Не хватате молока??!

03 дек 2007, 08:54
Пожалуйста, прочистите мамаше с приличным стажем кормления и страстной стороннице ГВ, к тому же, мозги... ну или присоветуйте что-нибудь. Ребенку исполнилось 9 месяцев. Сначала молока было залейся (как и со старшим). А сейчас... хм... такое чувство, что не хватает (чего со старшим ну абсолютно не наблюдалось). За одно кормление приходится давать обе груди, и нет полной уверенности, что этого достаточно - под конец Мартюха сосет, сосет, но глотаний не слышно. Бывает с самого начала кормления кажется, что молока ребенку не добыть - он и лапами хлопает, как крыльями, себе помогая, и выжимать меня пытается (хватает за любую подвернувшуюся часть тела и ритмично сжимает ее). + еще и ощущения при кормежке не самые приятные - то ли сосет ребятенок слишком мощно, то ли зубами себе слегка помогает, то ли еще какая-то проблема с захватом приключилась - но некомфортно. Это все тараканы? Временные трудности? Или пора что-то предпринимать???
03 дек 2007, 13:28
Ну, если у ребенка уже введен полноценный прикорм (каши, пюре), то вполне возможно не стоит уж так сильно переживать. Ребенок доберет другими продуктами. Конечно ГВ - это прекрасно! Но и оно рано или поздно заканчивается. Если еще нет полноценного прикорма, то тут уже стоит подумать о его расширении + покупное молоко и кисломолочка.
03 дек 2007, 19:37
Какое молоко в 9 месяцев? В список моих принципов здорового питания входит молоко после 2 лет.
03 дек 2007, 21:41
Это зависит от того, как Вы собрались кормить ребенка, если ГВ вдруг закончится. Адаптированная смесь, если я неправильно выразила мысль о замене ГВ. НО честно говоря, конечно же все зависит от ребенка, я не вижу ничего плохого добавлять молоко при приготовление каш после года. Я как-то с подозрением отношусь к адаптированным смесям в кашах. Я свою кормила до 1,9 кашу я готовила на молоке (Агуша) уже с года. У дочки не было проблем с АД и т.п.
03 дек 2007, 22:16
Да АД я не особо боюсь - пока, по крайней мере, с моим питанием никаких особых проблем не было. То есть тут проблемы будем решать по мере поступления. Молоко же для переваривания не самая подходящая пища лет до 2 - ферментов не хватает. У Мартюхи еще и с животом поначалу проблемы были, когда я молоко пила - на ЛЛН было похоже. То есть, в случае чего придется на смесь переходить - надеюсь, таки не придется.
03 дек 2007, 14:49
А прикорм? У нас после ввода прикорма таких проблем уже нет.
04 дек 2007, 00:28
по поводу количества молока вы и сами знаете, что это тараканы. понятия не имею, что там у вас - очередные зубы, лакт. криз, скачок роста - кормите и не переживайте, сами знаете. ГВ в 9 месяцев не кончается, это же ежу ясно. не нужна вам нисмесь, ни другие заменители. а вот захват ваш вполне мог сбиться. вызовите опытного консультанта, если сами не можете скорректировать.
03 дек 2007, 19:46
Рассказываю про прикорм. С прикормом мы стараемся не торопиться. Ребенок лопает фруктовые пюре, иногда некоторые овощные, каши практически забраковал (сначала вроде понравились, но со временем распробовал... и отказался) + куски с моей тарелки (то броккольку, то макарошку, то мясинку). Эдакий гибрид педагогического и педиатрического прикормов. За раз может съесть максимум банку пюре - это 128 мл. Стараемся не злоупотреблять такими количествами, ибо есть ощущение, что не очень-то хорошо "настоящая еда" переваривается - похоже на начало запоров. То есть, фактически, за день получается максимум банка пюре + облизать ложку, вымазанную кашей + стащить пару кусочков с моей тарелки + посуслить яблоко. Маловато для младенца весом больше 10 кг - если молока ему не хватает :(
03 дек 2007, 19:53
Ну а пописы вы считали? Какой набор веса за последний месяц..хотя с весом у вас все отлично:)
03 дек 2007, 20:59
Да уж, на вес не жалуемся :) Пописы не считаем - их явно достаточно. Должно быть сколько? 6? 8? у нас за сутки 2-3 ооочень полных памперса (не раз, и не 2 писнутых - ночной, например) + еще несколько нормальной наполненности. Про набор веса за последний месяц ничего не знаю. Педиатра увидим только на следующей неделе, наверное - тогда и взвесим. Месяц назад взвешивали - было 10380, а за 2 недели до того - 10360. Меня, похоже, еще и это напрягло. Справедливости ради надо заметить, что во второй раз взвешивали, попав к врачу из-за болезни - кто ж, болея, вес нормально набирает? На самом деле, не думаю, что Мартюха прям голодает уже сегодня. А вот тенденция меня пугает. Сегодняшнее количество молока, как мне кажется, настолько отличается от ожидаемого, что если так пойдет... ненадолго его хватит :( Надеюсь, я ошибаюсь.
03 дек 2007, 23:07
в 9 месяцев бывает очередной молочный кризис. все проходит, пройдет и это - кормите ка кормили и все нормализуется. главное спокойствие, девятимесячный ребенок не дас себе с голоду помереть :-)
04 дек 2007, 01:06
мне тоже казалось, что просто сосет и ничего не глотает... а потом попали в больницу с сотрясением мозга. ребенка постоянно рвало, в остальное времч висел на моей пустой (по ощущениям) сисе. и при этом каждый раз выдавал как минимум по стакану молока. причем не створоженного. т.е. он его успевал за эти 5-10 минут насосать в ТАКОМ количестве... ей Богу, если бы не увидела своими глазами, я никогда не поверила бы, что у меня может быть столько молока. вот что значит "приливная лактация". не парьтесь, мой вам совет :) если ребенок активный и веселый, то все у него ОК. и накармливать "потусторонней" пищей, имхо, не стоит. может, у вас зубы лезут? вот и сосет все время...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)