Фасоль годовасу

04 дек 2007, 16:51
Сразу оговорюсь что у нас педприкорм. Вот варила местный греческий фасолевый суп и дала ребёнку просто варёную фасоль с чутком масла сливочного. Стрескал и очень просил ещё. Стала варить давать, но как-то суховато оно, вот подумала может соус какой молочный добавить? А то масла много не положишь .. Посоветуйте! И скажите как часто её можно давать, а то он бы её и каждый день ел :)
05 дек 2007, 17:40
Это т.н. fasolada (xandres)? моя после года её трескала чуть ли не ежедневно, я варила (благо он простой), давала тарелку -- она с увлечением пальцами фасолинки вытаскивала. А масло я клала по своему вкусу. Оливковое.
04 дек 2007, 21:31
Никто не даёт фасоль деткам? Она что, вредная? :(((
04 дек 2007, 21:35
я даю, примерно с полутора. просто раньше не догадалась. зеленую, стручковую с года. тоже трескаем с удовольствием
05 дек 2007, 15:42
Едим стручковую (беру замороженную). Ввела, кажется, раньше года даже.
Мама Мишастика
04 дек 2007, 22:47
Нам врач прописал кушать фасоль стручковую, потом белую, потом цветную. Фасоль заставляет кишечник хорошо работать, волокна набухают, объем, ну и витаминов в ней много. Нам было 6 месяцев и у нас был запор на ввод прикорма. Сейчас ребенку 7 месяцев и стул регулярный, едим пока стручковую. Так что детям можно. и полезная она. Некоторых правда учит с нее,взрослых даже, но это уже индивидуальная реакция. так что кормите. Не каждый день, конечно, во всем мера нужна, даже в полезном.
05 дек 2007, 13:13
У меня едят стручковую,бобы не идут даже в супе
05 дек 2007, 20:58
Мы едим стручковую (ну, пока только 3 раза пробовали). Нам 9 мес.
05 дек 2007, 21:23
Два года. Едим суп с цветной фасолью, правда, не могу сказать, что очень охотно. Раньше двух не давала, просто не вспомнила про нее.
05 дек 2007, 21:33
Я лобио детям варю... Лет с двух начала давать, раньше побоялась...
05 дек 2007, 22:03
Моя фасоль любит и мы тоже на педприкорме. Бобовые мы вообще часто едим - горох, фасоль, чечевица, бобы. Готовлю суп, пюре с овощами делаю. Очень вкусно треска с фасолью, французкий рецепт. Отварить отдельно в подсоленой воде треску и фасоль, в сковороду положить пополам оливковое и сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Размять несколько (2) ложек фасоли и смешать с обжаренным луком. Положить в сковороду рыбу кусочками и фасоль, посолить и поперчить, и держать на среднем огне еще мин 15. Вкуснятина неимоверная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)