что повышает его иммунитет. Я кормила с воспалением легких.
03 дек 2007, 14:48
Обязательно! Я кормила при 39. Антитела и вообще, могут у вас застои начаться или молоко уйдет.
03 дек 2007, 15:06
Кормите обязательно! Я после 38 градусов пила детский панадол, буквально 1-2 ложечки и то из боязни, что температура будет повышаться, но можно было и 39 дождаться. Чай с малиной, молоко с мёдом и маслом (к тому времени аллергия почти прекратилась - 5-6 мес было нам), гомеопатия, которая к слову мне не помогала. Ребёнок был полностью на ГВ - не заболел ни в тот, ни в последующие разы, если я простужалась, потому как правильно сказали, он уже получил антитела от Вас (в первые пару дней начала болезни, когда ещё симптомы не видны, но организм уже борется).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление