молоко пришло, а соскИ вдрызг!
04 Dec 2007, 22:35
молочко появилось, и ночи бессонные тоже!!! всегда считала смесь молочную злом во плоти (Юрика без смеси до 1,5 лет докормила на гв, ну, с прикормом, канешна, как полгаецца - с 6ти мес.), а тут... Ну, первые сутки масявкин отсыпался, или молозива ему хватало, а я вопреки советам врачей прикладывала надолго, а не по 5 мин, как они советовали. Ну и насосали мы трещинки болючие на обеих грудях... С Юркой не было почему-то. А масявкин стал требовать еды побольше на 2-е сутки. Жалко его стало, убедили подкормить (да и смесь тут вроде хорошая в ПМЦ), докармливали пару раз после груди. После докорма спаааал хорошо! А сегодня вроде пришло молоко, или это еще переходное - но струйки есть, если надавить, но грудь особо не нагрубала. Масявкин сосал около 15-20 мин., и обе груди предлагала (если пока мало молока), потом отваливался и засыпал. Я надеялась,что на пару часиков. А он через часок или раньше опять: мя-мя! вродь не покакамши, вродь грудь ищет! :-) ну, я опять кормить... Соскам трындец, канешна. Вот намазала всем, чем можно и все-тки опять докормила. Мож даст поспать 2-3 часа если, пройдут немножко соски, да и засон молока побольше будет? тогда покормлю как следоват... Но, видимо, молоко так быстро усваивается, что есть хочется уже через час, а после смеси - через 3-4-5 %-() И ведет себя после смеси спокайнее, умиротвореннее....Эх, как бы не разочароваться в ГВ! ;-) Отругайте, плз, и насоветуйте советов - хочется, чтоб хоть чуток соски подсохли-подзажили до прихода "нормального" молока, - а масявкин жеж не даёть, есть просит!
04 Dec 2007, 23:36
срочно исправлять прикладывание, вызывайте консультанта при правильном прикладывании сосать можно 24 часа в сутки и никаких проблем с сосками не будет, личный опыт
04 Dec 2007, 23:58
не знаю, у меня вот правильно приложен, а первое время не знала куда себя от боли девать!наедал, дай бог!это еще от чуствительности сосков зависит! а первое время детки весят на груди, я тоже практически 24 часа в сутки кормила,первый месяц, а потом он как то сам на 4 часовой режим перешел! терпения!
05 Dec 2007, 00:35
при чувствительности больно, но не трещины после бутылки как у автора.
08 Dec 2007, 13:50
А у меня даже при неправильном прикладывании было просто больно. Так что однозначно исправлять прикладывание.
05 Dec 2007, 00:37
только исправлять прикладывание. так Вы долго не протянете.
08 Dec 2007, 14:33
Трешины не от частого сосания, а от прикладывания неправильного. Советы-прикладывание исправлять,докорм убирать и не ждать перерывов в 2-3 часа,такие в первые 2-3 месяца-большая редкость,если хотите кормить грудью, прикладывать придется чаще,то есть по требованию.И не копить молоко,оно не в перерывах прибывает, а в ответ на сосание.
11 Dec 2007, 01:38
Меня только силиконовые накладки спасали. До 2 месяцев все время ими пользовалась. Многие вам тут напишут, что накладки это первый шаг к ИВ, но по моему опыту это совсем не так. Кормила до почти до трех лет потом. А про неправильное прикладывание... у моего ребенка, например, короткая уздечка... и прикладывание тут ни при чем
14 Dec 2007, 22:00
+1, прокладки дадут возможность соскам подзажить. Все равно больно кормить, но пары дней с прокладками + Пуреланом мне было достаточно, чтобы привести соски в порядок. На ГВ никак не отразилось.
05 Dec 2007, 01:58
Присоединяюсь про "исправлять прикладывание". и мне в то жуткое время с трещинами помогли справиться "ракушки-накладки" , они не давали присыхать груди ни к чему , то есть "висели в воздухе " и подсыхали и подживали. Мазала густо каким-то присланным из Швейцарии кремом для сосков и с помощью интернета исправила прикладывание и ужас начал проходить. удачи!
07 Dec 2007, 21:27
Сама намучалась в первые дни, зубы от боли сжимала во время кормлений, соски были до крови раскусаны, в результате заработала мастит, т.к. трещины являются проводником инфекций. Пока не поздно, учитесь правильно прикладывать.
07 Dec 2007, 23:16
+1правильно прикладывать.Со старшей мучилась долго,пока та не научилась брать.А младшая сама правильно взяла,так что у меня с ней вообще проблем не было. И именно с ней я поняла,что кормление может быть в радость.А до этого тоже считала,что соски чуствительные,что не привыкла еще и т.д.
08 Dec 2007, 00:41
Про прикладывание вам уже написали.Ну а что касается докармливания, то я бы выбирала из двух зол меньшее. Лучше дать соскам зажить, отцедить и давать ГМ ребенку, чем докармливать смесью. Удачи.
08 Dec 2007, 12:29
У меня с дочей было так же,кормила со слезами на глазах.Причём трещина была только на одном соске,поэтому я здоровую грудь давала 2 раза,а больную 1 раз. Мазала мазью для сосков,оставляла грудь открытой,чтобы подсыхала.И через месяц,когда дочка уже подросла немного,стала наверно правильнее грудь брать и всё зажило.Сейчас нам 2 месяца,иногда титю мусолим по часу и ттт никаких неприятных ощущений.Потерпите немного,ну а если уж совсем никак,то я бы вместо смеси сцеживала своё молочко и давала его из бутылочки пока всё не заживёт.
08 Dec 2007, 15:20
У меня сейчас такая же проблема,только уже проходить все стало.Я пользовалась накладками для груди,когда уж совсем невыносимо было.Сынок мне "нагрыз" соски до крови.Очень боялась что потом после них грудь плохо брать будет,накладывала их через раз.В перерывах между кормлениями мазала Бепантеном.Когда полегчало немного,накладками перестала пользоваться совсем.Сейчас,слава богу,все проходит.
09 Dec 2007, 16:00
От трещин попробуйте делать так: сполоснуть водой без мыла грудь после кормления,промокнуть полотенцем, нанести на сосок крем бепантен, сверху целофановый пакетик и прокладку. Оставить на 1 час, потом смыть водой без мыла и обильно намазать пуреланом, его перед кормлением не смывать. Так делать минимум 4 раза в сутки. Мне очень помогло, советовала консультант по ГВ.
09 Dec 2007, 16:13
Бепантен должен "реагировать" с воздухом! Воздушные ванны то-бишь :-)
11 Dec 2007, 02:16
Прикладывание исправлять. А трещины очень хорошо Винилин заживляет, его тоже можно не смывать перед кормлением.
11 Dec 2007, 10:48
у меня тоже были трещины ужасные в роддоме, попробовала силиконовые накладки - милое дело - несколько дней - ни трещин, ни каких проблем! удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление