Отменила дневное кормление.Болит грудь!

05 дек 2007, 16:15
Второй день отменила единственное (правда, долгое)дневное кормление. Дочке 1,2. На ночь и ночью сосет без ограничений, много. Вчера грудь сильно болеть стала тольео к вечеру, еле дотерпела до ночи, даже пришлось раньше покормить и уложить. Сегодня почему-то уже днем грудь сильно налилась и доставляет неудобство. Помогите, пожалуйста, советами, кто постепенно заканчивал кормить...что можно делать для сокращения кол-ва молока днем...и надо ли подцеживать? Со старшей дочко
05 дек 2007, 16:16
Со старшей заканчивала ГВ резко, поэтому опыта в постепенныой отмене совсем нет. Заранее спасибо всем, кто откликнется!:)
05 дек 2007, 20:12
Девочки, ну неужели ни у кого даже похожего ничего не было?(((
05 дек 2007, 21:49
таких ситуаций не было.моей тоже сейчас 1и2-число кормлений не думаю пока сокращать.да и зачем?рано. офф..приходите к нам в ОКТЯБРЯТА 2006:)
05 дек 2007, 22:12
Спасибо за отклик:-) не хотелось бы сейчас рассуждать на тему, зачем и надо ли вообще отменять...читала на еве, к чему приводят такие споры)) я хочу где-то к 1,4 закруглиться с гв, но плавно, не резко, как со старшей(в 1,10). хотя допускаю, что может получиться не так, как я хочу, да я собственно и не настроена категорично:). а дочь без дневного кормления засыпает вполне обычно, не такая она у меня "титешница",ночью правда сосет нормально... ОФФ...........А я вас читаю иногда, но вот никак не приду знакомиться-у вас уже такая сложившаяся компания:-)
05 дек 2007, 22:26
Днем грудь нужно подцеживать до облегчения, несильно, для того, чтобы не было застоя.
06 дек 2007, 00:15
+1 и если очень болит, то лучше сцеживать чаще, но по чуть-чуть, чем один раз "досуха". промежутками между сцеживаниями постепенно увеличивать.
06 дек 2007, 13:34
Спасибо за совет, если будет невмоготу, начну. Пока терплю, не сцеживаю, вчера только по паре капель подцедила. Вот мне еще интересно, когда молока днем станет меньше?
06 дек 2007, 13:57
Мне кажется терпеть не нужно, все же лучше цедить по чуть-чуть, особенно если больно и грудь набухает.
06 дек 2007, 13:38
Шалфей уже заварила, пью. Про поменьше есть-не получается, ну если только совсем немножко меньше обычного)) Физ.нагрузки тоже не знаю-ни полы помыть с такой грудью не могу, и свои занятия йогой пришлось пока отменить(((, т.к. просто физически больно заниматься,да и вообще вчера вечером даже голова разболелась, молоко что ли туда ударило:-) А компрессы с прохладной водой-это как, типа обтирания? Или прям положить тряпочку и оставить?
06 дек 2007, 16:21
Спасибо за хор совет, будем иметь в виду на будущее, хорошие вы девчата!!!
06 дек 2007, 13:42
понятно:) офф:мы всегда рады новичкам:)
06 дек 2007, 14:35
Спасибо за такое искреннее приглашение, как-то на душЕ хорошо стало))
05 дек 2007, 22:55
Попробуйте пить чай с мятой, еще шалфей угнетает лактацию. Можно попробовать поменьше есть побольше физической нагрузки. Я закончила кормить 4 дня назад, грудь налилась, я стала сцеживать уплотнения - стала болеть сильно грудь, а потом просто перестала ее трогать и делала компрессы прохладной водой и само все ушло постепенно. В смысле, молоко в груди есть, но она не болит и уплотнения ушли.
06 дек 2007, 13:39
Шалфей уже заварила, пью. Про поменьше есть-не получается, ну если только совсем немножко меньше обычного)) Физ.нагрузки тоже не знаю-ни полы помыть с такой грудью не могу, и свои занятия йогой пришлось пока отменить(((, т.к. просто физически больно заниматься,да и вообще вчера вечером даже голова разболелась, молоко что ли туда ударило:-) А компрессы с прохладной водой-это как, типа обтирания? Или прям положить тряпочку и оставить? ОФФ......КАк у вас ребенок без груди, привыкает уже?
06 дек 2007, 13:55
Вчера погода была отвратная- может, из-за нее голова болела. грудь просто обливать прохладной водой из-под крана, особенно после сцеживания( только не очень холодной дабы не застудить). У меня - да, привыкает потихоньку, ночью перестала просыпаться - поняла, что грудь не получит)) но часто приходится брать к себе в постель, она прям на меня ложится и только так засыпает - чувствуется, маминого тепла недостает) но в общем мне показалось это не настолько сложным и травмирующим процессом,как себе представляла раньше.
06 дек 2007, 14:34
У нас в Самаре вчера отличная погода была:-) Если буду все-таки сцеживать, попробую тоже обливать-обтирать грудь... А к себе в постель-это совершенно нормально, я и старшую постоянно брала, а теперь вот и мелкая ооочень любит с нами спать. Пусть у вас и дальше процесс отлучения от груди будет таким же легким для вас обеих, ттт!!
06 дек 2007, 14:41
Ну воооот, началось(((( Сегодя уже третий день днем без груди, я первый день готовилась к буре эмоций с Аниной стороны, особенно когда смесь вместо груди предложила. К моему удивлению, дочь спокойно выпила смесь(впервые в своей жизни!) и уснула как обычно...почти. Вчера тоже уложились без особых проблем. Зато сегодня!!! То ли из-за того, что на улице она немножко поспала, то ли старшая расплакалась перед сном и завела младшую, не знаю...Но уложить Аню не могла час!!!Она вся извертелась, то на руки, то вкроватку, и видно же, что спать сильно хочет-но почему-то не может уснуть! Под конец все-таки дочка обозначила, ЧЕГО она от меня ждет, и залезла мне рукой в вырез майки...Но я так думаю, что елси уж я начала процесс, то метаться туда-сюда это самое ужасное и для дочки, и для меня. Сейчас уснула, а я успокаиваюсь)))
06 дек 2007, 16:23
Терпения вам, все хорошо!!!
06 дек 2007, 21:03
Спасибо за поддержку! И вам удачи!))
07 дек 2007, 15:55
Если грудь доставляет неудобство и налилась, значит, вам ещё рано дочке не давать ваше молоко, пусть даже один раз. Когда время придёт, дочка сама откажется. У меня в вашем возрасте чуть лактостаз не случился, дочка заснула без груди-меня дома не было. До вечера еле дотерпела!!!Рано вам ещё!
07 дек 2007, 16:25
Кошка-мурка, спасибо за мнение. В вопросах лактостаза я имела печальный опыт...со старшей бывало, и сейчас за этим слежу. И вообще, может у меня переизбыток гормона пролактин, который отвечает за кол-во молока, но с обеими дочками на протяжении всего периода ГВ у меня молока ну очень много(хотя со второй организация ГВ уже без проблем).Только те, у кого было так же, знают, что это такое... Со старшей отлучились в 1,10, наверное по вашему, тоже ещё рано было, потому что грудь у меня долго наливалась и доставляла нудобство. НО: я просто уверена, что я из тех женщин, у которых естественная инволюция наступит еще совсем нескоро, может быть после 3-х лет, а до такого возраста я кормить НЕ ГОТОВА. И, думаю, имею на это полное право:-) кстати, сегодня днем грудь наливается уже гораздо меньше, 4-ый день без груди днем. Надеюсь, еще через несколько дней совсем перестанет наливаться. Извините, что так длинно))
07 дек 2007, 16:27
Я вышла в деткин год на работу. Соответсвенно, отменились дневные кормления. Кормления были только на сон и ночью. Грудь наливалась примерно пару недель. Я ни разу не сцеживалась. Первые дни к вечеру было тяжело. Потом лактация установилась в нужном нам режиме. Просто потерпите немного.
07 дек 2007, 16:48
Терплю)), хотя сегодня уже почти не ощущаю грудь, гораздо мягче стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)