Сцеживаться или перевязывать?
06 Dec 2007, 10:13
Заканчиваю ГВ. КАККК????? молоко подступает!
06 Dec 2007, 11:54
Я закончила месяц назад, дочке 2 года, к моменту завершения оставались только ночные кормления. Бросила в один день из-за болезни. Сцеживала совсем по чуть-чуть, только в конце дня. Через 2 дня в одной груди начали каменеть дольки, их промассажировала и сцедила, на ночь намазала Траумель-С, на следующий день повторила, больше не сцеживалась, молоко практически ушло, несколько капелек осталось (если надавить)
13 Dec 2007, 01:36
а как обьяснить ребенку что не дам грудь,ведь все время просит,стукнулся к маме,спать к маме,ночью к маме.....
13 Dec 2007, 01:40
отвлекать, а не акцентировать внимание на том, ЧТО ГРУДЬ НЕ ДАМ. бежит-плачет, подули, поцеловали, пошли смотреть в окно или воду пить. просто любые самы дурацкие и нелепые поводы отвлечь. а где воробушки? а где там детки гуляют и быстренько к окну, потом сразу играть - не давайте момента попросить грудь. со сном сложнее, тут проще всего выдумать ритуал и ему следовать. вообще при оч планомерном отлучении делают так: дала на ночь грудь, не дожидаясь полного отруба, забрала грудь и погладила по спинке, спела песню, покачала. постепенно забираешь грудь всё раньше и раньше и оп - перешил на полное поглаживание. хорошо если к моменту сна ребенок будет наигран, накормлен и накупан, тогда траблов будет меньше.
15 Dec 2007, 00:03
спасибо,пытаюсь следовать вашим советам.давать гр только в сон,но отнимать у не уснувшего пока не получается,как слепой котенок тычиться ,ищет.а если нет просыпается и кричит.но пока я рада и уменьшению.а как вы смотрите если позже намазать настойкой полыни и сказать ,что титя испортилась.вобще настроилась решительно,но нужна поддержка.папа у нас все время на работе,а бабушки далеко.буду справляться одна.заранее спасибо.
16 Dec 2007, 05:18
тут не угадаешь как ребенок отнесется... Один скажет как, другой в шоке будет и истерику устроит, потом истерить будет при виде груди - хочется и колется. В любом случае это определенный стресс... Да и не все втыкают. Про отнимать грудь в полусне: попробуйте положить малыша на колени и давая грудь покачивать и подпевать, постепенно просовывая мизинец между уголком рта и грудью отодвигайте грудь, прячьте сосок и пусть он щечкой прижмется к груди (либо сразу прячьте в бюстгальтер, чтоб духу не было - зависит от реакции ребенка).
06 Dec 2007, 13:38
когда грудь распирает можно подсцедить до облегчения.перевязываться крайне не советую.у вас наверно критическая ситуация чтобы бросать гв.т.к.грудь не готова.и ребенок видимо тоже:(
06 Dec 2007, 14:22
Подсцеживаться до облегчения и каждый день тательно проверять грдь нет ли уплотнений.
06 Dec 2007, 16:45
Грудь ПОДсцеживайте до облегчения. Не будет спроса, молоко само уйдет постепенно. Перевязываться и пить таблетки не стОит. Чревато последствиями...
06 Dec 2007, 22:21
перевязываться нельзя,если не хотите лактостаза и даже мастита. Сцеживаться тоже не надо, надо подцеживать немного, только когда появляются неприятные ощущения и только до облегчения. постепенно это придется делать все реже, а потом и совсем прекратите. Но это может занять 2-3 недели. остальные способы чреваты разными осложнениями, да и на форме груди сказываются плохо.
06 Dec 2007, 10:41
На своём опыте: я не сцеживалась, а подсцеживалась, когда у совсем неприятно было. Перевязывалась 2 раза на ночь, но видимо слабовато, т.к. к утру всё сползало к пупку:-) А ещё мне кололи 5 дней гормоны для прекращения лактации, в-общем, молоко ушло. Почти. Несколько капель до сих пор (прошёл месяц) можно выдавить.
06 Dec 2007, 11:09
спасибо! А СК БЫЛО РЕБЕНКУ?
07 Dec 2007, 07:59
Сыну было год и 2 недельки. Как-то он сам решил начать новую жизнь и грудь брал постольку-поскольку, в-основном на сон и, конечно, ночью:-) Я решила - пора! Правда 2 ночи ребёнок хотел спать только на руках, но постепенно я его вернула на кровать:-) Желаю и вам удачи!
06 Dec 2007, 16:25
Я наверное таблетки попробую когда время придет, подруга так остановила и все хорошо...
06 Dec 2007, 17:00
не самый лучший способ,но я так и заканчивала.от подсцеживаний у меня образовался дикий застой,как вспомню-ужас! :( но от таблеток тоже ничего хорошего-побочки там первые дней 5 ого-го какие :(
24 Dec 2007, 19:11
а какие побочки?
25 Dec 2007, 11:58
тошнота,голова кружилась,настроение постоянно менялось-то я плакала,то смеялась,то истерила без повода,и дикая усталость,я ничего не могла делать,просто тупо лежала,просыпалась,что не спала-с ужасной слабостью.тяжелее всего было первые дня 3,думала,помру :(потом все пошло на спад,через 5 дней вобще ничего не было(таблетки пьют 2 недели).вообщем-то у меня на все гормональные таблетки такая реакция,я из-за этого не пью противозачаточные :( большой плюс,что не было приливов,застоев и молоко за две недели все ушло.перед приемом консультировалась с тремя врачами(начитавшись ужасов)-меня подняли на смех и сказали поменьше читать :)
06 Dec 2007, 18:33
Не стоит, не полезно для здоровья, червато побочками и осложнениями.
06 Dec 2007, 22:19
неее.говорю как человек убивший лактацию таблетками.не думайте даже
13 Dec 2007, 01:30
а какие побочные эфекты?я наоборот думала так будет лучше,я по поводу сына переживаю больше,а оказывается и у мам не все просто..
14 Dec 2007, 23:34
до коллапса и летального исхода.в любом случае удар по здоровью мамы.не рискуйте.
07 Dec 2007, 03:06
Постепенно. Обкладывала грудь капустой, массировать переполненные, окаменевшие дольки и ПОДсцеживала до облегчения по мере сильного наполнения.
07 Dec 2007, 03:30
+1, но капусту не прикладывала.
09 Dec 2007, 15:22
ох, а мне такой кайф от той капусты был - ммммммм! =)
10 Dec 2007, 02:33
Запомню на будущее:)
09 Dec 2007, 22:39
А мы отлучались не по "правилам",пришла к этому опытным путём.Большинство рекомендаций- сначала сокращать-исключать дневные комления, потом - ночные, НО пока сохранятся ночные кормления, молоко не уйдёт, а отсюда распирания, застои и прочие неприятности. Дело в гормонах, при активном сосании, где-то с 4-х до 8-ми утра,программируется лактация на день. Короче говоря, отлучались мы когда сыну было 1г.2мес.,дневные кормления сократила до 1-2х,в основном, перед сном, а утром, не раньше 9-10, чтобы не сцеживать. И молоко стало заметно уходить. Потом прикладывались через день, только днём, потом, через два, больше не вспоминали. Ночью принял бутылку с тёплым! чаем. И всё.
13 Dec 2007, 01:33
а как ребенку обьясняли почему грудь не даете.
13 Dec 2007, 01:42
просто мне было проще отвлечь и усыпить днем, раньше встать утром, чем ночью втирать, что грудь не дам, а от любого питья ребенок отказывался. поэтому тут всё от ребенка и мамы зависит.
09 Dec 2007, 23:10
А сколько по времени может молоко уходить, если ГВ завершалось постепенно (само сошло на нет - малыш всё меньше и меньше прикладывался, потом не каждый день, потом вообще отказался). Ребенок отказался в 1,5 месяца, а молоко еще есть (прошло почти полгода), неприятных ощущений, погрубания нет, как и в теч.всего периода ГВ (только пару раз). Кормила по требованию.
15 Dec 2007, 00:26
в полтора месяца? или года?
19 Dec 2007, 22:01
года
19 Dec 2007, 23:28
А, ясно, где то год-полтора на полное замещение разросшейся железистой ткани жировой... то есть теоретически может и год и два появляться молоко...
21 Dec 2007, 23:02
О!Спасибо, а то я уже испугалась)))
12 Dec 2007, 17:17
Ничего не делала. Просто пару дней после окончания ГВ немного подсцеживалась, совсем чуть-чуть.
14 Dec 2007, 22:22
я ничего не делала, но у меня только ночные были... через 2 дня предложила одну грудь, которая было чуть тверже чем хотелось бы, он поднял бровки домиком пососал немного - на этом ГВ завершилось ( 1 год 6 мес и 2 нд) Может и вас прокатит без сцеживаний?
16 Dec 2007, 16:05
Слушайте хохму:бабушка рассказывала в деревне в старину титьки сажей мазали чтоб ребенок боялся подойти,грит посмотрит титьки черные непоймет в чем дело и не просит.
19 Dec 2007, 22:06
ага, а соску горчицей кстати, раньше трещины мазали не авентом, а зеленкой, так что черная или зеленая... какая разница)))
24 Dec 2007, 02:25
мдя,черную титьку увидеть и взрослый испужаетсо,горчица тож хорошо.бедные детяти.а как маковым отваром поили чтоб спал- ужоссс
20 Dec 2007, 17:25
Заканчивала ГВ постепенно. С 7 месяцев кормила 4 раза в сутки; в 8 мес.- вечером и ночью; к 9,5 мес. перешли уже на одно ночное. Сначала когда молоко подходило, немного сцеживала (только не все).И так постепенно и закончила.
24 Dec 2007, 11:23
У нас само закончилось. Ребенку 2,7.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление