Долгокормящим:сидите ли на низкоаллергенной диете?

03 дек 2007, 14:46
Дело в том, что нам вот будет год, кормиться надеюсь будем и дальше. У ребенка весной была аллергия, я села на диету, постепенно прошло, летом с диеты слезла, вроде все было ттт, а вот уже вернувшись в родной мегаполис опять то ничего, а то ручки-ножки в красных цыпках и щечки розовые. Есть одну гречку с яблоками мне сложно, да и в молоке моем какие тогда витамины будут? Да еще ведь могут и зубы посыпаться. Поэтому ем все. А щас сезон аллергенных фруктов: гранаты, мандарины, хурма... А кто как?
03 дек 2007, 15:43
Яблоки? а вот мне аллерголог запретила есть яблоки. Только груши и бананы. Сказала, что яблоки очень аллергенны. Я до сих пор сижу на диете (нам год и 4). Поэтому тоже рядом постою, послушаю. Вот слышала такую вешь, что ребенок после определнного возраста перестает реагировать на то, что съела мама. Умом понимаю, что глупость, но.... Может, кто знает.
03 дек 2007, 15:56
не преставляю, как можно терпеть и сидеть на диете... у моего АД был в месяц, с 2 я начала все вводить, в 4 уже ела клубнику, при этом на какие-то продукты ребенок устойчиво реагировал... после полугода перестал реагирорвать вообще на что-либо из моего питания...
03 дек 2007, 16:17
Я понимаю, что ее именно на мою еду сыпет. Но это на самом деле оч5ень тяжело на диете сидеть, тем более кроме меня ведь есть еще муж и старший сын. И потом, у меня какой иммунитет будет, если я фруктов есть не буду два года?
03 дек 2007, 23:53
а откуда у вас такая уверенность, что много витаминов в магазинных фруктах. у них вкуса даже нет, в сравнении с теми, которые ешь в той местности, где он зреют.
05 дек 2007, 18:16
А откуда тогда брать витамины? В Турцию на пМЖ уехать?
03 дек 2007, 16:37
Не всем так везет. Я почти 2 года многие вещи не ем, реакция сразу видна, а ребенка жалко. На диете сидеть несложно, если видна реальная цель:))
03 дек 2007, 16:44
Я сижу на диете, не такой строгой как в перве полгода, но до сих пор не ем цитрусовые, креветки, шоколад и т.п. Мясо вывариваю в двух водах, овощи вымачиваю, шкурку счищаю "жирно" и ничего не варю "в мундире". Это позволяет поддерживать ремиссию. Т.К результат виден на лицо в прямом смысле, я не стремлюсь поскорее наесться всего подряд. Из ГМ питательные вещества уже ребенку не так нужны как антитела, ферменты и недостаток витанимов в ГМ не так важно как на первом году жизни. Сама да, немного страдаю от ограниченного питания, но осталось немного, отвалится же когда-нибудь и будет вся жизнь впереди есть что захочешь.
03 дек 2007, 20:27
Ем всё. И когда малышу было 3 месяца и у него была аллергия начала всё есть, так как моя диета ни его высыпания не убавила, ни мне здоровья не прибавила. Аллергия к шести месяцам практически исчезла, бывали редкие покраснения щёчек или небольшая сухость на ручках, но мазала гомеопатической мазью и всё проходило. А мандарины я и ребёнку уже даю с полутора лет. С года все красные ягоды - сначала по чуть-чуть клубнику, потом, после небольшой адаптации к новому продукту, ел в любых количествах. А качество молока уже в любом случае другое, и не молоко теперь главный источник энергии и роста. :)
04 дек 2007, 16:49
Ни разу за 2 г 8 мес. Тока кофе исключаю.
04 дек 2007, 16:53
я сидела на диете в период колик. а на счет аллергенных фруктов - если не каждый день и разные - то ничего не высыпает (ттт) а вот если что-то одно неск дней подряд ем - то может появиться покраснение у нас в основном на "известные бяки" - типа шоколада, фрукты нормально идут (если не перебарщивать)
03 дек 2007, 16:50
Была на диете до полугода, и то, больше из-за того, что от некоторых продуктов у дочки пучило живот. А после полугода ем абсолютно все в любых количествах, на дочке никак не отражается. А вы уверены, что аллергия у вашего ребенка от вашего питания, а не от прикорма?
03 дек 2007, 16:54
Угу. Т.к. прикорм один и тот же, а аллергия то есть, то нет.
вы же сами написали, вернулись в мегаполис и началось :-(, не думаю, что это от еды, может вода, может просто неблагоприятная экологическая обстановка сказывается, сухость воздуха, стиральный порошок в конце концов. Я диеты придерживалась 1-ый месяц только, потом ела все подряд без ограничений. Диатеза у нас не было никогда.
03 дек 2007, 18:58
Я думаю, от экологии обостряется, но причина в еде все же
03 дек 2007, 17:32
никогда не сидела на диете. ребёнок аллергичный,потому сажала дитё на диету,а не себя,т.к. аллергия у нас была на прикорм. кормлю до сих пор. да,и хочу заметить,что наша аллергия тоже проходила летом,а обострения начинались в осенне-зимний период(что часто случается вообще-то).
03 дек 2007, 17:38
Я сына кормила 1,5 года, АД начался с 3месяцев. Ела всё. Когда появился АД начала исключать аллергены, пошла по врачам, короче пробовала всё. Толку не было никакого, я в отличии от многих целенаправленно сдавала анализы на все возможные аллергены. Ни на что у ребенка по анализам аллергии не было. Поэтому я забила на диеты и поверила нашим врачам, которые говорят, что ребенок в редчайших случаях реагирует на точто ест мать.Кстати в брошюрках о питании, которые нам выдаются в роддомах говорится о том что можно есть всё, ну может быть за исключением продуктов, которые могут вызывать газообразование. В том же самом роддоме кормящих матерей кормят всеми возможными аллергенами ;) Реальное ухудшение у нас наблюдалось в зимние месяцы и после прививок, вот пожалуй единственные факторы, которые прослеживались постоянно. С моим же питанием-одна морока, вроде на что-то реагирует, убираю этот продукт.ребенок продолжает реагировать, убираю другое- подозрительное и так до бесконечности,а потом потихонько в ввожу убранное-никакой реакции(негативной)Вообщем перестала я верить в это, теперь с дочей ем все подряд, в 2 месяца после прививки пошла реакция, я ничего в еде не меняла, ем много шоколада, цитрусовых, вообщем все аллергены, сейчас кожа чистая, никакой реакции нет.Знаю, что скорее всего у нас после очередной прививки(прививаемся по индивидуальному плану) будет реакция, но с едой я уже это больше не связываю. Мое личное мнение относительно этого вопроса и подхода к нему за рубежом и в России можно выразить банально: если лечить насморк, то он пройдет через 7 дней, если его не лечить, то через неделю. Да, у сына пик АД был в 4-6 месяцев,которые пришлись на зимнее время, весной -летом все очистилось.А после года ГВ опять же в холодное время появилось пару пятен на сгибах, к 2 годам вообще все прошло.
04 дек 2007, 15:01
На диете жесткой сидела примерно первые 6 месяцев ребенкиных, потом начала расширять рацион. В это же время и ребенку начала вводить прикорм...Переодически его обсыпало, на что конкретно так и не смогла выяснить. Сейчас ребенку год и семь месяцев, я ем всё!!!!! Малыша не обсыпает и он кстати тоже есть у меня практически все и мандарины и ягодки, все что год назад мне казалось жутко аллергенным...Наверное переросли :)
05 дек 2007, 20:12
Во-первых, экология чуть ли не первостепенную роль играет. это факт. Во-вторых, диеты всё-таки нужно придерживаться, ну хотя бы исключать явные аллергены и те, на которые у ребенка точно есть реакция. Моей дочке почти 1,7 - на ГВ плюс гипоаллергенная диета. Соответственно у меня тоже. Но я всё-таки себе периодически позволяю какие-то продукты, наблюдая за её реакцией. А на гречку и яблоки,если хотите, тоже бывает аллергия. Это всё очень индивидуально. Согласна, что крайне тяжело, но со временем привыкаешь. Я пью чаи, детские соки (груша, яблоко), компоты, ем индейку, все капусты, вымоченный картофель, хлеб, хлебцы, овсяную, кукурузную и гречневую кашу, макароны. В принципе не так уж и страшно. Ну иногда плюшками балуюсь) Опять же слежу за реакцией. Смотрите по своему ребенку сами. Удачи И здоровья. Это временное явление, пройдет, держитесь)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)