как мясо приготовить?

мамо
05 дек 2007, 23:44
мы едим индейку,цыпленка,свинину, телятину-но все давала только баночное.как самой приготовить? сварить? отдаельно от овощей? а потот в блендер? спасибо
06 дек 2007, 10:52
Сварить. Первый бульён слить после закипания и доварить до готовности в чистом бульёне. Потом в блендер, бульёном на котором варили разбавить до приемлимой консистенции. Я готовлю сраз на 2-3 дня, в холодильнике не портится. Можно приготовить сразу много и заморзить в морозиле маленькими порциями, например в форме для льда, потом разогревать нужное кол-во.
06 дек 2007, 23:15
я делаю так же только не замораживаю! готовлю на один день!устала!то есть мясо готовое 3 дня нормально в холодильнике?вы его в бульоне храните?или можно в баночку от детского питания?
06 дек 2007, 23:48
Я тоже не замораживаю, просто поделилась идеей =)) Да, совершенно нормально 3 дня в холодильник готовое стоит. Нет, не в бульёне а ж готово к употреблению, прокрченное в блендере, паштет такой =) Я в антейнере с крыжечкой храню, можно и в бане, тут без разницы. А вот овощи могут на 3 день быть не камильфо. Но 2 дня совершенно нормально хранятся.
07 дек 2007, 12:32
ага, спасибо! а то станоыится иногда утомительно каждый день готовить!тем более не всегда успеваешь, а баночное я не люблю давать! только в крайних случаях! вот щас буду на 2 дня готовить!а то у меня и мужу только свежее подавай! подогретое не есть!
07 дек 2007, 18:20
Да не за что =) Ну у вас муж и привиреда! =))
06 дек 2007, 23:22
Можете воспользоваться пароваркой. Потом перебить в блендере. Только для того, чтобы легче перебивалось в гомогенную массу, нужно добавить немного жидкости (водички или овощного бульона)
08 дек 2007, 21:11
А мой не ест блендеренное. Давится просто. Я в сыром виде через мясорубку кручу, иногда лук добавляю. Потом леплю мелкие тефтели - можно морозить. Ну и варю понескольку штук, а потом вилкой на кусочки - так не давится и можно на несколько дней приготовить.
09 дек 2007, 10:13
Интересно чем же он давится... блендер всё в мелкую пыль перетирает... Может просто суховато делаете?
09 дек 2007, 10:49
А фик его знает, чем.Суховато - бульон добавляла - все равно давится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)