ГВ и зубы, больно?

05 дек 2007, 02:26
вот переживаю, нам сейчас 3 месяца, а у меня грудь страшно болит от таких вот действий - когда молока уже не много там остается, детеныш зажимает сосок деснами и начинает мотать головой... конечно я это пресекаю, но эти 2-3 секунды - просто пипец, аж слезы начинают течь...она так делала с рождения и я боюсь так и будет делать... так вот в чём вопрос - а когда зубы начнут лезть? я наверно ваще загнусь (( как кормим с зубами? они ведь и сильней становятся с возрастом и активней сосать... слышала про накладки селиконовые - это эффективно? или может ещё есть какие способы? вы как кормили с зубами? ))
Зачем же Вы так долго терпите??? :-O Надо было еще раньше примерно так делать: ребенок зажал деснами сосок - быстро прижимаем его носиком к груди со словами "маме больно" (твердо и четко, но без визга) - ребенок выпускает сосок. Моему сыну хватило пары раз, чтобы отучиться. Зуб первый, кстати, прорезался в 3,5 месяца
05 дек 2007, 09:26
А вот моему нет - он от зажимания носа ещё круче челюсти сжимает.
Офигеть :-O А дышать-то чем?
05 дек 2007, 13:55
А я просто забирала грудь. Просовавала палец между соском и десными, если дочка не отпускала. Доча быстро поняла, как делать нельзя. Потом с зубами не было никаких проблем. Ощущения при кормлении не изменились.
05 дек 2007, 15:51
+1
06 дек 2007, 15:02
+2
06 дек 2007, 15:32
+3. Сейчас 9 зубов - все нормально, не больно.А если треплет сразу же разжимаю ротик аккуратно суставом своего пальца.
05 дек 2007, 14:12
Вот такая у него реакция, думаю рефлекторная, врятли он при этом думает чем ему дышать =)
Не допускать такого поведения у груди, только , прям доли секунды, потянул, вы рукой голову ребенку придерживайте, чтоб он элементарно оттягивать не мог. Ну и выше уже написали.
05 дек 2007, 16:46
У меня тоже так.Зубы вылезли в 3,5 мес. Мало того,что он вертит головой на все посторонние звуки (любопытно уже),он еще ,когда у груди засыпает,во сне может прикусить.В первом случае я голову просто держу рукой,а во втором сама вытаскиваю потихоньку сосок,когда он заснул.С ужасом думаю о верхних зубах,от нижних все таки его язычок защищает!
05 дек 2007, 17:43
А я один раз грозно так сказала:"Еще раз укусишь - больше не дам!" И послушал, понял наверное.
05 дек 2007, 22:15
Отучайте сейчас от такого поведения. Тогда и зубы страшны не будут. Не ждите ни секунды, как зажал, сразу грудь забирайте(палец свой можно просунуть) и говорите, что так нельзя.
06 дек 2007, 18:05
И у нас так было. Разжимала десны, забирала грудь. Прошло довольно быстро. Мне кажется это у всех бывает, ну типа изучает свои возможности и реакцию мамы. Потом с зубами пару раз куснул сильно (да и то, я думаю, не специально) и все. Сейчас 8 зубов, отлично кормимся, никаких неприятных ощущений.
05 дек 2007, 17:34
Моя пару раз прикусила, когда первые зубы вылезли - а больше не кусала ттт!
05 дек 2007, 20:16
Забирала грудь сразу после таких выкрутасов.Сейчас 12 штук зубов-вообще не кусает.
06 дек 2007, 15:05
+1.
05 дек 2007, 22:39
Не давать так делать! Тут же забирать грудь. Что ж вы издеваетесь над собой?
06 дек 2007, 01:17
так я и забираю!!! но она не отучается (((
06 дек 2007, 14:40
Возможно ей интересна Ваша реакция. Дети в этом возрасте уже начинают, т.с. играть с грудью. Надо твердо и последовательно настаивать на Вашей позиции - Нельзя - Отнимать, говорить и т.п. Часто, если мама во время кормления откликается от ребенка (смотрит ТВ или разговаривает с кем-то), ребенок привлекает таким образом к себе внимание. Проанализируйте Вашу ситуацию. Может во время кормления Вам надо или говорить с ребеночком или гладить её или нечто подобное. Все мы разные и наши дети тоже. Что конкретно подойдет в Вашей ситуации покажет только время и опыт. Удачи.
06 дек 2007, 21:50
у моих уже по 16 зубьев) кормлю, один раз Марго клык попробовала , я грудь быстренько спрятала, покричала-) потом больше у нее желания не возникало
07 дек 2007, 01:41
она так начинает делать, когда в груди пости нету молока, а она не наелась.... я убираю грудь постоянно, когда она так делает, говорю нельзя так делать... но уже 3 месяца )))) может она этим дает понять, что уже нету ничего и надо бы поменять грудь? )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)