каши или хлеб?

03 дек 2007, 16:19
После посещения родственников и и охов и ахов о моем "голодненьком" ребенке решила узнать, насколько важен хлеб в рационе полуторогодовалого карапуза? Сразу скажу, что хлеб не даю, т.к. у ребенка аллергия на яйца и молоко/маргарин/масло, и еще считаю, что в нем много лишних-пустых коллорий. Ребенок ест злаки - каши из хлопьев (без сахара), ест макароны. Неужели этого мало для получения необходимых питательных веществ и витаминов?
03 дек 2007, 16:43
А пускай дадут :) Моему 2.1 - хлеб не ест :) Может скушать булочку (это обычно происходит в магазине или в машине. Дома булки не воспринимает :)) Печенье, хлебцы рисовые ест. А вот хлеб, особенно в дополнение к основному блюду - не воспринимает вообще, требует эту штуку убрать :) Мне кажется, волноваться не стоит. Хотя иногда думаю, что было бы проще накормить, если бы ел хлеб - можно было бы, скажем, на ужин или полдник предложить бутерброд с чаем... :):) А сейчас никак :) (с транслита)
03 дек 2007, 17:57
а мой любит :-( но я предпочитаю давать хлебцы. Вобщем не мать, а ехидна :-)
04 дек 2007, 15:03
Ну если любит, давайте, скажем раз в неделю, не как перекус, а вдобавок к какому супчику и т.д. Обжираться хлебом, естественно, смысла нет, но все-таки хлеб в нашем рационе - обычное блюдо, пускай ест :) (с транслита)
03 дек 2007, 16:45
Я хлеб даю, т.к. очень любит, но не думаю, что он незаменим. Хотя в обычном черном хлебе, по-моему, ни яиц, ни масла сливочного нет, он постный.
03 дек 2007, 17:58
там закваска на молочно кислых бактериях или дрожжи. Вот сушки постные у нас только так улетают :-)
04 дек 2007, 18:26
А что это за сушки? мой очень любит, но я покупала обычные, а там сахар и нас сыпет. Перестала давать. А про постные не слышала.
04 дек 2007, 23:13
Сушка КРОХА простая ОЗБИ (кажется останкинский хлебозавод) - у нас только на эти сушки нет реакции. Еще финкрисп и хлебцы вафельные Елизавета без проблем идут.
03 дек 2007, 17:36
http://www.2mm.ru/pitanie/736
03 дек 2007, 17:55
Спасибо. Судя по тому, что там написано, хлеб - это не более чем дополнение к основному рациону...
04 дек 2007, 01:11
если разобрать по ингридиентам, то в хлебе белая (рафинированная) мука и дрожжи. это большие бяки. помнится, по телеку показывали передачу про какую-то больницу, где считается, что все пробл. с кишечником - от дрожжей (точнее, пока ешь дрожжи, от проблем не избавишься). и там пекут спец. бездрожжевой хлеб для больных. и те поправляются
04 дек 2007, 21:16
Хлеб это такой же сложный углевод как макароны, крупы, кукуруза, картошка... то есть не незаменимый продукт. Про пустые калории или тупой вес можно сказать про любой углеводный элемент, если он не сбалансирован достаточным количеством витаминов, например. Т.е. хлеб это тупой вес. А хлеб с сыром и большой порцией овощей уже нет. ПОтому что в таком составе у организма нет трудностей с усвоением.
03 дек 2007, 17:15
А я как раз хожу и думаю про хлеб... Как оказалось, мой от него просто фанатеет, но белый я не даю (уж слишком он "пустой", на мой взгляд...) Даю с отрубями - по чуть-чуть... И маюсь - а вдруг вредно, а может, что-то другое надо давать... (буквально пару дней назад прочитала здесь, что существуют хлебцы:-)) Моему год и три, кстати.
Anonymous
03 дек 2007, 17:20
а что вы имеете в виду под "пустыми калориями"?
04 дек 2007, 00:56
рафинированный он, этот белый хлеб, т.е. лишен большинства полезных свойств, поэтому масса есть, а пользы почти нет.
04 дек 2007, 22:46
именно это я и имела в виду:-)
03 дек 2007, 18:01
Если аллергии нет, то вреден может быть только очень свежий хлеб - клейковины много, он тяжел для переваривания... Хлебцы и сушки постные - наше спасение для перекусов :-)
03 дек 2007, 17:48
Хлеб даю, мой очень любит))старюсь покупать обычный или с отрубями. Но здобный хлеб покупаю редко))
04 дек 2007, 00:55
моя любила, потом сыпать стало страшно (на белую муку я так полагаю), заменили на хлебцы зерновые типа Доктор Корн.
04 дек 2007, 22:51
и моего как раз от чего-то сыпет, не могу вычленить от чего... Попробую тоже заменить хлеб на хлебцы. Хотя на сушки не сыпало... :mda
04 дек 2007, 17:51
моя финн-крисп очень любит, там только ржаная мука. Но для него зубки нужны :)
04 дек 2007, 19:10
моей 2,3-хлеб не ест, хоть и предлагаю иногда... не вижу в этом ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)