Прикорм, 7-й месяц, запор((

06 дек 2007, 15:24
Всем привет! Вот такая у нас проблема: начала вводить прикорм - пробовали кабачок, цветную, тыкву, брокколи (не пошло) - максимум 20 граммм может ребенок съесть овощей. Еще гречку поробовали безмолочная Хайнц - и на воде и на молоке те же 20-30 грамм и всё. То есть на 90% мы на ГВ. С введением прикорма - резко перестал какать(( 3-и сутки - тишина.. Отменила гречку - только овощи.. все равно всё по прежнему( Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать-то? Не давать пока вообще ничего? На полном ГВ - никогда не было запоров. Спасибо!
06 дек 2007, 15:28
Когда ж вы вводить начали, если вам всего только 7 мес, а вы уже столько всего пробовали?? Вы вобще как вводите продукты, расскажите по подробнее? Мне кажется что вы конкретно перенапрягли ЖКТ не парильной схемой ввода и запор как раз результат этого...
06 дек 2007, 15:31
в 5,5 начали первый кабачок был - неделю ели только его по полчайной, чайной. цветная и брокколи - сразу не стал есть (пару-тройку дней предлагала каждый продукт). гречка - четко неделя с чайной и до 20 грамм вот довели. В день едим не более одного продукта.. например сегодня 20 грамм кабачка и ГВ Вчера 20 грамм тыквы и ГВ. Наверное что-то не правильно делаю..((
06 дек 2007, 15:37
при вводе прикорма обязательно надо начинать предлагать воду!
06 дек 2007, 15:38
предлагаю - вообще никак(( не из бутылки, не из поильника. Если только из ложки вливать???
06 дек 2007, 15:41
А из чашки? Мои на ура из чашек пить начали :)
06 дек 2007, 15:52
о, точно! надо попробовать! А вода при введение прикорма нужна реально? я просто запугана - не допаивать, не допаивать..) теперь пора?)
06 дек 2007, 15:54
не допаивать при одном только ГВ, а при вводе прикорма нужно именно для избежания запора
06 дек 2007, 16:34
Ну, про воду Вам уже ответили. А по поводу прикорма: 20-30 г - это не мало. Цель прикорма не состоит в том, чтобы сразу довести до возраст.нормы. Пусть кушает, сколько хочет:-) И запивает ГМ. :-)
06 дек 2007, 16:47
Спасибо за ответ! Я вот как раз и думаю - мож оно и нормально 20-30 грамм..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)