ГВ+педприкорм+прикорм-что делаю не так?

04 дек 2007, 17:49
нам 6 мес.Вес при этом 6 кг,хотя это не так уж мало, так как родились мы с весом 2720.НО зато рост с 50 уже 68 см:)Ребенок оч. активный-может в этом причина не большой прибавки? НА постоянном ,частом ГВ-практически каждый час,но по времени минут 10 максимум...прикорм начала вводить с 5.5-по совету врача-с каш(для приюбавки веса).Итак к 6 мес-что имеем:утро-каша(2-4 ложки от силы)+ могу предложить что-то из фруктов(банки едим хуже,чем кусаем 2-мя зубами от целого)+грудь. обед-что-то овощное(начала водить цв. капусту)+ грудь.полдник фрукт+грудь,ужин-каша(другая)+грудь и целую ночь тоже грудь.+если сама сажусь есть-то по желанию дочи даю ей что-нть со стола(корочку хлеба,баранку,что-то из тарелки-если не вредное)в целом ребенок выглядит вполне сытым и довольным,хотя иногда каши вообще не идут...если не хочет-не заставляю. Вопрос-что я делаю не правильно??могу как-то навредить жкт таким смешаным кормлением??может надо реже кормить?молоко при таком режиме не уйдет???парюсь немного над весом.
04 дек 2007, 18:27
от частых прикладываний молоко не уйдет. у меня тоже не реже раза в час прикладывания, при этом перерыв в 2-3 часа - и у меня уже приливы и набухает грудь! (детям 1,5 года!!!) раз ребенок активный, то и вес небольшой - это естественно! на мой взгляд, предлагать. если не ест - не давать. у нас чисто педприкорм, "нормальную" порцию (200гр) не едим до сих пор, максимум 50 гр, да и то йогурта, а чего "посущественней", то и того меньше. зато довольно часто. и от груди иногда не отлипаем :) и для 6 мес многовато у вас на мой взгляд прикормов. мы пару мес сидели чисто на яблоке (кусок в руку) и баранках на счет веса - все у вас нормально, в рост же идете! вы и родились "худенькие", мои сыночки при росте 48 весили 3360 и 3300 (жирдяи!!!), а дочь старшая те же 3300 при 52см! и разница в пол года была в 2 кг (мальчики толще), и в 3 см (девочка больше и худее) короче, все от конституции зависит!!!! если ребенок доволен, то и маме не париться и быть веселой и радостной!!!!
04 дек 2007, 18:38
спасибо:)постараюсь не париться:)на счет частых прикормов-я написала полный идеальный вариант,которго почти нет никогда-постоянно отказываемся то от каш,то от фруктов..но грудь слава Богу всегда едим:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)