SOS. Лактостаз.

03 дек 2007, 14:57
Помогите, посоветуйте консультанта, клинику (САО), кто может, не очень дорогую. Закончила кормить, молооотсос не помогает, застой в подмышечной области, в одной дольке. Температура, жар. Маммолог в районной развел руками. Констультация по телефону помогла, но тут реально нужно что бы кто то руками расцедил (я не могу) или ультразвуком, что то подобное в общем. Очень прошу помогите.
04 дек 2007, 15:26
я вызывала на дом консультанта из ЦПСиР, стоит 2500 р.
04 дек 2007, 21:52
Помог расцедиться ? вообще дороговато...
04 дек 2007, 22:09
Когда вызывала консультанта, у меня был уже мастит, поэтому с одного раза проблему решить не получилось. Приехала настоящий врач, для начала вколола укол но-шпы, потом расцеживала меня не меньше 1,5 часов, причем очень аккуратно, т.к. дотронуться до груди было больно, потом сама держала лед. Расписала мне лечение на неделю вперед. Благодаря ее рекомендациям, я вылечила мастит и сохранила ГВ. По-моему это стоит таких денег. Если бы я вызвала в тот момент "03", то скорее всего оказалась бы в больнице в отделении гнойной хирургии, а с ГВ можно было бы распрощаться.
04 дек 2007, 15:49
На днях было, но, наверное, не так страшно. Полчала посидела с молокоотсосом (2е суток до не сцеживала). Сначала ничего не текло, потом потихоньку, а потом кааак левануло..... Я, конечно, боюсь советовать тут, но вдруг поможет подольше просто посидеть с молокоотсосом.
04 дек 2007, 21:54
Я тоже так вчера ночью сделала. В душе с молокоотсосом. Уплотнение разбила в одной груди. Сейчас слежу за самочувствием. утром, вечером душ и массаж. А у вас не горело место лактостаза ?
05 дек 2007, 11:57
Горело. Но прошло сразу после расцеживания.
05 дек 2007, 22:06
да, у меня тоже после расцеживания проходит молоа почти уже нет, так, капли какие то, но проходит. попробовала мазь арники, точнее гель.
04 дек 2007, 17:03
а почему закончили кормить? первая помощь при лактостазе - постоянное сосание ребенком. он расцеживает лучше любого молокоотсоса!
04 дек 2007, 21:52
отлучение по мед. показаниям. грудь ребенку дать нельзя сейчас, хотя мне бы это очень помогло :(( Впрочем, если бы я продолжала кормить никакого бы лактостаза и не было.
05 дек 2007, 16:34
к нам на дом приезжала врач из скорой гинекологической в 03 ее телефон дают, не помню сейчас уже номер. Приехала отличный врач, все объяснила, режим сцеживания расписала и вытащила буквально меня из лактостаза. Все абсолютно бесплатно.
05 дек 2007, 22:06
ничего себе! такое бывает?! Буду знать, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)