Срочно! Помогите принять решение!

06 дек 2007, 18:41
Ситуация: ребенку 1,3 г., беременность 11 недель. 1 декабря поставили диагноз "гиперандрогения". Прописали "Метипред". Вот уже 5 дней мы не кормимся ГМ совсем. Сын воспринял все спокойно. Первые две ночи просыпался пару раз, плакал, но быстро укачивался. Сегодня педиатр сказал,что я зря отлучила, можно было бы и дальше кормить, что препарат в таких дозах не повредит. В принципе, можно возобновить ГВ. Хотя грудь у меня мягкая. Не пришлось даже ни разу сцедиться. Сейчас расстегнула халат, ребенок никак не отреагировал на грудь (в бюстгалтере, правда). На слово "Титя" не реагирует. Рньше радостно бежал ко мне и лез в декольте Вопрос в следующем: имеет ли смысл опять начинать кормить? Появится ли опять молоко? Не вредно ли для беременности такие гормональные колебания?
06 дек 2007, 18:46
Зачем? Если ребенок сам, без проблем и "ломок" отказался от груди и не хочет её, зачем опять приучать? Нет, для Б не вредно, там не такие уж и колебания будут, что б на Б ка-то повлияло, тем более если у вас андрогения. После родов молоко снова появится как и положено, молозиво, потом молоко.
06 дек 2007, 20:07
я бы ввела смесь. все-таки еще необходимы либо гв, либо смесь. а на грудь возвращать бы не стала, именно из-за беременности. сложнее будет, если вопрос с отлучением возникнет позднее. удачи Вам!
07 дек 2007, 03:11
+1, а тандем, он ведь не для всех. да и отоспаться-отдохнуть перед родами хорошо (это точно про меня =))
07 дек 2007, 09:51
Можно спросить не совсем в тему: как это может быть, что первого выносили и родили, а со 2-ой Б. вдруг ставят гиперандрогению и лекарства прописывают??? на основании чего, какие анализы сдавали и в связи с чем? случаем не 17-КС?
07 дек 2007, 14:37
в первую беременность тоже ставили гиперандрогению. пила декс до 35 недель. а до рождения сына был выкидыш. подозрение, что из-за гиперандрогении. сейчас да, сдавала 17кс. знаю, что мнения спорные. но однозначно все ж никто не утверждает, что он не показателен.
07 дек 2007, 17:44
Нет-нет, что вы. У меня у мамы два в. до меня было -- тоже 17-кс и декс, тогда это была продвинута терапия, не все о ней знали. А если уже была история с ГА такая -- конечно, приоритет лекарству. 17-КС не показателен сам по себе, т.к. повышается в т.ч. на фоне стресса, я сама сдавала (опасалась ГА наследственной от мамы) -- у меня результаты скакали от 12 до 32, лечение не нужно было. Но у вас другая ситуация. Носите, удачной вам Б. и лёгких родов! А ГВ в такой сит. я бы не возобновляла.
07 дек 2007, 15:11
Не переживайте! Вш малыш уже взрслый и вы просто перешли на новый уровень общения с ним! Слава Богу, что у него отлучение произошло так просто и безболезненно, посмотрите, для многих детей это огромный стресс! Тем более, скоро родится еще ребеночек, для него силы тоже надо приберечь! Молодцы! Удачи Вам!
08 дек 2007, 15:34
молоко, конечно, придет, если опять начнет сосать. но в данной ситуации я бы все так оставила, не стала бы возврящать ГВ. Имеет смысл ввести смесь (до двух лет), для получения необходимых микроэлементов. Удачи! И поздравляю: и с удачным и простым отлучением, и со второй беременностью!
06 дек 2007, 18:47
решать вам:) но если деть спокоен и не реагирует - значит, оно ему не очень-то и надо, пришло его время отучаться:) многие бы хотели оказаться на вашем месте - в смысле, чтоб деть сам не хотел:)
06 дек 2007, 19:01
я боялась истерик. Но видимо, сын и правда был почти готов. Зато мама не готова совсем. Только вчера перестала плакать. И каждый день так и хотелось дать ему грудь. Если б я раньше знала( Муж, кстати, крайне отрицательно отреагировал на мои сомнения относительно возобновления ГВ
06 дек 2007, 20:47
то есть муж против? глава семейства сказал - подчиняйтесь:) и радуйтесь, что обошлось без истерик и стрессов:) вам повезло:) мы вот тоже без истерик обошлись, но многие сами знаете как отучают
06 дек 2007, 20:49
я тоже кстати метипред принимаю, но врач разрешила кормить. Хотя если ребенок спокойно отлучился, можно и не возобновлять. В нашем случае и я и малыш прекращению ГВ не готовы. Мы вас постарше всего на месяц.
07 дек 2007, 16:07
В общем, сегодня сыну была предложена грудь. Он радостно пощипал ее) Даже пару секунд пососал. По выражению лица поняла, что молоко не понравилось. Я решила, что если попросит - буду предлагать. Не попросит - сама настаивать не буду
07 дек 2007, 16:49
поздравляю с принятым решением! думаю, не попросит, уже взрослый и самостоятельный молодой человек:) пузожителю - привет!
07 дек 2007, 16:46
Ну если ребенок нормально воспринял отмену, то я бы возвращать ГМ не стала. Дайте ребенку смесь, а сами отдохните от ГВ:)Вам ведь скоро снова:)
08 дек 2007, 01:02
+1
07 дек 2007, 17:48
У меня была похожая ситуация точно в таком же возрасте: мне на 10 дней прописали антибиотики, несовместимые с ГВ, отлучила от груди, доця довольно быстро забыла о сисе. После окончания курса антибиотиков прошло дней 5, когда дочка приболела, стала очень капризной, нервной, дала ей грудь, там немного молочка оставалось, сколько счастья было!Кормились еще 9 месяцев, несколько раз жалела, что не завершила тогда. Но и в 2 года мы закончили довольно спокойно. ИМХО вам нужно набраться сил для второго ребеночка, еще неизвестно сколько будете его кормить. Смотрите по своему самочувствию. Удачи!
08 дек 2007, 11:44
у меня правда доче 1.1 был и 16 недель - и отказалась она сама, я за ней неделю бегала, не сцеживала, просто предлагала грудь, она все отказывалась, изредка ночью 1 раз удавалось ее уговорить, короче через неделю на грудь надимаю - а там уже не молоко а молозиво - желтенькое - я больше и не стала предлагать, чесно гворя облегченно вздохнув, а еще через неделю молозиво стало прозрачным и исчезло... сейчас оборачиваясь назад думаю что правильно сделала.
08 дек 2007, 16:07
Я бы не стала обратно подвешивать, а то может не остаться выбора, тандем или не тандем. Если будет острое желание его еще покормить - будет и возможность реализовать, как второй родится. Я так первого сцеженным подкармливала, уж очень хотелось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)