Как правильно сцедиться?

05 дек 2007, 17:06
Хочу дочу на маму оставить в один из выходных. Мы полностью на ГВ. как правильно сцедиться , чтоб на два кормления хватило хотя б? Кто имеет такой опыт, подскажите пожалуйста прям по порядку: когда лучше сцеживать? если не за один раз, то в одну бутылку или разные? как смешать потом, если в разные? в холодильник сразу или как?как разогреть? Вот попьет она один раз, о то что останется куда? снова в холодильник?В общем, мамочки, если можно, прям ваш алгоритм действий. Хочу уйти часов на 6.
05 дек 2007, 17:21
Тут есть девочки гораздо более опытные. Но расскажу как я делаю, может Вам тоже подойдет. Чтобы не расцеживаться (да и бесит меня процесс сцеживания) сцеживаюсь только в два первых утренниих компления грамм по 20-30 в каждое. Одну бутылку - в холодильник, после след. сцеживания другую бутылку туда же. Потом, когда температура бутылок сравняется, смешиваю. Так я сцеживаюсь 3 дня подряд. После чего бутылку подписываю и убираю в морозилку (хранится не более 3 месяцев). В нужный день, если уйти надо, например, вечером, с утра достаю бутылку из заморозки и ставлю в холодильник. Вообще когда уезжаю в морозилке всегда оставляю хотя бы одну запасную бутылку - ну вдруг в пробку попала или мало ли что. В крайний случаях допускается быстрая разморозка горячей водой. Конечно дитеныш более охотно кушает маму, а не размороженное молоко, но главное - кушает! :) Но у некоторых девочек детишки категорически от размороженного молока отказывались, поэтому сначала обязательно проверьте будет ли кушать Ваш.
05 дек 2007, 17:35
Ага, спасибо, а вот как бы без заморозки обойтись, или не получится?
05 дек 2007, 19:02
Вы можете просто сцеживать большее количество молочка в день. Молоко можно оставлять в холодильнике до 3-х суток, хотя данные разнятся, кто-то говорит не более суток. За трое суток до мероприятия и наберете нужное кол-во молока на 6 часов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)