Может я не права?

03 дек 2007, 20:29
Ситуация такая, у моей лучшей подружки дочка на 1,5 месяца младше моего сына, то есть им 5 месяцев. Так как ребенок у меня второй, то я естественно советую ей во всем, в том числе и по вопросам грудного вскармиливания. Так получилось что дочка у нее не берет ни соску, ни бутылку (то есть сцеженное молоко из бутылки отказывается пить) - только мамину титьку ей подавай. Вы все скажите - да так и должно быть, это нормально, но она уже реально вешается и проходит мимо аптеки с мыслями о смеси. Сначала она у нее месяцев до 3 вообще не спала днем, целыми днями висела на груди, потом стало полегче, стала спать днем, но только на балконе, то есть на свежем воздухе и засыпает тоже только на груди, то есть она сидит и с голой грудью кормит ее на балконе пока та не уснет и может это длиться достаточно долго что околеть можно. Но это ладно. Она последний месяц вообще перестала спать ночами, все время сосет грудь, практически не переставая, то есть перерывы от 20 до 40 минут, ладно бы она присосалась и можно дальше спать, так нет, она головой вертит, сосок теребит, у подружки порой просто затекают бока и она от нее отворачивается чтоб спина отдохнула, а дочка сразу в крик. Бывает что дочка капризничает от одной груди, дашь другую полную, сразу успокаивается, я ей советую чаще грудь менять, а она говорит, что так вообще не успеют наполниться. Свекровь ей все время говорит, что дочка просто голодная, что молока мало. Я все это время ей твержу - это нормально, у тебя не может не хватать молока, ведь дочка так часто сосет и т.п. Но закрадываются сомнения, может на самом деле дочке молока не хватает, вот та и висит сутками на титьке, а я со своими советами только хуже делаю. Но подружка уже совсем измучалась, она реально уже месяца полтора не спит ночами вообще. Скажите - пусть днем спит, так дочка днем спит всего по 40 минут. так что особо не отдохнешь. Может что-нибудь посоветуйте опытные мамашки.
03 дек 2007, 22:23
Скажите, Вас подружка сама просит ей советовать и испросить советов для нее на форуме?
03 дек 2007, 22:43
парям про мою дочу :-) молока было завались, в 6 мес доча весила 10 кг и все когда узнавали как часто она ест советовали перейти на смесь мол молока не хватает, а когда узнавали вес ребенка советовали не кормить так часто , поить водой.. что делала.. а ничего, терпела, в 9 мес нам неожиданно понравилась каша и мы начали ее вечером есть и после аж целых 2 часа спать беспробудно, ну а далее как обычно - на груди каждые 30-60 минут по 20-30 минут... а в 10 мес мы начали кашу еще и утром есть !! и соо-тно до обеда есть не просили, вот оно счастье, в 11 мес орала что ей дали кашу и днем, вместо супика... не, тут не давала, но сам факт !.. и О счастье в 11 мес у нас не стало дневных кормлений - тока вечером, ночью и утром ранним.. а за ночь - 5-6 раз, в год мы уже всего 3-4 раза ели а в 1.1 неожиданно вообьще отказались. При чем не ест ночью до сих пор. Т.е. я думаю надо просто переждать.............. а у меня вот ситуация со вторым повторилась.. тоже вот думаю счас кашу ему введу, может хоть полночи буду спать. У нас у обоих так противно лезут зубы, т.е. ребенок всегда просыпается, хочет сосать, если даю на ночь обезбаливающее - то часа 3-4 спит спокойно.
03 дек 2007, 23:25
Ну моя дочка не до 5-ти мес. с груди не слезала,но до 4-х.И ничего страшного в этом не было. Ну гуляли меньше других-ну и что?А зачем она кормит на балконе-я ребенка одевала,совала грудь,и когда та начинала дремать-перекладывала в коляску.Да,без меня дочка спала по 40 минут,но если мы спали вместе в кровати-то часа три могла почмокивая поспать.Ночью мы тоже спали вместе-у нас выхода не было,у нас старшая еще есть и надо было всей семье высыпаться. Но когда пришло время сидеть-вставать-ползать - ребенка моя грудь стала интересовать в основном перед сном и ночью. А днем дочка охотно стала инттересоваться прикормом,да и жизнь интереснее стала-столько всего обследовать надо.Так что скоро это висение на груди прекратится.Многие через это проходили.Мне кажется,тут важно само отношение к тому,что происходит.ГВ-это не подвиг,это нормальный процесс,который просто надо наладить.Поверьте мне,с первым ребенком у меня не получилось,я допустила много ошибок,которые не повторила во второй раз.Поэтому я могу судить об этом.Я бы попыталась расслабиться и подстраиваться под ребенка,а не ребенка подстраивать под себя-ну хотя бы с тем же гуляньем. Ну кто сказал,что без длительного гулянья что-то случится?Не так уж сейчас замечательно на улице-весной-летом нагуляетесь.Ну и т.д. в этом же роде.
04 дек 2007, 00:26
пусть спит вместе с ребенком.
05 дек 2007, 17:15
так она и спит...
04 дек 2007, 16:47
Абсолютная норма. Сон по 40 минут -- младенческая классика, это продолжительность полной фазы сна у младенца. Искать удобную позицию для кормления лёжа и спать с ребенком. Моя младшая всю ночь висит на груди -- сплю прекрасно, причём утром на работу, высыпаюсь отлично. А вертерться в 5 мес они начинают потому, что больше внимания обращают на окружающее пространство :) можно уже вырабатывать режим -- не кормления, а жизни. Вставать, гулять, купаться в одно и то же время, грудь по требованию.
04 дек 2007, 18:40
Я понимаю днем сон по 40 минут, а когда ночью тоже самое это нормально? Ну не смогла она за 5 месяцев найти удобную позицию чтоб кормить и спать, не может она так, ревет ночью, у нее все бока затекают, аж сил, говорит нет, отворачиваюсь, чтоб отдохнуть, а дочка в рев. Вот кто-то может так и думает что все так могут, но ведь все разные и грудь у всех разная. Для кого-то вообще никакой проблемы нет что ребенок ест всю ночь, но она реально не спит вообще. Ведь должна быть какая-то причина, если калгели и т.п не помогают - значит не зубы. Просто я ей талдычю - терпи, скоро все наладится. а уже 5 месяцев не налаживается, может действительно молока ребенку не хватает, а она бедная мучается.
05 дек 2007, 16:57
Вы меня не уговаривайте :) у меня старшая так спала и так ела до 1 года 8 месяцев. В 5-6 мес я тоже ревела на тему "бока затекают", ага. А в 8-9 я молилась, шоб бока затекали, т.е. чтобы ребенок всю ночь ВИСЕЛ на груди, а я бы спала (с затекшими боками), только бы она не вставала поиграть в 3 часа утра. Так что у вашей подруги далеко не худший вариант. Решение? Не существует, только терпеть. Если понадобится, и год, и два. Самое главное -- понять, что это НЕ ГОЛОД. И дело НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ МОЛОКА. Моя старшая хуже всего спала уже на прикорме -- я ее по вечерам до ушей наливала кашей, а сон все равно был плохой из рук вон. Дело в нервной системе. Там не было гипоксии, тяжелой беременности или родов, тонуса, стрессовой обстановки? И зубы вы зря списываете со счетов, не помогают калгели не значит что "не зубы", просто этому ребенку калгели не помогают :) У моей самые жуткие ночи были под клыки. Ну и с резцами тоже. Сон и ночной, и дневной одинаков по сути. Это фаза сна. Фаза заканчивается, а перейти в след. фазу ребенок сам еще не может без помощи (сосания груди). И САМОЕ ГЛАВНОЕ -- понять, что после отлучения может не стать лучше. Моей уже 2.8, весной отлучилась, уже год как спит всю ночь, но... проблемы остаются. С перевозбуждением, усталостью, капризами -- ну с нервной системой. Даже подозрение на СДВГ имеется (по-моему, неправильное, но тем не менее). Иногда жалею, что пришлось отлучить -- в своё время эти моменты снимались прикладыванием к груди. А в 5 мес я тоже думала, что голодная. Но будущее показало, что дело в другом. Ну а кормя грудью, она в любом случае помогает ребенку.
05 дек 2007, 17:01
Бедная ваша подруга,повеситься можно при таком раскладе,но вот что делать если ребенок бутылку все равно не берет?как она ей смесь заливать будет?хотя думаю ,что не способен ребенок себя голодом заморить ,поорет и начнет из бутылки есть (с транслита)
04 дек 2007, 13:46
Девочки, все дело в том что она не может уснуть когда дочка сосет грудь, так как грудь у нее небольшая, то стоит ей пошевельнуться хоть на миллиметр, дочка сразу грудь теряет и в ор. Я уже ее спросила почему она не пытается с ней на кровати днем поспать, вот она мне и объяснила, что если дочка ест, то надо лежать и не шевелиться и никакие подушки под спину, ноги, не помогают, ну не может она уснуть в такой позе и все тут. Про гуляние, естественно они не гуляют на улице вообще, так как дочка если просыпается и не дашь ей грудь, то надо бегом бежать с коляской домой, а то снова ор будет. Она так намучилась пару раз, когда дочка в одной руке, коляска в другой и надо домой срочно бежать, так и перестала гулять. Просто покормить до засыпания дочку, а потом одеть в комбинезон не прокатывает, та сразу просыпается, вот она оденет ее и себя, сядет рядом с балконом открытым и кормит. а та есть может минут 40, так и грудь глядишь скоро застудить можно, сегодня у нас минус 18. Но беда для нее вся в том что она не может спать когда дочь ест, а она последние дни реально ест практически не переставая, то есть подружка покормив ее минут 50, отворачивается с руками и ногами затекшими, а дочка через 5 минут снова начинает возиться и так всю ночь. Ну вот кто-то может расслабиться и спать при этом, а у нее не получается не шевелится 2-3 часа подряд и при этом пытаться спать. Пробовала и вибуркол ставить и десна мазать, ничего не помогает. Вот сегодня пришли из больницы, говорит прибавили 300 грамм, вроде нижняя граница нормы. Ну нет у нее столько молока, как пишет Лорелия, да и до приливов дочка ленится сосать. Вообщем не знаю что ей посоветовать, говорю успокойся, не переживай, а сама вспоминаю себя, что когда не посплю 3 ночи подряд то просто зверею (это меня обламывает когда мой сынишка 5 раз просыпается чтоб поесть), а она то уже 5 месяцев не спит. Ну в чем еще может быть дело?
04 дек 2007, 13:58
Проверить захват на еффективность сосания. (с транслита)
04 дек 2007, 14:11
Да уж, они так присасываются легким движением не отвалится)
04 дек 2007, 14:19
не факт, цто внутреннии захват правильныи. может именно по етому она не добирается до заднего молока и не наедаетця и поетому чаше и продолжительнее висит. возраст-то не недельныи. (с транслита)
04 дек 2007, 14:24
ню и я о том же)
04 дек 2007, 16:03
А как ей это проверить?
05 дек 2007, 17:02
может им к нервопатологу сходить?в 5 мес. ето уже большой ребенок он вполне должен наедаться хотябы на 2 часа и спать получше,я бы точно сходила (с транслита)
05 дек 2007, 17:08
300 грамм за четвёртый месяц -- нормально. Моя старшая прибавила 400 в это время. А младшая за 2 мес прибавила 400 (!!!) -- и ДАЖЕ участковая педиатресса ничего плохого не сказала. А какие были прибавки за прошлые месяцы? Про неврологию я выше вам написала. Когда ребенок не даёт пошевелиться матери во время кормления -- дело НЕ В МОЛОКЕ. А в нервной системе. Не обязательно какое-то нарушение или особенность, просто может быть -- стадия развития. Моя младшая до 4 мес засыпала в слинге -- бегай я, ходи, читай, что хошь делай. А сейчас почти 7 мес, ползает, другие нагрузки на ЦНС -- и даже этот феноменально спокойный ребенок требует, чтобы вечером кормили и укладывали в темной тихой комнате, и никакого шуршания страниц книжки. Как там развитие идёт у девочки? активная ли? переворачивается, играет днём, может, поползла? всё это повышает нагрузки на ЦНС и потребность в торможении путем сосания. Моя старшая в 5,5 мес поползла по квартире. Ух ее ночами и колбасило. Ну а грудь теряет.... я после первых родов больше полугода спала, придерживая грудь рукой во сне. И было время, когда я из-за похожих проблем не гуляла со старшей в 8-9 мес. Я её СНАЧАЛА одевала, а ПОТОМ кормила и клала на балкон спать. Кормить ПЕРЕД открытым балконом совершенно не обязательно, можно в теплой комнате, расстегнув молнию на комбезе -- молнию-то можно застегнуть, не разбудив.
06 дек 2007, 00:20
1. вызвать конслуьтанта по ГВ и проверить захват, скорректирвать, если надо. 2. купить слинг-шарф, водолазку для кормления и гулять с ребенком в слинге. по морозу и на подсосе раз в 40 минут мой ребенок отлично спит по 2-3 часа, а дом тоже только 40 минут. ровно. елси ребенок быдет высыпаться днем, то он и ночью станет поспокойней.
04 дек 2007, 16:11
У меня тоже такая история. Молоко есть, грудь полная, но ненаедается. Молоко уже потеряло ту первоначальную сытность и он пил его как воду, т.е. молоко его "не держало". Сколько орехов грецких, масла и чая выпито, ничего не помогает. Молоко "пустое". После сиськи через час просыпается. После смеси - через 3. Чтобы найти причину, нужно перебрать все возможные варианты. Я вот нашла, дала смесь и поняла в чем дело. Теперь у нас СВ. Ничуть не жалею. А так и до невроза недалеко подруге.
04 дек 2007, 19:05
не молоко пустое, а смесь трудно переваривается-потому и спит детка, бо сил нет ни на что...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)