пюре из банок и вопросы, прошу помощи
02 дек 2007, 12:07
Девочки, наверное тема сто раз поднималась, но расскажите плиз какой марки овощное пюре вы давали\даете деткам. Нам почти 6 м.глаза разбежались вчера в магазине:( и еще вопрос: нужно ли обязательно ввести все овощи перед тем как кашу давать? и еще? для искуственников, вот мы с 6 месяцев должны перейти на питание с 2( от 6 месяцев), наверное нельзя переходить на новую смесь и одновременно вводить прикорм? что вперед? Если у кого есть подробная схема ввода прикорма по месяцам буду очень благодарна:) спасибо:)
02 дек 2007, 12:29
Мы начинали с кабачка и капусты "Тип-топ", была реакция аллергическая. В 6.5мес. ввели кашу "Хайнц", нормально. В 7мес. начали овощи "Гербер", нравится, аллергии нет (ттт), у нас был АД. С каш начинают маловесные детки. Не обязательно все овощи вводить перед кашей. Да. нельзя переходить и начинать прикорм одновременно. Что вперед, не знаю. Мы с 4 месяцев на "Нэнни" и до года будем на ней. По схемам советую пообщаться с Настей из "мамочки исскуственничков", очень хорошо все расскажет. И там вы найдете ссылку на сайт, где все про прикорм.
02 дек 2007, 12:33
спасибо, у нас тоже АД:(
02 дек 2007, 15:01
Начали с капусты брокколи Герберовской, Потом ели в основном овощи Гербер, что-то из Бич-нат и Тип-Топ. Обращайте внимание чтобы состав был моно. То есть: овощь + вода, а то у некоторых производителей типа бабушкиного лукошка, хиппа, нестле и др. чего только не напихано в эти пюре: и крахмал, и растительное масло, потом фиг разберешь на что сыпануло!!! Первые пюре должны быть именно монокомпонентные.
03 дек 2007, 09:14
+1
02 дек 2007, 17:43
Очень нравился БичНАт. Ели и фруктовое и овощное пюре. Аллергии никогда на этт банки не было.
02 дек 2007, 18:37
1. Гербер, Семпер, Бич Нат. (мы ввели цветная капуста, брокколи, кабачек и картошка) 2. Вводят обычно 3-4 овоща для разнообразия, а потом пробую кашки (гречка, рис, кукуруза). Потом можно ввести другие овощи. 3. Конечно, нельзя вводить одновременно новую смесь и прикорм. Это все новая для малыша. Что вперед, мне кажется не имеет значения, наверное лучше смесь. (мы на ГВ). 4. С 6 месяцев вводим 3-4 овоща, потом 3 каши, потом 1-2 фрукта (яблоко, груша). На введения каждого продукта отводиться две недели. В течении первое недели постепенно увеличиваете дозу с одной ложки до нормы. В течении недели закрепляете результат. И все это время наблюдаете за ребенком (кожей и стулом).
02 дек 2007, 18:48
спасибо:) я так понимаю не обязательно давать пюре только одной фирмы?
03 дек 2007, 16:44
Да, не обязательно. Самое главное, что бы в составе небыло других компонентов.
03 дек 2007, 18:39
Едим Hipp, Тип-топ и BeechNut
03 дек 2007, 19:29
Да одновременно новую смесь и приорм вводить нельзя. Новая смесь это новый продукт и вводится соответствено по тем же правилам что и любой прикорм. А вы уверены что вам следует переходить на 2? Я вот не стала, 1 всё таки более адаптирована, организм к ней привык, прикормы вводятся, так что микроэлементы и витамины ребенок получает...
04 дек 2007, 20:11
Я сначала меняла смесь с НАН1 на НАН2. Потом вводили каши. Наша доктор советует для малышей с маленьким весом начинать прикорм с каш. А для малышей с нормальным (или большим) весом начинать прикормы с овощей. Мы едим уже и овощи тоже -нравятся Гербер и Нестле (кабачок, тыква). Каши едим безмолочные (разбавляем смесью НАН2)Помогайку и гречку Нестле.
04 дек 2007, 20:12
Я про банки. Вряд ли Вы путем опроса выясните, какое подойдет-понравится Вашему ребенку. Моему нравится Гербер и Тип Топ, но может и Бич нат поесть. А так пробуйте ))
07 дек 2007, 02:07
Гербер хоршая марка+ оливковое масло (в если запоры - тыквенное)
02 дек 2007, 18:53
Девочки подскажите я правильно понимаю что для начала надо брать пюре с 4 месяцев. Типа нам 6 а есть лучше с 4-х ибо оно мельче?
02 дек 2007, 21:55
Например, у Бич ната при ступени измельчения. 1. Для самых маленьких (продается в маленькой банке 71 гр) 2. для более взрослых детей в банке 113гр с 6 мес. 3. кусочками в больших банках 170 гр. Особой разници между банкой первой и второй ступени я не заметила (в плане измельчения). Просто продукты первой ступени менее аллергены по своей сути. Банка маленькая, что удобно, т.к. ребенок при ввове продукта ест его еще мало, а долго хранить любой продутк нельзя.
03 дек 2007, 11:29
понятно
03 дек 2007, 09:57
а что, ХИПП-это плохая фирма? Просто я кормлю покупаю только эту фирму, много чего не понимаю в ингридиентах:что должно быть чего не должно). Какие отзывы о Хипп? Моей малышке вроде нравится.
03 дек 2007, 16:49
Мне врач советовала только три фирмы пюрешек: Гербер, Семпер, Бич-нат. Другие я даже и не смотрела. Но самое главное, что бы в пюрешках небыло прочих компонентов (соль, консерванты и т.д.), т.е. если пюре цв. капусты, то в составе должно быть указано: цв. капуста и вода для варки. Ну еще иногда бывает подсолнечное масло.
03 дек 2007, 23:52
Отрицательный... :( Лично у нас аллергия на всякий Хипп (овощи, фрукты), даже на самый безобидный. Те же фрукты Сэмпер и Гербер (только эти фирмы покупаю) едим без последствий.
04 дек 2007, 08:09
Да, наверное у нас тоже началась аллергия - вчера мелкую всю обсыпало, теперь надо думать из-за чего именно, т.к. мы уже многое что едим их хипповской еды.
04 дек 2007, 19:01
А нас на один Хипп не сыпет. Так что, каждому свое..
03 дек 2007, 10:18
Насчет смеси: на двойку переходите тогда, когда уже 2 кормления заменены на прикорм (например, одно кормление - овощи, второе - каша). До этого - единичка.
03 дек 2007, 11:28
а почему?, думала наоборот
04 дек 2007, 10:04
Я консультировалась с педиатром, когда в связи с вводом прикорма у нас был отказ от груди. Просто у нас в России считается, что искуственничков надо начинать прикармливать с 4 месяцев, а к 6 они уже едят первое, второе и компот :) Отсуда и надпись на смесях-двойках - с 6 месяцев.
04 дек 2007, 19:07
Смеси 1 можно кушать спокойно до года, на двойку успеете еще перейти:)
03 дек 2007, 17:22
семпер,хипп,нестле.
04 дек 2007, 01:16
Я делала кабачковое или яблочное пюре сама. Варила в пароварке и протирала сквозь сито. Из банок очень редко, в основном не дома. Ели Хипп с пометкой "био" и подобные. Хотя ближе к году покупала и другие бренды по совету педиатра: сэмпер, бич нат, гербер. Но с гербером когда-то был какой-то скандал (вот честное слово не помню что там было, но как в анекдоте - осадочек остался), поэтому его не покупала сначала, потом, после года что-то и гербера брала для разнообразия, но вроде так и не съели.
04 дек 2007, 18:34
Кто-нибудь добавляет в овощи масло растительное? Какое?
04 дек 2007, 18:47
Льняное.
04 дек 2007, 19:04
оливковое и льняное)
04 дек 2007, 19:48
оливковое
04 дек 2007, 20:09
Оливковое и подсолнечное
04 дек 2007, 22:49
подсолнечное. Сама никакое не ем, оливкового просто запаха не выношу. Подсолнечное рафинированное - хоть как-то могу быть с ним в одной комнате :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление