Вопрос как остановить Г.В. нам полтора года.
05 дек 2007, 22:24
Вижу, что уже надо заканчивать, ребёнок просыпается каждый час ночью просит титю. Устала, слов нет. Просто с белой завистью читаю о том, что кто-то спит до 7 утра. Малыш стал очень беспокойным, чуть не по его впадает в истерику. Невропатолог исключил телевизор, не смотрим, всё равно часто просыпается. Неонатолог прописал ромашку гомеопатические шарики, может кто знает для чего ромашку, она вроде против воспалений. Может после ромашки откажется ребёнок от груди уже. Уехать нет возможновти, свекровь не выдержит, у неё нервишки слабые. Чем заменить кормление, если просит грудь. Поплакать чуть-чуть - это не для нас. Мы если плачем, то плачем. Один раз проверяла - через час не заснул. Прошу прощения за скомконость, но мозг просто едет от недосыпания, первый ребёнок у меня И.В. получала, здоровья теперь мало, но проблем таких вообще не помню. Понимаю, что делаю хорошее дело, но нам уже полтора года, помогите.
05 дек 2007, 22:31
Полтора года- неудачный возраст для отлучения. Нужно или раньше, или позже. В полтора наблюдается как раз пик зависимости от груди, и учащаются ночные прикладывания. Моей дочке тоже полтора, та же картина. Может, стоит еще подождать? Отлучение в этом возрасте вряд ли пройдет без истерик. А зачем это вам и ребенку?
05 дек 2007, 22:38
да, я тут как раз читаю топики нижение, там тоже про это пишут. Но как трудно, у меня еще и дочь есть, которой надо внимание уделить и к врачу отвезти, я просто боюсь уснуть за рулём. Всё пока пойду спать, малыш заснул вроде с папой без тити. Ночью посмотрим что будет. Трудно очень трудно.
05 дек 2007, 22:44
Держитесь. Я очень вас понимаю. Меня отрезвляет в таких ситуациях то, что неизвестно, как будет спать после отлучения ребенок. Зная свою дочь, я просто на 99 % уверена, что буду ее ходить и качать по комнате, вместо совместного, пусть и полудремотного, но лежания на кровати:)
08 дек 2007, 18:17
...А если ранее полутора лет, то когда лучше? Месяцев в 8-9, видимо? Дочери 1,3 сейчас. Уже опоздали?:) Это я на всякий случай спрашиваю. У нас на данный момент только 6 зубов, так что с грудью нам, видимо, еще долго не расстаться...
08 дек 2007, 18:28
в районе года, года и двух-так, во всяком случае, подруги мои некоторые завершали... но месяцев с 8 начинали заменять кормления, сокращать прикладывания... дети расставались с грудью спокойно, без криков, бо к году оставалось одно прикладывание... имхо-способ не для ленивых, мне проще кормить и ждать, пока "само отвалится" :)))
Anonymous
06 дек 2007, 01:20
купите смесь, налейте в бутылку грамм 20о-250,дайте на ночь,если проспит долго,значит есть шанс перейти на ИВ и спать по ночам, если все равно будет просыпаться, то разницы нет
08 дек 2007, 16:56
Нельзя сразу так много давать смеси! Это новый продукт, кот. нужно вводить постепенно.
Anonymous
10 дек 2007, 03:41
конечно,дать сначала попробывать несколько раз-нет ли аллергии.
06 дек 2007, 13:47
может у вас зубы?ненормально в вашем возрасте КАЖДЫЙ ЧАС НОЧЬЮ просить грудь?и не факт что после отлучения ребенок будет спать всю ночь. я вот со старшей до 2-х лет ночами не спала из-за проблем с неврологией.она была на ив.а младшая когда ночью сосет грудь я и не просыпаюсь.может вы неудобно кормите?
07 дек 2007, 15:23
Извините пожалуйста, а какие проблемы по невролгии могут мешать малышу спать? А то вдруг у нас тоже?
08 дек 2007, 17:09
отеки, нарушение кровообращения, ВЧД высокое.. - это у нас оказалось :-( а тоже до этого педиатр, невролог в один голос орали что я сама приучила дочу к кормлению по требованию, ГВ закончилось в 1.1, уже 2 года а просыпается с той же частотой..
08 дек 2007, 19:24
А когда вы это все обнаружили? И какое обследование проходили? И какие проблемы со сном были? Просто мы тоже хотим проверится...
08 дек 2007, 18:58
Привет всем! Моей доче 1,3 г. Она просыпается ночью где-то 1-2 раза, в основном....Но бывает и около 4-5, особенно в полнолуние мы плохо спим... Тоже не знаю когда начать отлучать...Есть признаки какие нибудь - когда уже стоит это делать?
10 дек 2007, 06:55
такая же проблема. Будет сыну год и семь месяцев как вхожу в дом - просит сисю. Ночью просыпается по нескольку раз и просит грудь. Не дашь -истерики закатывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление