На Нан безлактозный аллергия, чем заменить?
05 дек 2007, 18:58
Девочки, аллерголог сказала каши разводить безлактозной смесью. Типа Нан безлактозный. и вот уже 2 месяца у нас жуткие волдыри на спине и красные ноги, про щеки вообще молчу. Пересмотрела все наше питание, и мое и сына (мы на ГВ, нам год и 4). В общем поняла, что это на смесь. Тем более там в составе соя. А чем бы заменить? я тут на Фрисо заглядываюсь, но смесь никогда не покупала и не разбираюсь в этом, а врач в отпуск ушла. Помогите, а?
05 дек 2007, 19:34
В НАН безлактозном нет сои. Это смесь с цельным белком коровьего молока, отсюда и аллергия. А каши на ГМ вы не пробовали разводить (если у вас достаточно ГМ)
05 дек 2007, 19:45
Да, прошу прощения, сейчас посмотрела, там соевый лецитин в составе. ГМ недостаточно, т.к. я беременна, ну и количество сократилось. А т.к. ГМ - это единственное, что мы едим из молочного (на всю молочку - аллергия), вот нам аллерголог и посоветовал безлактозную смесь.
05 дек 2007, 19:51
Безлактозная смесь не является гипоаллергенной. Возможно вам попробовать НАН гипоаллегенный, вообщем ГА смесь, где белок чуть-чуть расщиплен и менее аллергичен. Если и на ГА смеси будет аллергия, то тогда либо вообще исключать молочку (до 3-4 лет) или вводить полные гидролизаты (но они горькие, так что есть ли смысл?). Можно каши делать на воде пока? А ребенок дает аллергию на кисломолочные продукты - кефир и творог?
05 дек 2007, 20:12
да, на всю кисломолочку, а на кефир вообще кошмар. Вот сейчас муж привез смесь Фрисопеп АС (глубокий гидролизат казеина). Ну и запах же у нее!!!! развела им кашу. Ну, вроде поел, хотя и морщился поначалу. Только вот подойдет ли?
Anonymous
05 дек 2007, 20:15
зачем же вы с казеиновых гидролизатов начинаете - они ужасно пахнут и кушаются... начинают с сывороточных гидролизатов, типа Алфаре
05 дек 2007, 20:25
да я поэтому топ и завела. А мужу что всучила консультант в магазине, то он и привез. Ну а я попробовала. Ребенок вроде не сильно голодный был, но кашу съел. А чем они отличаются казеиновый от сывороточного? Я полный ноль в этом вопросе.
05 дек 2007, 20:07
Вот Вам и ответ, НАН безлактозный - молочная смесь, но вместо лактозы - мальтодекстрин. Выше уже сказали про ГА и гидролизаты. Но даже ГА смеси с некоторой "горчинкой", такого большого ребенка может быть непросто приучить к ней... Как вариант, козья смесь, бывает есть перекрестная аллергия, а бывает и нет.
05 дек 2007, 20:13
на козье тоже аллергия(((((. Уже проверено.
05 дек 2007, 20:31
Сочувствую... Ну тогда действительно гидролизаты. У фрисо самый приличный на вкус гидролизат - фрисопеп (сывороточный), может он или, как сказали выше, альфаре (нестле), или у нутриции есть сывороточный гидролизат. Фрисопеп АС, конечно, дрянь на вкус, может и без него обойдется. (но он - один из самых неаллергенных)
Зая
08 дек 2007, 11:36
А у меня к фрисопепу как присосался, так оторвать было тяжело, хотя врач предупреждала, что плевать станет и еще ели Хуману ГА. Мы тоже аллергики
09 дек 2007, 11:17
А фрисопеп какой у вас? тоже казеиновый?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление