Как вы кормите покупными пюре?
06 дек 2007, 14:44
Я как-то раньше не заморачивалась, открывала баночку и из нее кормила. Но сейчас когда начала делать свои пюре, супчики, обнаружила проблему - ребенок отказывается есть не из баночки. Приходится маскировать под покупное, перекладывать в баночку. Как вы поступали в такой ситуации? Не заморачиваться и оставить все как есть? Или переводить все кормление на нормальную посуду? и покупные и свои?
06 дек 2007, 16:40
Я готовое пюре перекладывала в баночки из-под дет.питания. Правда не потому, что деть не ел из тарелки, а потому, что мне так удобнее было в плане "скока вешать в граммах":-) ИМХО, пусть есть из банок. Или купите какую-нибудь дет.посуду с веселенькими рисунками:-) Дети часто "ведутся" на это:-)
06 дек 2007, 23:09
+10000
06 дек 2007, 18:13
а я всегда все перекладывала в нормальную посуду - только если в дороге или в гостях не получалось. Мне так удобнее кормить.
06 дек 2007, 20:38
я тоже. Как-то по-человечески чтобы было. Хотя дело удобства))
07 дек 2007, 00:35
И я тоже.Никогда из банок вообще не кормила,даже в голову не приходило так делать.Считаю надо сразу ребенка приучать есть из тарелки.ИМХО.
07 дек 2007, 09:52
+ 1 из банки выковыривать сложнее
06 дек 2007, 22:22
Всегда перекладывала из банки в тарелку.
07 дек 2007, 10:55
У нас сразу все было в торелочке и свое, и покупное. Из банки очень редко. Но ребенку не принципеально из чего есть.
07 дек 2007, 23:14
всегда кушаем только из тарелочки, даже если еда "баночная". Попробуйте сделать так - половину порции положить в тарелку, часть оставить в баночке и начните с неё. Когда вторую половину докормите из тарелки, то ребёнок поймет, что вкус один и тот же и не будет отказываться кушать и тарелки. Так постепенно перейдете на еду из тарелочки (не важно баночное или приготовленное самостоятельно)
07 дек 2007, 22:52
Деть просто думает, что банка - это его посуда. Моя дочь в год уже свою чашку знает четко, если мама из нее хавает, значить ОБЪЕДАЮТ, караул!:)
07 дек 2007, 23:17
:)))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление