Противостояние свекрови

04 дек 2007, 23:47
Добрый день девченки. У меня проблема, я уже замучалась противостоять своей свекрови, которая видно считает меня бестолочью неграмотной, заявляю что я плохо кормлю своего сына и он у меня исхудавший. И что я кормлю грудью и я дура. В год весили 10,700. Сколько сейчас не знаю, нам 1,2. Кушаем - утро каша 250-300 гр, днем ГВ, полдник 100 творог, около 300 фрукты, ужин овощи с мясом 250-300 гр. Между едой постоянное кусочничество - сушки, бублики, печеньки и тп. Пьем только воду. На ночь, ночь и утро ГВ. Щас правда хочу уже переходить на обед овощи с мяском, а на ужин кашу. Так как, мне считать что я морю голодом ребенка, или не права свекровь? И как ей противостоять когда постоянное давление? Сколько грамм в месяц должен прибавлять ребенок в этом возрасте? А сколько весить? Как у вас, сколько вы едите?
05 дек 2007, 00:38
Сказать свекрови, что мама этого ребенка - ВЫ и на этом основании несете за него ответсвенность и принимаете решения. Моя свекровь на этом успокоилась.
05 дек 2007, 00:41
своей твержу такое 2й год, и все равно постоянные попреки, и если не мне, то мужу или моей маме.
05 дек 2007, 00:47
И чё, с таким ее характером решили с ней научную дискуссию теперь развести? И так потом в каждом своем шаге относительно своего ребенка будете оправдываться?
05 дек 2007, 01:12
ну а как. Игнорировать? Молча уходить от беседы? Оставаться в ее глазах плохой мамашей. Понимаю что я права, что сын мой, что я все правильно делаю. Но неприятно когда такое за спиной. Да и не оправдываться, а учить, доказывать, оспаривать. Я еще и вспыльчивый человек, просто так мимо пройти не могу.
05 дек 2007, 02:30
я такая же. И проблема такая же со свекровью насчет еды. Я все списываю на педиатра, говорю, что врач сказал все ок.
05 дек 2007, 09:56
Ну, спросите ее: а что из последних исследовании на ету тему ты читала? А вот наш врач..... бла-бла-бла. (с транслита)
05 дек 2007, 08:34
а какой вариант питания предлагает ваша свекровь?то, что не нравится ГВ я поняла,а в остальном?каша,мясо, овощи,творог,хороший вес ребенка?что еще можно в этом возрасте предложить?! Мне вчера моя мама сказала, что нынешним мамочкам первые полгода вообще лафа-одно ГВ,ничего не протирай,не мельчи, не прикармливай,да и потом-не поел ребенок суп/кашу-грудь дала,все и успокоились :)
05 дек 2007, 23:17
Ну она считает что надо еще больше давать и чаще. Овощи обязательно на мясном бульоне, а то что из банки фигня.
05 дек 2007, 23:22
Вот это вы покушать любители :-0 Если из Вашего списка вычеркнуть кашу утром, творог и фрукты на полдник, а ужин поделить на 2 части (т.е. обед и ужин), то получится как раз наше меню. Т.е. 250-300 гр овощей с мясом или рыбкой в день. Кусков между едой не едим (я бы дала, да дите не ест). 3 раза в день компотик пьем. Молочко только на дневной сон, и ночью. Вот чтобы свекровь сказала? Страшно представить :-) Прибавлять в этом возрасте "положено" (только кто это положил интересно) 300 гр в месяц. Всего хорошего!
06 дек 2007, 00:57
спасибо ) Я то и сама знаю что все нормально, а тут еще раз убедилась что ест мой сын достаточно, и на сколько знаю, все равно кишечник не совершенен и мало чего усваивает из такой пищи. А основное энергетическое все равно из ГВ идет. Но никого не переубедишь, особенно свекровь.
06 дек 2007, 01:53
Мы ели абсолютно так же как вы, один в один, только весили еще меньше грамм на 300. Наш с вами случай зовется в клининической медицине - "Не в коня корм" :) Так что свекрови так и скажите, что последними медицинскими исследованиями подтверждена научная теория 19.. года (называете год ее рождения) о существовании эффекта (название позаумнее на латыне) о том что дети, поглощаюшие в день до килограмма общей массы пищи и продолжающие потреблять материнское молоко быстрее и качественнее прочих сверстников достигают (тут подставляете заветную мечту свекрови, например успехов на музыкальном поприще). :)
05 дек 2007, 02:29
да вы очень много даже едите по сравлению с нами. Нам год и 4. ГВ круглосуточно. Утром каша 100 гр. в обед овощи с мясом или суп 130 гр., на ужин печенье с молоком (любит) 130 гр. Пьет только воду. и все. Никаких соков, кефиров и фруктов не ест пока. И как приучить не знаю.
05 дек 2007, 23:19
а вес у вас какой? У меня свекровь считает, что на втором году жизни дети должны быть такими же пухленькими как и на первом году, когда в первые месяцы они набирали по 1500 грамм. И не может понять, как так, норма после года 350 в месяц.
06 дек 2007, 01:28
откуда 350. Норма по 150-200 грамм, я только что у педиатра спрашивала. Мы в год 9700, сейчас год и 4 весим 10700. (слава Богу меня мои родичи не видят неделями, мы иногда целыми днями на одном ГВ).
06 дек 2007, 02:01
а рост какой? Может мы просто длинные, поэтому худоватым всем он кажется.
06 дек 2007, 02:04
а еще муж предположил что у него кости тяжелые )
05 дек 2007, 09:03
у вас отличный прикорм! в вашем возрасте моя дочь ела максимум 5 чайных ложек, а остальное грудь. 300 граммов мы и сейчас не съедаем, а нам 1,9 уже
05 дек 2007, 09:19
На мой взгляд с питанием у Вас все в порядке, а свекровь... моя тоже пыталась мне что-то доказать, пока в один "прекрасный" момент она не перегнула палку (сказала, что сама будет готовить и носить нам обеды для МОЕГО сына) я ее поставила на место, она извинилась и вроде слегка успокоилась, но да сих пор бывает, правда теперь молча) приходит с мешочком, типа в гости, и кормит)
05 дек 2007, 09:42
С моей легче. Я сама решаю, что нужно моему ребенку, но у меня обратная ситуация, мои считают, что я все делаю не так. Но я все равно все делаю по своему. Это мой ребенок и я буду решать, что для него лучше. Свекровь правда с покупками для внучки перебарщивает, мы с мужем не успеваем сами, что-то поокупать. Тутя подключаю мужа, т.е. я разбираюсь со своими, а он со своей мамой.
05 дек 2007, 23:21
мы тоже разбирательства поделили. Я со своими, а муж со своей мамой ) Так проще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)