йогурт.надо?

Anonymous
03 дек 2007, 12:36
когда вводят йогурт, нужен ли он? если да,то какаие фирмы и в каких количествах давать? когда(утром,днем,вечером)??из чего(кружки??) ?помогите пожалуйста
03 дек 2007, 12:44
мы стали пить ближе к двум годам. Агушу. пили с яблочно-фруктовым наполнителем, теперь буду покупать классический, хотя он реже встречается. начинали, естественно, по-немногу, сейчас(2,5) может уже и всю бутылочку выпить. из кружки:)
Anonymous
03 дек 2007, 12:54
нам только 11 месяцев, я вот и хотела узнать по поводу необходимости,тк знаю что многие в нашем возрасте пьют
03 дек 2007, 13:07
в этом нет БОЛЬШОЙ необходимсти, ИМХО:) подождите до года и можете по чуть-чуть вводить, только без наполнителей все же лучше.
03 дек 2007, 13:23
Моя в 11 месяцев не оценила данный продукт:((. А вот с 1,5 лет стала с удовольствием пить Агушу. Если ребенок не хочет, зачем уж сильно настаивать. Придет время будет пить.
Если это настоящий йогурт (заквашен с помощью болгарской палочки) - то Минздрав не рекомендует его до 2 лет из-за достаточно агрессивного воздействия этой самой палочки на кишечную флору ребенка
автор
03 дек 2007, 16:13
те его впринципе можно вобще не пить? и как узнать какой йогурт настоящий какой нет?
Можно не пить. Да и такому малышу в принципе ближе к году достаточно кефира и творога. По чуть-чуть. Как узнать? На этикетке должно быть написано
03 дек 2007, 20:35
Мы йогурт начали примерно с года. Пьём редко Агушу сладкую. Качество мне не нравится, но кефир кислый, и я не всегда могу его купить - магазины далеко и часто просто не застаю в продаже, да и йогурт подольше хранится. Давать начала только для разнооборазия, так как ребёнок на ГВ полностью и мало пил воды всегда. Большой пользы в йогурте не вижу...
04 дек 2007, 13:57
Я сама делаю йогурты в йогуртнице. Ребенок есть (или пьет) и я сама тоже их употребляю. Едим в полдник или на ночь.
03 дек 2007, 14:22
Нам 1 год 10 месяцев. Мы до сих пор йогурты не пьем никакие. Для сына они слишком сладкие. Пробовали уже несколько раз с интервалом в пару месяцев. не пошло. Я не настаиваю.
03 дек 2007, 14:56
Мы к вам :) Не знаю, по каким признакам он йогурты отбраковывает, но на все попытки предложить дикий крик "гойко" (т.е. невкусно) :) Иногда ест только хипповские в банках :) (с транслита)
03 дек 2007, 14:59
а простые, без добавок фруктовых? по мне, так они кислые. но деть пьет с удовольствием.
03 дек 2007, 15:18
Нам 1 год 8 месяцев. Ни кефир, ни йогурты - ничего не признает. Пробую периодически, но подолгу не пристаю.
Anonymous
03 дек 2007, 17:56
А зачем его вообще пить, простокваша и то поезней. При иследовании йогуртов в лаборатории было получено заключение, что пользы в них ближе к нулю, а вот такие заболевания как сахарный диабет (йогурты такие например как клубничные,персиковые и другие(т.е. с добавками фруктов и сахаром заводские)) вызвать очень хорошо могут помочь. Кефир, простокваша и творог - самые лучшие по пользе продукты. Ряженка вообще только вкусовая молочка - пользы ноль. Масса творожная - много жира и сахара. и много другого не вполне полезного.
03 дек 2007, 18:24
Покупайте йогурты без добавок :)
Anonymous
04 дек 2007, 13:59
А их дети бывает вообще не едят. Я сама лично больше ложки двух их съесть не могу. фиии, такая гадость, простокваша она вкуснее.))
05 дек 2007, 01:43
А моя просто дрожит от их вида :) Ела бы коробками, наверное. И я сама очень люблю. Они же все такие разные! Обычно дети как раз очень любят йогурт.
03 дек 2007, 18:23
Мы начали месяцев в 9, как первый (Т и в общем-то, единственный) кисломолочный прикорм. У нас есть специальные детские йогурты, но можно давать и обычный. Врачи (и книжки) так и рекомендуют - начинать давать йогурт месяцев в 9-10
04 дек 2007, 00:28
Если нет кефира или едем куда-то, или ради разннообразия какого-то, то берем йогурт Агуша не слакдий, без добавок классический. А так в нем нет необходимости. кефир ни чем не хуже. нам сейчас 1,10, йогурт попробовали около полутора лет.
04 дек 2007, 20:02
а мне вот показалась, или классическая Агушка правда рыбьим жиром отдает?
05 дек 2007, 12:13
так мачло Омега три - это есть фактически обработыннй рыбий жир =)
05 дек 2007, 13:11
знаю:) может, поэтому и показалось, потому что прочитала на бутылочке?:) во фруктовых его не чувствуешь, а тут:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)