борьба за молоко (длинно)

04 дек 2007, 22:07
Помогите разобраться, ребенку - 1 месяц 10 дней. Врач в роддоме провела со мной беседу: не сцеживаться, больше прикладывать к груди и только по требованию, тогда молока будет ровно столько сколько надо иначе будет мастит. Я как пионер и стала выполнять все:( деть у меня ленивая мало сосала, ничего больше ей не давала и проквакала как молоко стало убывать, сейчас уже две недели борюсь с выработкой молока и пользуюсь молокоотсосом, даю молоко из бутылочки, потому что не могла смотреть как деть три дня голодная, а у меня по 20 мг за сцеживание и не больше 200 мг за день. В итоге я готова давать молоко из бутылочки, сцеживаюсь (не кидайте тапками), только чтобы она ела. сейчас у меня получается за сутки 350-400 мг молока и 100 мг плантекса, ребенок не очень голодный, но видно, что не хватает, кряхтит, тянет ручки в рот иногда непродолжительно плачем, молокоотсосом я сцеживаюсь кажый час, еще и ребенка прикладываю к груди но сосет она не активно и так для спокойствия. Подруга педиатр говорит, не мучай ребенка. докармливай, я вся в раздумьях, борьба за молоко продолжается, мне все равно берет она грудь или пьет из бутылки мое молоко лишь бы на пользу. Во всех книгах среднее потребление молока в сутки 700-900 мг, может не стоит мне ее мучить.
04 дек 2007, 22:32
Сколько раз за сутки писает? кряхтит и тянет ручки - не показатель голода и количества молока. Прибавка в весе есть за месяц?
04 дек 2007, 22:35
Я б на Вашем месте ишшо побилась за молоко :-) Чем собственно мы и занимаемся второй месяц (нам полтора). Вот честное слово, на личном богатом опыте бутылок - сейчас приучится к бутылке, потом фиг отберешь и грудь она брать не будет. Так что если хотите кормить - выкиньте бутылку в форточку и давайте грудь на каждый писк. У меня дите тоже ну такое ленивое, она сама за день попросит 3-4 раза, я ей сую грудь на каждый писк, плюс когда она полусонная, плюс когда мне хотелось бы чтобы она поела и т.д. :-) Так раз 20 за день. В 10 случаях из 20 она что-то высасывает. Все прочие свои мероприятия я изложила в теме "Крик души" Удачи!
04 дек 2007, 22:35
Да, а в весе-то ребенок прибавил за первый месяц?
05 дек 2007, 02:45
Обещаю сразу выкинуть, как только пойму, что у меня молоко есть и еще на чуть-чуть остается)))
04 дек 2007, 22:54
1. Вы не написали прибавки роста и веса за первый месяц. 2. надо посчитать кол-во мочеиспусканий в сутки (должно быть минимум 10-12) 3. для того, чтобы бороться за молоко надо в первую очередь убрать бутылки и соски - они могут испортить прикладывание и ребенок вообще будет сосать неэффективно Вам важно не среднее кол-во молока в сутки, а прибавки веса и кол-во мочеиспусканий. После этого можно будет реально оценить сложившуюся ситуацию. И еще вот статья на тему: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll
05 дек 2007, 00:40
Одно не могу понять: зачем себя доить и вливать ребенку из бутылки, почему нельзя дать просто грудь? ЗЫ. Молоко ни когда ни куда не убывает, его ровно столько сколько нужно ребенку.
05 дек 2007, 00:58
ппкс)
05 дек 2007, 00:59
Предано хожу за тобой по всему форуму))))
05 дек 2007, 01:00
Гы! У тебя чё, чада еще позже мой мадамы ложаться?
05 дек 2007, 01:07
Моя чада спит давно) Она с папой в 22.30 падает)
05 дек 2007, 11:12
Везет тебе. ;) (с транслита)
05 дек 2007, 02:33
Когда у меня вдруг молоко резко убыло, я поняла, что что-то не так и ребенок был голодным, я попробывала сцедить и оказалось, что за день у меня оно совсем пропало. Вот я и стала раскачивать себя ))) Я ж еще и банк молока, дура, мечтала создать, чтоб на будущее. А сцеживаю я сейчас, чтобы понимать, что молоко увеличивается, а не уменьшается, но как-то по моему литр я из себя не выдою. Деть ленивая, но иногда мне, к примеру, нужно отойти на три часа, так я и рюмку нацедить не могу, это ж ненормально. вот. Я думала будет как в песне: а много корова дает молока - не выдоешь за день - устанет рука, а получилось А много ль корова дает молока? - Да мы молока не видали пока... вот.
05 дек 2007, 09:52
Выработка молока от надоев не зависит, к счастью. Я, например, одназды, вводя кашу решила ее ма моем молоке сделать, - сцедила пол ложки. И как ребенок до 10 мес только на груди рос, не понятно. (с транслита)
06 дек 2007, 01:51
Вопрос, а как же Вы сохраняете молоко хотя бы на случай, если нужно отойти, ведь все равно бывают такие моменты. т.е. 10 мл Вы сцедили из молокоотсоса, а так ребенок должен был по логике получать в день 700-900 мл, не укладывается в голове%(
06 дек 2007, 12:57
Ну вот я когда ребенка рожала не куда от него «отходить» не собиралась…
06 дек 2007, 15:14
я смесь оставляла в таких сдучаях, т.ку сцедить не получалось, но это не влияет ни на что, я уже год кормлю
06 дек 2007, 17:38
У меня чёт таких мест нет, куда без ребенка "отходить" можно. Я просто в дугом обществе живу: везде с собой свое чадо. Я же родила его для себя. У меня и оставить не с кем.
06 дек 2007, 19:00
Да я вот тоже Кнопку везде с собой таскаю, мне ее оставлять не с кем. правда надолго стараюсь от дома не уходить, вдруг она есть попросит.
06 дек 2007, 11:53
Я двоих кормлю, а сцедить больше 30 мл не смогу :) Хотя в самом начала могла. Просто лактация устанавливается и молоко приходит в ответ на сосание ребенка :) Кормите грудью! И почаще.
06 дек 2007, 14:57
Ой... какие у Вас очаровашки. И мальчик, и девочка, прям нарадоваться не могу, так приятно смотреть Ваши фотки. А я мечтаю о двойне!
07 дек 2007, 13:31
05 дек 2007, 08:19
у меня была таже ситуевина... малыш сосал лениво, сил не хватало... спал между кормленьями по 4.5-5 часов, писал по 6 раз в день и худел...потому и пришлось...сцеживала и докармливала..только, конечно из бутылки лучше не надо, согласна. ЗЫ: мне все-таки кажется, по моему скромному опыту, что молоко очень даже убывает... и его там не столько, сколько надо, а столько, сколько дить высосать смог..
05 дек 2007, 09:51
Я, по моему такому же скромному мнению, с этим полностью согласна, а иначе бы я уже литрами сцеживалась!!:)
05 дек 2007, 09:54
ето Вам только кажется. кормить нужно грудью, а не доиться, чтоби не казалось, что молоко бывает только в бутылке. ;) (с транслита)
05 дек 2007, 00:41
Читать здесь и ниже: Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32975415
05 дек 2007, 02:35
спасибо, я тут уже ползала. будем бороться еще неделю или пол, как мое сердце выдержит.
05 дек 2007, 02:42
За первый месяц ребенок набрал хорошо с 3350 до 4122 гр, и рост с 51 до 53. Так у меня и молоко было, а потом резко ушло. Про пописы, их примерно 10, но это нельзя назвать тяжелый подгузник, я сейчас на пеленки перевела, так капнет в один раз чуть, в другой раз еще чуть, в третий нормально. Про вес сказать не могу, нет весов. Пью лактовит по четыре стакана в день, массирую грудь, сцеживаюсь... Вот я думаю, все говорят, прикладывай - все свое высосет. Но если я молокоотсом не могу сцедить, хоть каждый час сцеживаюсь, ночью каждые три часа, по логике, я б уже литр выдавала, типа, природу обманывала, так, не выдаю))) Мне отойти в магазин или куда по срочному делу, никак, 20-40 мл на три часа смешно.
Не поверите... я тоже не могла сцедить больше 20-30 грамм :-) Когда пришла мне в голову бредовая мысль добавлять в кашки свое молоко - по полтора часа утром с молокоотсосом маялась... ажно 60 грамм нацеживала. А прокормила в итоге 4,5 года. Ни один молокоотсос не сможет выцедить из мамы больше, чем высосет ребенок. Не давайте бутылку - этим Вы рискуете испортить прикладывание и получить неэффективное сосание. Прикладывайте ребенка - лучше детку каждый час, чем молокоотсос
05 дек 2007, 09:49
Видя, как у меня сосет доча грудь, молокоотсос эффективнее))) В первый месяц она высасывала, как бы переднее молоко в основном, потом мне приходилось массировать постоянно грудь, чтобы оно "передвигалось":) Может, конечно, если ее не кормить сутки вообще, она вспомнит зов предков и станет как насос)), но скорее меня будут откачивать от ее "песен и плясок" по ночам. Я честно попробую! Спасибо
Попробуйте кормить на ходу, "вприсядку" (я так месяца полтора кормила :-)), напевая песенку, шепча ласковые слова, под шум фена\воды\пылесоса, в полутьме, сонную. Спите с ребенком - чтобы быть всегда в полном доступе. У Вас все получится, честно
05 дек 2007, 13:21
А можно поподробнее про кормление на ходу? Так сказать с техническими подробностями. Я слышала о таком, но сама никогда не видела, когда попробовала у меня не получилось, но мне так кажется я делала не так. Расскажите, если не трудно?
Да я даже не знаю что рассказывать :-) Детку на руки в лежачем положении (про слинг я поздно узнала, балда :-(), приложить к груди и покачивать на руках потихоньку... при этом ходить по квартире или на одном месте топтаться. Вприсядку - сложнее, ноги устают сильно :-) Хотя техника почти такая же, только ноги надо поставить шире плеч и резко приседать (чтобы таз до уровня колен опускался). Тут еще элемент физкультуры для мамы :-) Можно подпрыгивать, сидя на кровати (если матрас с пружинами... и не жалко его) или на фитболе (вот это вещь!)
05 дек 2007, 20:33
Стесняюсь признаться - а у меня при этом у Кнопки из рта грудь выпадала :-) Может я качала сильно? А слинг я себе сшила - она со скандалом его отвергла - на руках удобнее :-)
06 дек 2007, 01:54
а зачем с ребенком приседать, не пойму(( это для ребенка или для физ.формы.
Это чтобы преодолеть отказ от груди - когда деть ни в какую не соглашается грудь сосать, отпихивает ее руками, головой мотает и орет благим матом - вот тогда не только приседать начнешь, но и по потолку побежишь - лишь бы взял
Ой, я не знаю :-) Может быть еще размер груди не очень большой? Мой-то пылесос уж если присасывался - то не оторвешь :-)
06 дек 2007, 12:02
Я вчера попробовала на матрасе попрыгать :-) У Кнопки от удивления чуть глаза не вылезли :-) Пока удивлялась - высосала 50 грамм.
Взвешивали? :-) А зачем? ;-)
06 дек 2007, 14:04
ага взвешивала. есть такая болезнь, паранойя называется :-)
От нее молока меньше становится. Зато лекарство есть, и легко добываемое: весы - нафинг :-D
06 дек 2007, 22:59
Переплюньте про молоко :-) Это так просто не лечится - профессиональная болезнь неонатолога второго этапа :-)
Есть! :-) Заплевала весь монитор :-) Дааааа, профессиональные болезни похуже хронических будут. Но Вы справитесь :-)
07 дек 2007, 14:19
Ха, у меня тоже профессиональная болезнь, я взвешиваюсь дома два раза на дню... не знаю зачем, но потребность и привязанность к ним огромная. Мне в роддоме весов очень не хватало)) Поэтому детские весы и не стала покупать, а то совсем заморочится смогу!
05 дек 2007, 13:20
Ну песни и пляски - это святое. Мы иногда поем и пляшем с 12 до 5 утра - причем с сосанием это никак не связано, поест и говорит - "а теперь - дискотека" :-)
06 дек 2007, 01:56
а у меня песни и пляски, как вокруг елки))) она песни, а я вокруг нее пляски))
05 дек 2007, 13:18
Ну и нормально он набрал, чего еще надо-то? :-) Насчет отойти - я на это бесполезное дело плюнула, т.к. иногда предлагаю сиську каждые 15 минут :-( То, что вы не можете сцедить хоть чем - это еще не показатель, тут эти фанаты ГВ в общем то правы. В чем точно фокус объяснить затрудняюсь, но высосать ребенок может больше, чем вы из той же груди сцедили бы. Я пробовала - сцеживаю, например 40 грамм, все, больше не идет, Кнопка пососала еще немного - на весах еще + 30 (хотя я сцеживаться умею) - вот где она их взяла? Со сцеживаниями этими ситуация вообще какая-то непонятная, по логике действительно должно быть больше, чем больше сцеживаешь, но если я расцежу грудь полностью, пока она опять наполнится пройдет очень много времени. ИМХО: лучше все же прикладывать чаще.
06 дек 2007, 01:58
я вот сегодня эксперимент провела, чуть не озверела, поседела и т.д. ниже отчет)))
04 дек 2007, 23:19
Почти 6 лет назад была точно такая же ситуация с первым ребенком, повелась на реплики врачей и стала прикармливать... Дотянула худо-бедно ГВ + смесь до 7 месяцев, потом смесь. Со вторым ребенком решила не повторять ошибок, в 1 мес тоже наступил кризис, ребенок сосал каждые 10 минут, казалось молока просто нет, сцеживала только по 20-30 грамм. Думала-думала и вызвала консультанта по ГВ, не поверите НАУЧИЛИ КОРМИТЬ (потраченные деньги того стояли). Кормлю до сих пор - через две недели нам 2 года. Первый прикорм начали почти в 6, 5 мес. Главное все - у нас в голове, надо быть уверенной в себе или чтобы кто-то внушил что кормить ты можешь. Про количество "пописов" - правильно, до 3 -х месяцев так определяют достаточно ли молока, и по прибавке в весе конечно. Если будут вопросы - пишите. Кстати, живу рядом с вами в Отрадном.
05 дек 2007, 02:44
Голова хочет кормить, а грудь отказывается:(( Спасибо, я еще повоюю)
05 дек 2007, 08:26
держитесь! мы тоже держимся!! молоко все равно прибавляться будет!! мы на смешанном, сейчас смесь убираем понемногу.. главное - убеждать себя спокойно верить, что все получится!! вам успехов, спокойствия и уверенности!
05 дек 2007, 09:53
будем держать оборону%)
05 дек 2007, 09:47
Отправила ЛС автору.
05 дек 2007, 13:31
Правильно написали выше - все из головы)) Мне бы Вашу голову - тоже казалось бы, что молока нету. Как доча повисла на груди, так и висела часами! Я тогда пеленками пыталась померить, так несколько пеленок сменится, а она все сосет и сосет. Но у меня это вызывало не тревогу, а смех )) Ниче, со временем уладилось. А сцедиьтся мне вообще никогда не удавалось, даже в первый месяц - хотела запас сделать, не удалось. Насчет отлучаться из дома - ну ради ребенка можно первое время и не уходить, это не самая большая жертва)))
06 дек 2007, 02:01
а сейчас удается сцедиться? т.е. ребенок хорошо прибавляет, а при этом сцедиться не получается и есть не хочет?!?! Так у них нормы литровые после трех месяцев. Загадка природы))) Во как) Хотя если задуматься, что из двух клеток ребенок вырастает, чему я удивляюсь))
05 дек 2007, 13:46
А Плантекс то зачем в таких количествах?? По всему остальному подписываюсь к вышевысказавшимся
06 дек 2007, 02:04
Если бы молока было много, то не давала бы столько, хотя по нормам вычитала, что можно до 150 мл. А так нет молока, так чаек похлебает:)). А если серьезно, то от коликов помогает и действительно, когда она хочет есть, а у меня ничего и нигде, даю по 20-30 мл - она успокаивается. Тут много спорят - давать водичку, не давать, и мощный аргумент, что раньше воды не было, только молоко... Но все же, мне кажется, она не вредит точно.
06 дек 2007, 13:41
это НЕПРАВИЛЬНО, совсем неправильно!!!! "Ничего нет" - это в эту секунду, а там глядишь и появится, если ребенок пососет, надо предлагать и предлагать. А так считайте на эти 100г меньше ест!!!! И на столько же у Вас уменьшается лактация. От коликов можно бебикалм, сабсимплекс, там речь о каплях идет, а не о бутылках
05 дек 2007, 22:50
А разве из бутылочек плохо кормить?? Если я своим же молочком кормлю? Конечно,из груди лучше, но зато я вижу, сколько ребёнок сьел. Мы сначала (до 2 месяцев) брали только грудь, молоко у меня было, наверное столько сколько нужно было моему ребёнку.Но! У меня видимо какая то тугая грудь и тяжело было высасывать его. В результате малышка сначала сосёт, а потом начинала нервничать и выплёвывала грудь.То ли ленивая она у меня,то ли действительно молочко шло очень плохо.Мама моя стояла во время кормлений над нами с бутылкой со смесью нагатове, не могла смотреть как мы мучаемся.Но я не сдавалась и давала только грудь. В итоге, за 2-месяц прибавка в весе менее 400 гр. Врач сказала прикармливать,что всё таки не хватает моего молока. Но я стала сцеживать руками. То есть после кормления решила как то попробовать,сколько же там остаётся ещё? Нацедила из 2 грудей 60 гр. и докормила потом. А потом я купила електр.молокоотсос. сейчас практически кормимся из бутылочек,но своим молочком.Разве это плохо?Я поняла что и грудь и бутылки,это не совместимо..Поэтому выбрала бутылки.Я хоть спокойна ,что ребёнок наелся и сейчас мы за каждую неделю поправляемся на 250 гр. Ребёнок спокоен,весёлый, а тогда как вспомню борьбу за грудь,как она кричала и выглядела какой то измождённой..
06 дек 2007, 02:06
Это как в рекламе Колдрекса: Я Вас так понимаю - нет, не понимаете. ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!!! Спасибо, не одна я такая!
06 дек 2007, 02:13
Отчет (длинно). Деть спит. Мозги кипят, нужно выговориться. Залегла я в постель как советовали на день и стала прикладывать к груди мадам. Сначала было весело, потом не очень. Одим словом, пока она присосалась к одной груди и жевала ее часа так четыре к ряду (захват правильный) я почитывала книжки, телевизор смотрела, раслаблялась как бы настраиваясь на молоко. потом, другую грудь. В итоге, ближе к вечеру, мадам поняла, что молока нет и давай взывать к жалости (при чем сейчас пишу весело, было не смешно), я ей сую уже две груди. И как то за 12 час эксперимента забыла я сцеживаться, думала все у меня будет хорошо. В итоге деть орет, пальцами до гланд достает, а у меня и сцеживаться уже не получается, 10 мл - раз, 20- мл два. В итоге не знаю, что она там насосала, но спала мало минут по 15-20, только сейчас умаялась. Завтра буду сцеживаться снова, но боюсь молока уже будет меньше. Одним словом, заставь дурака, т.е. меня молиться, я лоб разбила. Вот. таким как я наука, если молоко есть, то хотя бы нужно было сцеживатья для профилактики.
06 дек 2007, 12:16
В конечном итоге дело Ваше, как кормить, в конце концов, мы же не видим, какая у Вас грудь и сколько в ней молока - ГВ же только от желания зависит :-((. Просто хотелось помочь Вам наладить с грудью. Из своего опыта - мы первые дни после роддома висели на груди 5,6,7 часов... Орали, молока не хватало, но даже если мы за час съедали 15 грамм - это уже было хорошо. Сейчас хоть молока и побольше - все равно немного, впритык на кормления - но будем дердаться до последнего. Вот сегодня ее взвесила - 4800 (месяц и 3 недели. родилась 3500) - маловато, но хоть что-то. Думаю держаться на груди пока терять не станет :-(( Я Вас ни в коем случае не пугаю ничем, но сесть на бутылку очень просто. Обратно получается редко и трудно :-((
Я прошу прощения... но 1300 за месяц и 3 недели - не "маловато", честно слово :-)
06 дек 2007, 14:05
в первый месяц было 860, а за три недели - 500 гр, а надо 600.
06 дек 2007, 14:27
кому надо? и 500 грамм ЗА МЕСЯЦ-нормальная прибавка, а у вас это за 3 недели!
06 дек 2007, 14:54
Мне надо :-) 500 - это по новым данным, а по старым-то 800 :-)
Anonymous
06 дек 2007, 14:55
800 - это старые нормы для искусственников.
06 дек 2007, 18:59
это старые для всех. сейчас от них отходят, но кое-где еще на них ориентируются. лично мне кажется, что 500 все же достовернее, но я хочу бо-ольших прибавок :-)
06 дек 2007, 20:32
вот вы интересная :) ВЫ хотите больших прибавок... а прибавлять должен деть... а потом ВЫ будете хотеть, чтобы ребенок в английской спецшколе учился, хотя ему ближе художественная... а потом ВЫ будете сватать ему подходящую невесту, даже если ОН на нее смотреть не сможет... и все потому, что ВЫ хотите что-то, что вовсе не должен хотеть ваш РЕБЕНОК! Вы же мама, ну оставьте за ребенком право набирать так, как ЕМУ нужно-вы же делаете все, чтобы прибавки были хорошими-ну не цепляйтесь вы к цифрам :)
06 дек 2007, 20:55
Вот взяли и в корне затоптали мою мечту :-) Хотя если моя дочка выберет себе невесту, я точно буду против :-) Да я на самом деле это так, конечно, хотеть то я хочу, а прибавлять она все равно будет как прибавляет. Ну могу же я помечтать?
Хотите бутуза в складочках? :-) Да ни к чему это, честно. Главное - сами знаете - здоровье... а стройная девочка - это чудесно ;-)
06 дек 2007, 23:00
Убедили :-) :-) :-)
07 дек 2007, 12:55
сорьки, сорьки :) пусть ваша девочка лучше себе жениха выбирает... сама! :)))
07 дек 2007, 13:04
у МЕНЯ старший сын родился 2640 и до 4-5 месяцев было слошная кожа да кости, но я не сдалась и начала откармливать - в результате к году у меня был он ... не поросенок, конечно, но в складочку... Зато к четырем годам он у меня опять худющий, не в коня корм....кожа да кости, Нифига не ест... Зато доча - в с-к-л-а-д-о-ч-к-у-=))))!!!
06 дек 2007, 13:46
да нормально это для первых таких дней, деть бастует, потому как легко не льется, а не льется, потому как деть бастует.. Первый день для налаживания лактации - не показатель, вот десятый к примеру;) при правильном Вашем поведении;)
06 дек 2007, 12:08
Понимаете, если ребенок грудь не сосет - нет стимуляции для выработки молока. Сцеживания стимулируют, но меньше. Итог - молоко быстро пропадает, увы :-((( Самое большое, что у меня в практике было - мама сцеживалась до 8 месяцев. Но это большая редкость. Если Вам неймется, и нужно знать сколько высасывает (как мне :-)) - купите весы.
06 дек 2007, 13:43
госпидя, "борьбы" то на несколько дней (в 2-3 месяца то, что Вы описали, НОРМАЛЬНОЕ поведение грудничков). Зато сейчас в лучшем раскладе - будете "доиться" пока не надоест (а надоедает быстро очень), в худшем - "молоко пропадет", т.к. исчез тактильный контакт и эффективность высасывания-сцеживания.
06 дек 2007, 14:22
А мы месяц мучались,бывает она кричит и я сижу над ней плачу от бессилия.А когда уже и вес не набрали..если точно знать,что всё наладится, а тогда очень волновались по поводу кормёжки. А пока молоко у меня будет, то сцеживаться мне не надоест никогда!
06 дек 2007, 14:34
так не сидеть надо было, усилия прилагать, почитать о молочных кризисах, отказах, способах преодоления, применить ВСЕ возможноые способы.. А бутылку дать - много сил не надо да что сейчас говорить.. дай бог, чтобы хотя бы до года Вас хватило;)
06 дек 2007, 15:04
Спасибо,будем стараться!:-)
06 дек 2007, 13:41
У меня знакомая кормила больше года только своим сцеженным молочком.А вообще у всех индивидуально наверное и каждый должен подобрать себе оптимальный вариант и чтобы и мама и дитё при этом не мучались и всем было хорошо!!! :-)
06 дек 2007, 14:07
ну тады удачи :-)
06 дек 2007, 15:11
Это очень геморройно, у меня 2 знакомые так кормили.
06 дек 2007, 17:24
Прочитала ваши "Вести с полей" :) Выскажу свое мнение, все таки второго уже кормлю. У меня детки оба родились мелкими :) первый 2450, а второй и того меньше (8ми месячный торопыжка, а соски огромные и грудь резиновая(такая уж уродилась:0), поэтому кормить первые месяцы могу только одной грудью, вторая, пардон, в рот не им лезла и спецы по вскармливаню не помогли. Так вот мои прекрасно совмешают бутылку сцеженного и грудь, причем первого кормила больше года (правда из бутылку месяцев 6). Молоко прекрасно сцеживаю электрическим молокоотсосом, даже при устоявшейся лактации (когда уже нет чувства переполнения (сцеживала на каши) И геморроев никаких не наблюдаю, сцеживаю 4 раза в день, т.е. одной 3 часа кормлю, вторую сцеживаю вместо кормления, кста кризисы тоже переживала (был запас замороженного) Носить ребенка целый день на груди не мой вариант, т.к. надо заниматься со старшим (ему только 3 года), на занятия ездить, курс реабилитаий проходить, лечение и т.д. Помошников у меня нет вообще (так сложилось). А молоко ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в голове, а не в груди. Если нет, значит в вас живет чувство неуверенности в своих возможностях и надо с этим бороться, тут не один спец по ГВ не поможет. ВЕРЬТЕ. Ну а если не получится, то смеси сейчас есть хорошие, ничего страшного. Любовь ребенка к вам и его счастье от способов кормления не зависит!
07 дек 2007, 14:23
Спасибо! Мне особо не кому помочь, а беготни много, то зарегистрировать малышку, то в магазин или что-нибудь оплатить. Поэтому мне все равно сцеживаться придется и приходится! Пока молоко есть:)
07 дек 2007, 14:27
так если вам некому помочь-какой смысл сцеживаться? Ребенка в слинг-и с собой-грудь в любой момент выдать можно! А если есть, с кем ребенка оставить, так пусть лучше этот человек в магазин сходит и купит для вас все по списку-зачем сцеживаться и самой убегать?
07 дек 2007, 14:41
У нашей бабушки помимо моей кнопы, еще двое деток от моей сестры: новорожденный от моей сестры (мы с ней родили с разницей в месяц) и трехлетка. У нее КС - оч.плохо себя чувствует. Я не жалуюсь, но мне проще выбежать раз-два в неделю куда-нибудь часа на два. А в слинге ее взять с собой и при случае покормить, я пока морально не созрела. Как-то я этого ни разу не видела в городе. В коляске она орет, я ниже уже описала ситуацию. Это называется-руки крюки:( Эх... была бы весна или лето было бы гораздо проще))) ничего, осталось три месяца)))
07 дек 2007, 14:43
да уж! моя, кстати, тоже в коляске орала дурниной-потому я и слингом обзавелась :)
06 дек 2007, 18:58
А как на счет вызвать консультанта? Ну так, для эээ прочистки мозгов чтоль :-)
07 дек 2007, 14:24
В это воскресенье попробую себе их прочистить)))
07 дек 2007, 12:50
моя тоже высасывала мало, да и сосала по минуте МАКСИМУМ(днем),а на ночь и ночью висела и посасывала, я ВООБЩЕ В ОДНОЙ РУКЕ СМЕСЬ ДЕРЖАЛА - Т.К. она плакала у груди (я ессно, думала - молока нету, взвешивала, рвала на себе волосы, что ребенок две трети нормы высасывает)Сцедить со своей груди я н могла больше 15-20 мл (и молокоотсосом и руками в течение получаса)...НЕТ НОРМЫ для есстественного ГВ....Аппетит у всех разный=)) Набралась терпения, ничего не стимулировала - за месяц доча прибавляла по кило. В начале лактации всегда МНОГО молока приходит, а потом происходит уменьшение холостого молоко - от которого грудь колом стоит, а оно выделяется в процессе сосания ребенка... Даже когда детка спит на груди - она все равно подсасывает, стимулируя Вашу лактацию... Будете докармливать из бутылки - вообще постепенно перейдет на бутылку - нацедить с груди МНОГО молока крайне сложно, т.о. смесь будет не за горами. Сцеживания нужно делать для облегчения состояния груду при уплотнениях и чувстве распирания и по чуть-чуть(при застоях, закупорках молочных протоков и т.п.). Неразумное сцеживание с первым ребенком привело меня к многочисленным лактостазам, что очень и очень неприятно... Знакомая щас в том же состоянии что и вы (толлько детке на месяц больше) - чего только уже не было - и лактостаз и мастит и гнойный мастит - в бОльшей степени в связи со сцеживание и нерврзностью мамашки=((( Причем , она спрашивала совета, в итоге, паника брала верх, и она делела все от противного=((... Но щас голова (после всех испытаний) встала на место - все наладилось них=))) Разгрузите голову, ешьте и пейте по-потребности, валяйтесь с деткой в кровати, кормите почаще (например перед гулянием на улице и после), чаще гуляйте в идеале 3 р. в день, И смотрите за прибавкой веса ЗА НЕДЕЛЮ (пописами не заморачивайтесь сильно нервирует).По истечению недели можно что-либо думать дальше... Все проблемы с ГВ в большинстве своем из-за ложного ощущения нехватки молока - НУ не со всех молоко литрами стекает, Не все вынимают мокрые прокладки из лифчика... Если изначально молоко пришло, убрать его совсем нужно очень сильно постараться... Опять же ИМХО - вместо сцеживаний - сделайте детке зарядку, потрясите погремушкой...., а то у Вас все общение, наверное в напряге происходит - т.к. вы постоянны заняты добычей молока=))) Говорю так, потому что имела опыт (целых два) проблемного ГВ. С дочкой, слава Богу, могзги довольно быстро встали на место...Чего и Вам желаю=)))
07 дек 2007, 14:35
Спасибо! Все, что Вы написали, я уже почти осознала... Вообще я разумная, только не в меру активная))) Подскажите, как Вы справлялись с гуляниями. Знаю, сейчас у многих волосы дыбом встанут, но я боюсь гулять с ребенком на улице. Тусуемся на балконе с открытыми окнами. Она на улице начинает плакать и пока ее не возьмешь из коляски и не постоишь с ней минут 5, не успокаивается, а так можно 10 минут катить каляску, а она будет орать. Пустышкой давится и выплевывает прицельным огнем))) А зимой сложно что-то сделать, грудь ей не дашь, остается только бутылка, тогда тоже успокаивается, а молока фиг сцедишь, особенно если только прикладывать к груди. Вчера опять попыталась выйти погулять, хватило на 30 минут, дальше я умаялась и упаковала ее на балконе:). Одним словом, одни мамами рождаются, другие постепенно ими становятся. Главное, чтобы не к совершеннолетию)))
Ребенок спит с пустышкой???? Лучше ее выбросить все-таки
07 дек 2007, 14:58
В том-то и дело, что пустышки не признает как факт! Я пыталась ее всунуть на улице, чтобы не орала.
07 дек 2007, 15:01
В том-то и дело, что пустышки не признает как факт! Я пыталась ее всунуть на улице, чтобы не орала.
07 дек 2007, 17:23
Посмотрите на свой режим дня, щас детке гулять(дома) перед сном можно 1-1,5 (именно гулять, смотреть во все глаза на лампы, мобили и прр, )а потом сиську и байки ... Если в подъезде прохладно - укачайте там, жарковато-душно катите коляску сразу на улицу и укачивайте челноком (вперед назад и покачивая) детка уснет... и ловите признаки беспокойства через 30-40 мин - начнет возится - прикачайте (для начала, можно просто гулять, не останавливаясь)... Если так не пройдет возможно у детки животик болит (всякая лактазная и пр...), дайте перед гуляньем Бэби-кали или Саб-симплекс(до прикладывания)... Беспокойство м.б. связано и с ВЧД (проверяется НСГ), это отдельная песня.... У нас с рожденья дочи было утреннее гуляние, затем сон дома с сиськой в зубах (спали я, доча и сынок=))), и гулянье-сон вечерний - на ночь укладывала уже в 8-9 часов вечера... А с сыном вс просто - он до года не спал дома - 3 р в день при любой погоде=)) гуляли=))). Пробуйте , все получится...
09 дек 2007, 14:00
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)