связь лифчика с количеством молока???
03 дек 2007, 19:35
В последние три дня меня прямо особенно интересует, влияют ли на количество молока маловатые бстгальтеры, пусть и без косточек. грудь выросла с 75Д на рзмер 80Е, нигде не могу найти такой лифчик:( а у детки лактазная недостаточность, врач прописала 4 капсулы в день лактазы.сцеживаюсь 8 раз в день по 50 мл, чтобы хотя бы дробно эту лактазу растворить и дитю дать. - больше просто не могу сцедить, нету молока!!! ХЕЛП!!! то есть после этих 50 мл, сцеженных с 2х грудей, малыш ещё примерно час висит на груди, по капелюшечке доедая... что делать??? соски болят уже, на них постоянно то молокоотсос, то детка. чай с молоком отпадает, на молочку аллергия. хипповский чай для лактации пью. толку нуль. снять лифчик чтоли, вдруг поможет?
03 дек 2007, 20:28
влияет у меня от тесноватого лифчика было 2 последствия - маловато молока и лактостаз но не стоит все валить на лифчик)))
03 дек 2007, 20:59
+1 про лактостаз. Лучше обыкновенный оденьте, не должно жать нигде.
03 дек 2007, 21:03
Однозначно, снять! На количество молока даже плотно облегающая майка повлиять может. + лактостаз заработать запросто можно. А 85Д не легче найти? У Вас лифчик для кормящих? В нем можно отстегнуть передние панели, чтобы не сжимать грудь, но все же иметь поддержку.
03 дек 2007, 23:50
В Mothercare должны быть такие размеры. Будучи беременной очень часто встречала там. Позвоните в их справочную. Есть опасность, что грудь обвиснет, если не будете бюст носить.
04 дек 2007, 23:33
У нас тоже лактазная нед-ть,но лактазу-беби развожу водой(так педиатр рекомендовала,да и с первой дочкой сначала сцеживалась,потом плюнула- ну,не мое это).По опыту обоих детей скажу,что с введением прикорма все прошло(было 1,4%). Хипповский чай тоже не помогал.Мне очень помог Млекоин,а еще есть лактавит,но не пробовала.
07 дек 2007, 17:59
А вы лактазу в воде разводите, мы так делали, все было нормально. Замучаетесь же сцеживаться! И грудь жалко.
03 дек 2007, 20:26
и кто знает насколько плохо то, что я не кипячу молокоотсос перед каждым применением, а просто обливаю кипятком после того, как помыла?
03 дек 2007, 20:29
я кипятила раз в день (в смысле, клала в стерилизатор), в остальное время ставила в холодильник
03 дек 2007, 21:04
Этого больше чем достаточно. Только недоношенным и ослабленным детям нужно все кипятить/стерилизовать.
04 дек 2007, 23:14
нормально, я на даче так делала. только мне кажется 8 раз сцеживаться - это много. зачем так часто?
04 дек 2007, 16:41
Вместо лифчика для кормления можно использовать спортивные (типа коротенькие трикотажные топики). А чтобы легче сцеживалось, цедитесь во время кормления вторую грудь, под прилив намного легче. Я когда маялась с лактазой, только так и делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление