Когда начали давать жареное?

04 дек 2007, 23:38
Читаю, многие пишут, что кормят и более младших деток омлетом, сырниками-оладушками-кашниками... Нам 2,5 года, пока ничего такого не давала. Мамашки с кем я общаюсь на площадках, давно уже не заморачиваются с диетой и кормят жареным, вплоть до жареных мяса и котлет. Может я перегибаю палку? Чем вообще жареное может быть вредно?
05 дек 2007, 00:15
Жареное вообще вредно, не только малышам. Нагрузка на желчный пузырь, печень. Опять же канцерогены при пережарке масла. Я делаю омлет своей доче, ей 1,4 . Только помешиваю его, чтоб поджарок не было. Когда сами жаренное едим, стараюсь не давать, или сами поджарки срезаю. В блинах-оладьях почему-то не вижу опасности, наверное дала бы и не задумалась, тушеное на сковородке тоже даю, но не как основное блюдо, а попробовать из своей тарелки, если просит. Вообше наверное дело именно в жирной зажаристой корочке (с канцерогенами). Не даете и не надо, если без жаренного можно обойтись, то и прекрасно, по-моему. Некоторые пиво детям дают пить, полезно говорят. Я сомневаюсь. Где-то читала, что лет до трех точно не стоит зажарестыми котлетками потчевать.
05 дек 2007, 01:10
Сырники-оладушки-блинчики иногда лет с полутора. Ничего вредного не вижу в жарении на антипригарной сковородке без масла или с каплей масла. Для приготовления блинчиков масло вообще можно добавить в тесто и не лить на сковородку. Если что другое жарить собираетесь, то используйте подсолннечное масло, не доводите его до кипения и не жарьте на одном масле дважды после жарки и остывания, т.к. тогда температура кипения будет намного ниже и риск образования канцерогенов больше.
05 дек 2007, 02:13
Дочке 4,2 года. Из жареного ест: сырники, блины, но это очень редко бывает (даю с 3х лет примерно). Все, что в духовке запекаю даю без поджареных краев. Жареное мясо, рыба, котлеты и пр. не даю.
05 дек 2007, 11:02
Жареное иногда едим(блины, оладушки, сырники)...главное чтобы была хорошая сковородка и на небольшом количестве оливкового масла))Ну и конечно не зажариваю сильно.. А вот омлет делаю в микроволновке. Мясо предпочитаю тушить или запекать в духовке:)Гриль люблю..мясо, рыбку:)
05 дек 2007, 20:53
На оливковом же не жарят.
05 дек 2007, 22:50
Жарят:)
05 дек 2007, 23:58
даже одно масло рекомендуется для жарки, другое - для заправки, если ничего не путаю
06 дек 2007, 14:16
Я просто не покупаю рафинированные масла вообще никакие.
06 дек 2007, 14:20
нет, я масло с запахом не могу есть:) но оливковое для детя беру нерафинированное
06 дек 2007, 14:26
Я просто подсолнечное,кукурузное вообще не покупаю уже года 2-3:) Только оливковое и льняное еще иногда (все нерафинированное). У хорошего оливкового масла запаха сильного нет))
05 дек 2007, 20:58
младшему с года с небольшим, старшему - одновременно - то есть с двух с половиной. Едим сырники, омлеты, оладьи, гренки, жарю без фанатизма)) остальное мы и сами редко едим жареное, обычно тушу или запекаю
05 дек 2007, 22:41
а блины не жарят, а пекут:)
05 дек 2007, 23:54
с 2х
06 дек 2007, 13:15
Омлет давала, но не жаренный, а скорее пареный. Остальное не давала пока. Если и буду давать, то поджаренную корочку снимать буду однозначно.
05 дек 2007, 12:10
пока не было аллергии (на муку) всё пекла. омлеты многие пароварят. можно и не жарить при желании ;)
05 дек 2007, 17:56
сыну 1.6года, жпреное иногда едим, и сырники и котлеты, где-то раз в неделю, а так стараюсь запекать, варить
05 дек 2007, 18:14
Я даю жареные оладушки ну и вообще могу жареное дать, но это редко, т.к. мы жареного почти не едим сами - папа наш любит первое, ну котлеты могу или запеканку мясную сделать
05 дек 2007, 22:58
ну если следовать всему тому, что пишут в инете и в частности здесь, то можно ложиться прямо сейчас и умирать: очень много чего есть нельзя, пить воду водопроводную нельзя, дышать тоже не рекомендуется и это не говоря про телефоны и прочую технику
05 дек 2007, 23:09
Если человек может себя оградить от некоторых неблагоприятных факторов, то почему бы это не сделать???
05 дек 2007, 23:11
безусловно. но если мы от чего-то не можем отгородиться, то зацикливаться на этом, превращая свою жизнь в постоянное "а вдруг?!" тоже не стоит.
05 дек 2007, 23:25
Как бы там не было, но здоровый образ жизни для современного человека это вещь необходимая ИМХО:) А на сколько будет здоровым, этот образ, решает уже сам человек:)
05 дек 2007, 23:32
опять же. вот 10 лет назад ученые говорили одно, сейчас другое, а через 5 лет еще что-нибудь скажут, совсем уж третье:) вот раньше считалось аксиомой, что детя надо кормить по часам и с месяца поить соком яблочным, или там тугое пеленание обязательно - сейчас сами знаете как - а чему будут учить наших детей, никто не возьмется предсказать. так что то, что сейчас нельзя, будет снова можно, и наоборот. а вы знаете, что хорошопенящимися шампунями тоже мыть голову нежелательно, особенно детям? кто б мог подумать...:) воистину, меньше знаешь - лучше спишь, и, поверьте, не только спишь, но и многое вредное может тебя обойти стороной, просто потому, что ты не заморачиваешься и не ставишь себе программу, что если будешь пить йогурт - обязательно заработаешь диабет
06 дек 2007, 14:13
"Я слишком много знал....." :-)(с)
06 дек 2007, 14:24
и от этого умер:) на самом деле чем меньше заморачиваться(в разумных пределах, естественно), тем лучше. я вот начиталась "умных" статей, в том числе и врачи которые пишут, и меня целый год преследовал кошмар, я и сама изводилась, и мужа доставала. сейчас почти избавилась от этой фобии, но крови много попортила. причем сейчас вспоминаю, так там и очевидный бред был, но на страхе все казалось возможным.
06 дек 2007, 14:33
Мне тяжелее...я училась и работаю в сфере связанной с пищевым производством. Поэтому не понаслышке знаю и каждый день "это" вижу))(сейчас пока в декрете не каждый день Слава Богу:)) Хотя фраза "Меньше знаешь - крепче спишь" - не для меня:) Для меня подходит "Предупрежден - значит вооружен":)
06 дек 2007, 17:23
понятно, что "меньше знаешь" - это не означает "плевать на все". просто нужно ко всему относится разумно. не устраивать трагедий, но и не совсем уж все подряд тянуть в рот:)
07 дек 2007, 03:17
просто у каждого свои "масштабы трагедии" =) И пусть оно так и будет =)
06 дек 2007, 15:37
Может немного не в тему, подскажите как делать паровой омлет для ребенка?
06 дек 2007, 16:14
я делаю как обычный, только наливаю смесь молока и яиц в чашу для риса и ставлю в пароварку на 20 минут.
06 дек 2007, 17:25
а если нет пароварки? не покупать же эту махину ради одного омлета:) у меня вот для овощей есть кастрюля специальная для готовки на пару, думаю, там и рис можно готовить, но вот омлет - никак. просто не пережаривать его и все будет в порядке.
07 дек 2007, 09:30
Можно еще в микроволновке :)
07 дек 2007, 15:08
У меня не получился в микроволновке:-(
07 дек 2007, 15:16
а откуда мы знаем, что скажут про микроволновку через 5лет? :)
08 дек 2007, 16:02
Уже говорят. А так же про мобильники, УЗИ и (о, Боже) про интернет!:-) Жисть шутка вредная:-)
07 дек 2007, 19:51
Спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)