Что сказать педиатру?
04 дек 2007, 23:02
Нам на очередной прием пора идти. Педиатр "классический", соки предлагала с 3х месяцев. Дитю 6, прикорм мы немножко начали, но педагогический скорее (даем пробовать с общего стола вареные овощи, каши и фрукты) Что положено дитю есть в полгода на "классическом" прикорме? Спорить с педиатром и гнуть свою линию не хочу.
04 дек 2007, 23:10
Скажите, что кабачек очень уважаете и грушку, а остальное не вызывает интереса :-)
06 дек 2007, 14:24
Так интересно, а нас ни разу не спрашивали "что мы едим и пьем"...
04 дек 2007, 23:16
Не понимаю, зачем нужно что-то придумывать. Педиатр рекомендует, а решать Вам, ребенок Ваш. Когда у меня педиатр спрашивала про что-то, чего я не давала, просто спокойно отвечала, что не даю. Вопросов и не было больше от нее. Соки с 3-х мес. нам не рекомендовали, правда (неужели есть еще такие педиатры, которые рекомендуют???), говорили начать с фруктового пюре, но мы начали с каш. И никто нас за это не ругал :)
04 дек 2007, 23:54
Да не то чтобы придумывать... Мы с ней спорили чуток в прошлый визит (детке тогда 4 мес было), она мне про соки, что уже давно пора, а я ей про ГВ до 6 мес. Сказать-то я ей скажу, что кашу кушаем и овощи. А если спросит сколько? сколько надо? 100гр? 200? Или несколько ложек нормально?
05 дек 2007, 00:06
Ну не граммы же она у Вас выпытывать будет. Скажите "несколько ложек" . 200гр многовато для 6мес :-)
05 дек 2007, 00:19
Сочувствую с педиатром.Может попроситесь к другому(на другой участок). Я когда хотела в 5мес. ввести овощи(т.к. у нас проблемы со стулом-запоры),педиатр сказала рановато,до 6мес только ГВ,но попробуем. По поводу каш:в 6мес.нам рекомендовали из расчета на 200мл воды(начинать с чайной ложки и постепенно в теч.недели-1,5 увеличивать).Нам сейчас 7,5 - мой больше 100-120 не съедает.
05 дек 2007, 09:24
За чем? Что б не спорить и не нарываться на длительную раздраженную лекцию о том какая ты плохая мать, самоувереная всезнайка, какая она (педиатр) умная и опытная тётка и о том как твоё ребенок через 2 месяца загнётся от "рахитА и плоскостопия" =))
05 дек 2007, 13:25
Никаких таких лекций мне не читали, мож у нас педиатр такая лояльная :)
05 дек 2007, 14:10
Вот по этому вы и не понимаете зачем что-то выдумывать =))
05 дек 2007, 18:56
вам повезло с доктором. мои нервы не выдержали нравоучений с криками, в полгода дочкиных купила страховку и счастливааааааааа но рецепты на молочную кухню все равно только в поликлинике выписывают, млин
05 дек 2007, 19:33
Если вы можете позволить себе страховку, нафига вам талоны на молочную кухню?? =))
10 дек 2007, 00:38
одно с другим не связано страховка - нормальные вменяемые педиаторы, импортные вакцины, а самое главное мое (мамино) спокойствие на предмет возможной госпитализации (там несколькой служб скорой помощи, госпитализация в ведомственные больницым в одноместные палаты). а молочная кухня - это же льгота, которую я не хочу терять, не так много мы получаем от гос-ва и местных властей. Кстати, живу сейчас на пособие и собственные сбережения, папа нам материально не помогает. Получается бюджетно, т.к. пакет Агуши порядка 20 руб. Пока всю молочку пью сама. Вот такие дела :)
05 дек 2007, 00:34
Скажите: Угу, - и делайте по-своему. ;)
05 дек 2007, 13:24
Я б именно так и сделала.
05 дек 2007, 14:04
я так и делала. когда в 3 месяца врач сказала, что нужно вводить каши и пюре овощные, и даже уже заменять несколько кормлений, я сказала: "конечно". естественно, так я не делала.
05 дек 2007, 19:03
++1
05 дек 2007, 08:43
можно сказать, что пробывали кабачок и еще чего-нибудь, но ребенок отказывается есть, так еще не прикармливаетесь.Короче,свалите все на ребенка :)
06 дек 2007, 00:21
я так сказала. меня таким взглядом окинули. прям сквозь очки педиатр прожгла взглядом. все-равно сказала давать. а то мы типа от их графика отстали... сказала, что плюется в меня яблоком. никак не отреагировала врач. сказала продолжать давать дальше. воть
05 дек 2007, 19:00
как я вас понимаю. сама там была в дочкиных полгода. разговор с педиатрм: - что едите? - кабачок и цветную капусту (на самом деле дали только пол-ложки кабачка в первый прикорм и у ребенка появились прыщики) - да вы что? это же мало!? вы должны уже каши и фрукты есть. соки не пьете? - нет, до года не будем - тут понеслось ......... - почему не сдаете кровь и не делаете прививки? - у ребенка явно аллергия, посмотрите - я ничего не вижу. это стиральный порошок. стирайте руками. потом меня послали к дерматологу, который оказался в отпуске.
06 дек 2007, 01:57
скажите любите кабачок, цветную капустку, пьете наверное уже яблочный сок.
05 дек 2007, 00:16
Скажите, как есть :) Зачем придумывать?
05 дек 2007, 13:40
я говорю, что все ест - каши, фрукты, овощи, молочку. Без подробностей))
05 дек 2007, 13:56
Мало ли что говорят врачи. Сейчас им вообще доверять нельзя... Нам наш участковый сказал , чтобы мы гуляли не менее 8 часов в день и чтобы ребенок вставал в 6 утра (даже если он спать хочет - будить)... Делайте как считаете нужным, а с врачом общими фразами перекиньтесь...
05 дек 2007, 14:11
абалдеть....
05 дек 2007, 17:06
может она сама будет к вам приходить и гулять по 8 часов в день с вашим ребенком? смешно даже... и будить в 6 утра это сильно...Моя раньше 9 не просыпается - видимо надо будить. И не давать спать, если даже захочет...
06 дек 2007, 01:04
Мда, мой вообще в 11 встаёт. Интересно, как он отреагирует на подъём в 6 утра? :think
05 дек 2007, 17:43
Скажите, что все даете, шоб не приставала
05 дек 2007, 23:47
Сказать-то скажу, да боюсь оплошать. Она меня как-то спросила: - витамин Д пьете? -пью - да не Вы, ребенок. Оказывается это ребенку надо было что-то в рот капать, а мне и в голову не пришло. Я рекомендации в полуха слушала, решила что мама должна пить. Начала тогда оправдываться, что гуляем много и вообще на море поедем. На юге, говорит, можете не пить, а как вернетесь обязательно. Так я по крайней мере знаю, что про витамин Д отвечать надо.
06 дек 2007, 08:41
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.htmll - примерно объем съедаемого до года, тип того и отвечайте. У нас иногда заведующая на приеме сидит, активно рекомендует апельсины-лимоны, гранат и чеснок. Я-то всю свою конфликтность на приемах выкладываю, большинство просто кивает.
06 дек 2007, 10:21
Я тоже ругаюсь с педиаторами по поводу соков. Я так и не даю соки, планирую к году вводить, они сами от вас отстанут как поймут, что вы непробаваемая и все. Говорите, не даю и все.
06 дек 2007, 13:34
Т.к., к сожалению, не понаслышке знаю о таких советах и врачах, сказать про этот возраст можно вот что. "С утра - ГМ; потом завтрак 50г творога запиваем ГМ; в обед 50-60г овощного пюре, если хочет еще, то запиваем молоком; след.кормление - 100г каши, запиваем молоком по желанию; на ночь - молоко." Если врач совсем мерзкий, то слово "молоко" вставляйте поменьше, про ночные кормления (если есть они у вас) не упоминайте - в таком возрасте по советским рекомендациям ребенок давно уже отошел от ночных кормлений... Проще, конечно, не сочинять, а прямо сказать... Но знаю по себе, как на пустом месте препирания устраивать не хочется, потому - Вам виднее... Удачи! :)
06 дек 2007, 22:47
Были у доктора. Мои "кушаем кашу и овощи" не прокатили. Какие? Я (задумчиво) - гречку, капусту цветную... Сколько? Ну... Сколько съест.. Короче оказалось, что взрослой едой надо уже заменить 2 кормления. (знать бы еще где оно, кормление. Что считать кормлением, а что "так... пососать...") Соответственно кашей и овощами. Причем овощи было рекомендовано валить в кучу: картошку, морковку, кабачок, тыкву. По 130-150гр. А еще подмешивать в кашу творог, а в овощи желток... А если не ест, то настаивать. А если совсем не ест, то (ура) докармилать ГМ. Состав молока уже не удовлетворяет потребности малыша в питательных веществах. Но у нас там еще препирательства получились... про прививки и бассейн. Ох, и кто придумал эти ежемесячные визиты...
06 дек 2007, 22:59
Так не ходите в полилиннику, если вам не надо! Нито ж не заставляет.
06 дек 2007, 23:40
а зачем вы ходите? Вам-то оно надо? Не ходите! Напишите отказ. От прививок тоже, если не делаете и сидите дома:)
06 дек 2007, 23:56
Они звонят и зовут. Иногда получается пропустить месяцок... Совсем с ними ссориться не хочу. Все равно в случае болезней придется сталкиваться...
07 дек 2007, 00:00
а не надо ссориться. Вы, говорю, напишите отказ от посещений. И потом,это , конечно мое личное мнение, но врачу, который настаивает на замене кормлений и тому подобной допотопной фигне, я бы не доверила лечить ребенка в случат болезни. Не профессионал это.
07 дек 2007, 00:37
Не надо путать божий дар с яичницей. Правильно ставить диагнозы и лечить людей - это дар. Что касается познаний в области кормления, могу сказать, что еще 10-15 лет назад (а это в моем понимании недавно) на кафедре детских болезней по-прежнему учили начинать прикорм с сока в 3 месяца и т.д. и т.п. А это как раз то поколение врачей, которое сейчас активно практикует. Думаете, что они после 6 часового приема и пробежки по району на 20 вызовов приходят домой и активно рыщут инфу про кормление по рекомендациям ВОЗ? Чтобы районные педиатры стали грамотнее и добрее надо корректировать всю систему педиатрической помощи, начиная с образования врачей. Врач должен быть, как член семьи, а не как враг, которому всей евой сочиняют рацион, чтобы он не ругался.
07 дек 2007, 01:01
Про 6 часовой прием это слишком уж... Наши по 2 часа в день в поликлиниике заседают... По-поводу того, что врач должен быть как член семьи абсолютно согласна. Но где ж такого взять?
07 дек 2007, 01:06
Да, я согласна. Но мне кажется, что если врач не интересуется ничем новым, не ходит на курсы повышения квалификации - ноль он, а не врач. Тем более педиатр. В этой области кормление тесно связано со здоровьем
07 дек 2007, 12:00
чтоб райпедиатр стал грамотным он должен в первуюочередь сам этого хотеть. Я знаю массу врачей, которые и после такой работы находят время повыщать свой уровенть знаний. что делать - сами такую работу выбрали.
07 дек 2007, 00:03
Надо же, какие ответственные врачи :). Нет, правда, у нас даже если вызываешь на дом, то не всегда идут:(. За полтора года были в поликлинике 3 раза.
07 дек 2007, 00:25
А наши предлагали домой придти, когда Данька был совсем маленький. Ну чего его так часто взвешивать и осматривать? А медсестра - если вам так сложно, давайте мы сами придем и осмотрим. Они ответственные, только допотопные немножко. А лечить... Ну выбора-то нет. К тому же она далеко не худшиий педиатр в нашей поликлинике (есть с кем сравнивать).
07 дек 2007, 00:59
Согласна.. лучше не ссориться! У меня подруга пробовала поменять педиатра, а ей сказали, что на вызов все-равно участковая придет:( А деткам врача довольно часто вызывать приходится..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление