*Как мы отлучили от ГВ* - Off
04 дек 2007, 15:34
Вдруг пригодится кому :-) Удачи! Запланировано было к годику прекратить ГВ. НО! Доча ни ела ни смеси, ни молоко, ни кефир.. Спасла только на груди. Причем дневной сон 2-3 часа могла так на груди и висеть.. Действовала я так: Месяц 1. Сначала убрала все кормления не на сон. На это ушло дня 3. Месяц 2. Убрала кормление днем, перед сном. Как вариант спали мы на улице, в коляске. Да-да такая большая, а в коляске на улице спит :-) Месяц 3. Осталось самое сложное. Кормления по ночам и вечером на сон. Дочка все время жует трубочки (любит она из трубочек все пить). Ей в голову пришло и меня пожевать. Больно!! А ей понравилось. Как отучать? Сосет-сосет, а потом резко кааак укусит! Так мы кусались недели 2. Последний раз укусила очень сильно до крови. Я очень перепугалась и решила, что с меня хватит! Дочке было сказано, что раз она меня укусила, то молочко пропало. Несколько раз за день она расстегивала мою одежду и разглядывала зеленую грудь, не делая никаких попыток ее пососать, приговаривая - "Мама - титя - вава".. На ночь я дала ей бутылку с детским молоком. Она пососала секунд 30 и уснула!! Проснулась ночью раз, опять пососала бутылку и снова уснула! А! вот еще. Бутылка у нас не с соской, а с твердой трубочкой. На следующий день она про грудь забыла вообще и больще никакого к ней интереса не проявляет. Вот так :-) Надо признать я очень боялась детских нервных срывов про кои наслушалась много.. Оказывается, что не все так плохо. Теперь мне даже жалко немного. Привыкла так к ГВ ведь. Но все к лучшему, - в нашей жизни наступил новый этап. До сих пор не могу поверить, что теперь можно есть апельсины и клубнику :-) А кормились мы 14.5 месяцев. P.S. Без негатива, пожалуйста! Знаю тут много приверженцев долгого ГВ. Не вижу смысла вступать в дискуссию с вами.
04 дек 2007, 15:40
Главное, чтобы ребенок и мама остались довольны:)
04 дек 2007, 15:53
Наверное, это наш случай. Я тут вообще до потолка от счастья прыгаю :-) А у дочи поведение никак не изменилось. :-) Я так понимаю, что ей действительно уже не нужна была грудь. Возможно, потому и кусалась.
Anonymous
04 дек 2007, 19:04
Конечно, иименно поэтому :-D
04 дек 2007, 16:48
А я и так всегда ела апельсины и клубнику :) кстати, напомнили -- в сумке шоколадка, щас наверну с лактогонным чайком прямо на рабочем месте :)))
04 дек 2007, 16:56
=D>
04 дек 2007, 17:03
и я все кушаю! видимо нам больше повезло!)))))
04 дек 2007, 19:04
+2
05 дек 2007, 12:02
У ребенки на это дело страшенные аллергические отеки :-(
04 дек 2007, 17:15
А объясните, пжлста, что за трубочки? Это пластиковые, ктоорые прилагаются к маленькой коробочке сока? И что за бутылка с трубочкой? Мы вот пока едим ГМ ночью только, но как ей подсунуть ту же смесь - не знаю, тк из бутылки с соской пьет только воду и ничего больше.
05 дек 2007, 12:09
Нет, не от сока. У нас (не в Москве) есть трубки с крышкой, с выдвигающейся трубочкой. А еще есть у Nuke с трубкой, но там она мягкая и похожа немного на соску. Смесь не есть видимо не из-за формы бутылки. Моя пока кушала грудь, ничего молочного не ела, плевалась.
05 дек 2007, 00:45
Сколько кормлю и не знала ,что апельсины с клубникой нельзя. Бедный мой ребенок! А ведь как Вашему повезло!:-o А нервные срывы еще впереди. Не все же сразу. :(
05 дек 2007, 01:57
Не у всех детки воспринимают такие явные аллергены как клубника и апельсины(((( Автора прекрасно понимаю, потому как сама вздохнула полной грудью и начала есть "как человек" после года кормления грудью. Вам повезло, другим нет((( Так что не надо ироний.
05 дек 2007, 12:02
05 дек 2007, 18:32
Да не за что...Вообще в кормление стараюсь не заходить, здесь просто так много таких, котрые просто "загрызут" за "раннее отлучение" ( то есть в три года есть сиську это норма:-))))
05 дек 2007, 00:53
В любом случае классно что ребенок не орал :) Меня почему-то в рассказах про отлучение боьше всего пугают истории типа "прорыдал пару дней а потом забыл про "титю" " :-D
05 дек 2007, 13:36
Спасибо, полезный топ :)
05 дек 2007, 13:37
Ой, не туда написала
05 дек 2007, 20:20
А я ем все подряд..могу мандаринов навернуть кучку,и шоколадку,и клубнику ела большими плошками:)А вас поздравляю с благополучным отлучением:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление