С чего начать прикорм? Помогите...(длинно)

06 дек 2007, 14:06
Доче 5 с половиной месяцев. Планирую как стукнет полгода начать прикорм. Сейчас мы на ГВ. В сутки высасывает около 900мл. Вес при рождении 2650, в пять месяцев 6200 (рост 63). Аллергии до этого не было, хотя предрасположенность есть. Какаем жидковато, раза по 2 в сутки, мучают газы (хотя я на диете). Никак не могу понять с чего лучше начать - с каши или овощей? Педиатры в поликлинике (консультировались у троих) все, блин, в один голос кричат, что с соков!(Делают круглые глаза и изумленно говорят "Вам пять месяцев, а вы еще сок не даете, вот поэтому она у вас и не растет!" Кошмар! Вообщем вопросы такие: 1. С чего начать - каша или овощи 2. Если каша, то какая(рис,гречка, кукуруза и т.д.)? 3. Кашу безмолочную разводить водой или смесью? Сцеживаться проблематично (а скока надо нацедить на одну полноценную порцию?) Если смесью, то брать 1 или после полугода нужно уже 2(Нутрилон)? 4. Какое кормление заменять (утреннее, дневное, на ночь) или без разницы? Зависит ли от того, что даем - кашу или овощи? 5. Овощи из банок греть надо? Как? 6. После еды к груди прикладывать? Или воду предлагать (хотя воду не любит и не пьет) Ну все кажется. Уфф.. Спасибо что дочитали. Жду советов. :)
06 дек 2007, 14:32
1. Всё равно. 2. Гречка, рис или кукуруза. Безмолочные. 3. На воде, ГМ или смеси = это на ваш выбор и вкус ребенка. Если на смеси, то её надо вводить заранее КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, а не сразу вместе с кашей. Смесь брать 1. Для приготовления каши разводить смесь в два раза жиже, чем написано на упаковке (т.е. если для каши надо 150 мл жидости, а для приготовления 150 мл смеси надо 5 мерных ложек, то для каши кладите 2,5) 4. Вводить новые продукты лучше с утра, что б в течении дня видеть реакцию. Если продукт введён - то ставьте его в любое кормление, без разницы. Лучше сразу спланировать где у вас в последствии будет обед, гда ужин и чем вы будете комить. 5. Конечо надо. Как угодно, гдавное что б температура была нормальная и прогрето было равномерно (т.е. тщательно перемешать перед кормлением). 6. Да, обязательно после каждой еды предлогать ГМ. И имейте в виду, что до года в суточном рационе должно быть не меньше 50% ГМ, так что не увлекайтесь замной кормлений.
06 дек 2007, 18:09
почитайте вот это, маленькая статейка: http://www.detki.de/index.asp?sid=1475827507&id=d133 и вот эта интересная, про прикорм http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll
07 дек 2007, 00:52
:) наши люди... Ни дня не пожалела, что вводила прикорм так, как описывают во 2 ссылке
07 дек 2007, 11:38
аналогично :) и у меня есть с чем сравнить: первый вскормлен "советским" способом, второй малоежка на пюре и прочих "детских" штучках, и третий с четвертым - педприкормщики :)
06 дек 2007, 18:29
мнение натуропатов: до 2х лет нежелательно крахмалосодержащие крупы и овощи (картошка, рис, кукуруза) т.е. кашу - гречку; не перебарщивать (200гр в кормление - перебор. мои и сейчас по столько не едят, а им уже полтора года) в общем, еда до года - чисто пробование новых вкусов. пользы от нее почти никакой, т.к. у ребенка не созрела ферментативная система. хорошее правило - давать ребенку то, что ешь сама (т.е. хочешь дать ребенку гречку, и сама тогда ешь гречку), тогда в молоко идут ферменты для переваривания именно этой пищи, т.е. ребенку пользы гораздо больше... из овощей лучше для начала кабачок или тыква (от моркови запор)
07 дек 2007, 15:01
1.вес Вы уже удвоили,так что мне кажется лучше начать с овощей.(кабачок,цветная капуста,брокколи,тыква,морковь) 2. каши-попозже.гречка,рис. 3.безмолочную на воде. Если уж захотите смесью разводить, то только 1 и вводить как любой продукт постепенно,начиная с полчайной ложки. Но по-моему,это ни к чему. На воде прекрасно каша получается. Можно в готовую сцедить ГМ немного,если сильно хочется, граммов 30-50 хватит. 4. Новые продукты лучше давать утром или в обед. Ничего заменять не надо, после любой еды предлагать обязательно грудь.Это облегчает усвоение новой пищи. 5. немного греть надо. В горячей вде или в СВЧ(только размешать и попробовать потом, т.к. нагрев там неравномерный). 6. Прикладывать.и до,и после,и в перерывах :) До года основная еда все равно ГМ (или смесь), а прикорм только для знакомства со вкусами,для приучения к разной пище.воду предлагайте во время прикорма,но не настаивайте.захочет,попьет.
08 дек 2007, 13:58
начинать всё равно - с каши или овощей - что пойдёт/понравится. Если каша - рисовая самая безопасная (кукуруза и гречка чаще дают аллергию), но и самая безвкусная. Разводить можно и смесью(но более жидкой, чем для еды - меньше ложек на пропорцию воды), и водой - но с водой безмолочная каша совсем безвкусная... Попробуйте, может, понравится! После еды грудь предлагать обязательно - до года всё-таки молоко - основная пища! Начинать прикорм следует в первой половине дня, на случай реакции - чтоб легче отследить, чем ночью
08 дек 2007, 14:01
да, а баночки я наловчилась греть так -= пока готовлю смесь (мы на ИВ) - приоткрываю крышку, и ставлю банку в глубокую тарелку с горячей водой. Там она минут за неск. как раз нужной темпы становится - только ложечкой перемешать для равномерности
09 дек 2007, 11:05
1. Лучше с овощей, вес у вас нормальный 2. Рис, он крепит 3. Зачем смесь, если у вас ГВ? Разводите водой. Если все же решите сцеживаться, то молока надо столько, сколько воды для приготовления порции - молоко же не густое. Можно разбавлять молоко водой. 4. Вводят обычно утром, чтобы в течении дня смотреть реакцию. Потом это кормление можно перенести на любое время. 5. Греть. Например, в горячей воде. 6. Предлагать и грудь, и воду. Не захочет - не надо.
06 дек 2007, 23:18
Еще раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений. Я много читала полезных книг, там в основном рекомендовали соки вводить последними. Я прикорм вводила тоже с 6 мес. Начала с овощей в обед. Грудь давала до кормления (если наоборот, то у меня он просто потом ее не брал), но только первое время, позже заменила одно кормление полностью. Баночки конечно надо подогревать. Я это делала в кастрюльке с горячей водой. Каши ввела намного позней, после фруктов и творога. Разбавляла их смесью по возрасту, но если у вас много молока, то и собственным молоком можно, это считается даже полезней.
Anonymous
07 дек 2007, 17:17
С овощей и соков
Anonymous
07 дек 2007, 17:43
С пива
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)