между...
A
02 дек 2007, 21:17
Годовас: Ууууу... Бабушка: Дай ему печенья овсяного. Оно помягче и посытнее. Мама: Зачем ему посытнее, если мы час назад пили кефир (с печеньем детским и фруктовым пюре), а через два часа будем есть кашу. Бабушка: Он у тебя и так постоянно голодный ходит, не даёшь ничего! Мама: 8-О Кормимся завтрак, обед, полдник, ужин, в соответствии с нормами вроде как (по количеству и ассортименту), но между действительно редко что даю, печенье детское разве что. Главным образом из-за того, что не сидит на месте, а бегает с едой, что мне очень не нра. Может не права? Может надо хлеб предлагать или фруктов побольше давать, не только на полдник? Почему "голодный"-то сразу?! :(
02 дек 2007, 21:20
Я бы предлагала полезные перекусы. Не обязательно печенье, но фрукты например.
02 дек 2007, 21:37
нам скоро 3,перекусы бывают редко(1-2 раза в день), и только фрукты, еще морковь любит тертую со сметаной( но это только если я при нем суп варю, заодно натираю).
03 дек 2007, 11:03
У нас перекусы - яблкоки, груши, огурцы, может печенько или какие хлебцы похрумать. С этим можно и бегать. Но основная еда - 4 раза в день, сидя в стульчике и т.д. (с транслита)
03 дек 2007, 16:54
у нас нет перекусов, только фрукт можно съесть вне приема пищи, сок попить или молочки и только на кухне. Никаких беганий с едой-питьем я не признаю. Печенько даю только после еды или вне дома, если нет возможности нормально поесть.
03 дек 2007, 21:46
надо ж по ребенку смотреть - так заочно ничего не скажешь. у меня ребенок ест ( это сейчас, в год было на 2 раза больше) 4 раза, причем полноценнно, Но если б не перекусы, боюсь мы бы ели раза на 3 больше. короче у меня доча 2 часа без еды не может. а вот у знакомой дочка ест ( нашего возраста) 2-3 раза в день и никаких перекусов,а весит на 500г больше. мы 13, а они 13.5 при одном росте. Так что если ребенок перекусов не просит то не думаю что надо давать :)
03 дек 2007, 11:56
Ничего не перекусывают вообще - не приучены и у нас в доме так не принято. Едят: 8.00 - Каша молочная растворимая 180-200 г (просыпаются поздно - темно уже сейчас) 11.00 - Смесь 125 г (и поспать-подремать) 14.00 - Обед (мясо+овощи+яйцо+ немного каши, пару ложек, для "нужной консистенции"), 220-240 г всего + 125 г детского чая запить 18.00 - 125 г ряженки или банка фруктов со сливками (200 г) 20.30 - 50 г творога + 200 г молока + На ночь - 250 г смеси. Хватает до утра :) Да, моим год и почти месяц
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление