ГВ и АД. Длинная история.
Мама
02 дек 2007, 21:55
Ребенку скоро 10 месяцев. Живем с полным ГВ и двумя ложками каши в качестве прикорма. Диатезит непонятно на что (хотя вру, некоторые аллергены я вычислила у себя в питании - это вся молочка, включая творог, кефир, масло, сыр.., а также курица, рыба, яйца, про всякие цитрусовые и прочее я уже молчу - я их и не пробовала). Так что мой рацион весьма скуден, если не сказать печален. Но проблема не в этом, а в том, что последнее время у меня резко сократилось количество молока - я вижу это по многим признакам. Деть мой за последние два месяца не только не прибавил ничего, но похудел на 100г. А за последнюю неделю (как раз когда я почувствовала проблемы с молоком) потерял еще 200г. Смесь я пробовала вводить (и ГА, и Нэнни) - мало того, что он ее не пьет, так и на нее тоже вылезла аллергия. Зачем я все это пишу? У меня сейчас в голове такой сумбур - что делать дальше? Очень нужны советы и взгляд со стороны - может, в голове прояснится:)
03 дек 2007, 04:21
имхо (и я это сделала правда моему ребенку на тот момент было 4 мес) - сдать кровь на аллергопробы (пусть говорят что недостоверный, но для начала этого вполне достаточно), сдать кал на дизбактериоз... в итоге по результатам первого у нас выявилась одна единственная аллергия (которая кста и подвердилась аналогичным тестом в три года и подтверждалось всегда едой) и страшный дизбактериоз (с большим количеством патогенной флоры) во втором анализе (даже чуть в инфикционку не попали)... я слезла с диеты и стала человеком, а ребенку пролечили кишечник оч тщательно и у нее проблема еды тоже ушла... кожа правда восстанавливалась еще примерно полгода...
Мама
03 дек 2007, 08:40
Вы знаете, я прихожу к таким же выводам, хотя много видела статей про "миф" дисбактериоза.. Но я так понимаю, что это длительный процесс, да? Сколько лечение по времени займет примерно? А на аллергопробы где сдавали-не подскажете? Но самый насущный вопрос-чем мне сейчас ребенка кормить?
03 дек 2007, 08:56
Вообще делать ребенку анализы на дисбак и все такое до года - это очень все относительно и еще и дорогостояще, ведь у них флора оч сильно меняется( если у вас дествительно такое серьезное АД- стула нет(или там он жуткий зеленый со слизью, или там мокнушие высыпания - то тогда конечно нужно вычислять аллерген, и то это оч сложно - имхо...) Нам щас 2,3 почти Ад у нас с рождения, проявлялся высыпаниями на щеках, а старше на ножках(голени) и ручках- убирала его методом иск продуктов- и все проходило :). Рацион ребенка конечно не общирен мы не едим сладкого(конфеты, шоколад ну и все такое, не пьем молоко, а только кисломолочку, ну и красные фр и овошщи с осторожностью и некоторые другие, все сначала в малых дозах) Чем старше ребенок становится, я замечаю, что он меньше дает реакции на продукты :), тьфу тьфу не было у нас очень сильных реакций и кроме какшек на стандартные проверки, мы больше ничего не здавали. У меня есть знакомая которая кучу денег уже потратила на анализы всякие, но в конце концов, все тем же методом исключения продуктов алергенов и спасается, анализы ничего не дали, только выкинутые деньги !! :(
05 дек 2007, 20:21
ИМХО. Выкинули кучу денег на анализы на аллергопробы, не зная сути. Если ребенок не пробовал тот или иной продукт, то результат будет отрицательный. Так в итоге , по результату нашего анализа нам мёд, сладкое, всё красное хоть в уши лей. Метод исключения - штука полезная. Нам 1,6 - на ГВ и диете. Надежда только, что со временем пройдет. Держитесь , удачи!!
03 дек 2007, 08:46
Я кормила до годика почти и где-то в это же время тоже молочка стало меньше, я начала вводить ребенку сначала овощи(от каш он отказывался)кабачок, капусту цв, броколи,картошку- потом индейку туда стала добавлять, ну вообщемм у нас появился полноценный обед:), а потои мне удалось ему навязать кашу гречневую Бебиситтер, и появился ужин, так что сисю мы ели только утром и ночью, и уже к году он сам отказался от нее видать молочко не такое вкусное стало, еще очень хорошая вешь Велинг фирмы Семпер(но мой деть никогда не пил из бутылки, но вот подружка после ГВ оч им спасалась, тк ничего другого ребенок вообще не ел) Начинайте уже потихоньку прикармливать малыша, а то потом будет еще сложнее:) Главное ничего не бойтесь!!!
03 дек 2007, 12:06
При тех же условиях я все тянула с введением прикорма, ждала чистой кожи. Когда в 7 мес. пришли к врачу с ненабором веса за месяц, нам однозначно велели вводить кашу рисовую и кабачок - варить самой! Пошло замечательно. Стало лучше с кожей! На растворимые каши низкоаллергенные и банки нас сыпет - проверили. Так что советую вводить потихоньку. Анализы на аллергены мы не сдавали, сами вычисляли. Последним злостным аллергеном оказалось для нас зеленое яблоко без кожи, которое ела я по одному в день! Дисбактериоз сдавали два раза. Оба в сильные обострения. В первом было много УПФ. Лечили энтерофурилом. Во втором спустя 3 месяца все идеально было. Так что причина была не в нем.
Мама
03 дек 2007, 14:27
А через сколько стало лучше после каши? Мы вот едим ее несколько дней - щеки как были красноватые, так и остаются, то есть ни хуже ни лучше не становится.
03 дек 2007, 16:53
Процесс восстановления кожи плавный и небыстрый. Наберитесь терпения. Точно не могу сказать, но то, что не становилось хуже, уже сильно радовало. Потом еще возвраты были из-за растворимых каш и попыток дать овощ из банки. Через месяц значительно улучшилось (ТТТ!)
03 дек 2007, 15:47
Скажите, а вас на все растворимые каши сыпало? А причину не знаете?
03 дек 2007, 16:57
Все не пробовали :)! на самом деле выбор невелик. Пробовали фрисокрем рис (там соя в составе, потом увидела), хайнц низкоаллергенную рис, бебиситтер. может реакция на какой-нить витамин в составе. там же не просто рис молотый.
03 дек 2007, 18:00
Вот уже третья или четвертую тему тут про АД читаю и подтверждаюсь в своем мнении, что питание матери не связано с АД. Тут многие сидят на жестких диетах, с сомнительным успехом в плане кожи ребенка, мое мнение-забить и есть все!!! Да и вообще если пройтись по темам, то очень интересно почитать, как якобы обнаружили причины, приняли меры, и справились .....и через 7 месяцев все прошло:)Смешно, ей Богу. У нас несмотря на поедание мною всех аллергенов, тоже все проходит к весне, т.е. справляемся за 3-4 месяца. А сейчас вроде зима, и у дочки кожа снова чистая, несмотря на мою "безответственную" диету. Правда предпосылки есть, но мы нашли хорошее средство по уходу за кожей, купаемся в раз в неделю ( в не очень теплой воде)постоянно работает очиститель и увлажнитель воздуха, ну и перестали пользоваться ополаскивателями(гипоаллергенными тоже)
Anonymous
03 дек 2007, 18:08
Надо различать настоящий АД и транзиторную ферментопатию, которая диетой лечится и проходит со временем.
03 дек 2007, 20:16
про ферментопатию не в курсе, и видимо наши врачи тоже, потому что нет у нас агитации на тему диеты матери во время ГВ. Ну, а диагноз АД , по словам моего врача можно поставить, только по прошествии 6 месяцев. Нам его и поставили. АД тоже со временем проходит, у большинства.
Мама
03 дек 2007, 23:54
Я думаю, что ситуации разные бывают:) В нашем случае связь моего питания и высыпаний очевидна. Отменила молочку-ребенок чистый, опять попробовала - опять высыпало и т.п.
04 дек 2007, 16:42
Ой, поспорю с Вами. Конечно, диета чудес не творит, но позволяет контролировать обострение. Мой ребенок исключительно на ГВ. Я на строгой диете полтора месяца, веду пищевой дневник. И связь прослеживается самая прямая. Даже незначительное употребление мною алергенных продуктов откатывает нас назад - к сыпи и зуду. А результат диеты очевиден, можете посмотреть фото в альбоме.
04 дек 2007, 23:22
А на что сыпет вашего ребенка?Поделитесь,если не трудно,из чего состоит ваш рацион.
05 дек 2007, 01:04
Очень сильная реакция на БКМ и перекрестная тоже (все молочные продукты, говядина, козье молоко), также есть реакция на злаковые (хлеб, макароны, овсянка и т.д.). "Классические" аллергены (курицу, яйца, рыбу, цитрусовые и пр.) тоже не ем. По ссылке диета из которой я исходила, внося свои поправки. http://www.kleo.ru/club/yam/ar2544.shtml Мой рацион. Мясо: свинина, индейка, кролик (баранину просто не люблю, но ее можно). Крупы: рис, гречка. Овощи: картофель, капуста, замороженные: брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек. Репчатый лук и зелень добавляю в мясо. Фрукты: яблоки, груши, бананы, чернослив. Детские пюре и соки из этих же фруктов. Кстати, сегодня первый день без красных щек - начала лечение от дисбака. Ттт, надеюсь, что поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление