8,5 мес ест каши и овощи - что давать дальше?
06 дек 2007, 18:49
Варианты следующие - разнообразить овощи (ест тыкву брокколи цветную капусту кабачок морковку, картошку пробовали но не даю очень уж склизкое пюре выходит) и дать фасоль и горошек - это еще недели три значит на два продукта ну или четыре. или начать фрукты давать или может мясо? или желток? посоветуйте пожалуйста.
06 дек 2007, 20:16
Я бы после фасоли и горошка (если Вы так уже решили) ввела фрукты, парочку, потом мясо, снова фрукты, а желток после мяса, так с яйцом будет лучше, творог. Как раз творог и яйцо у Вас после года попадут. А там можно будет ввести глютеновые каши. Их можно даже раньше яйца и творога.
06 дек 2007, 20:22
да я не решила если лучше фрукты то дам их. советуюсь со знатоками:)
06 дек 2007, 20:39
мне кажется не "лучше" фрукты, а "уже можно". А что лечше, так это только Вам виднее. ;)
06 дек 2007, 23:12
фрукты
07 дек 2007, 15:26
А каши уже пробовали? Я после каш и овощей вводила раст.масло, кот. по чуть-чуть добавляла в овощи. Затем вводила мясо. Если ребенок не "аллергичный", то затем можно желток ввести. Потом творог.....Вобщем, смотрите по ребенку. Для фруктов сейчас, к сожалению, не сезон. Можно, конечно, с банок начать. Но я предпочитала фрукты "оттянуть" по времени, чтобы ребенок "не подсел" на них и не отказался потом кушать овощи и все остальное (такое случается):-) Вот примерная очередность ввода продуктов: http://www.2mm.ru/pitanie/335
07 дек 2007, 18:36
масло уже ввела, добавляю в овощи оливковое. то есть дать сейчас мясо? а фрукты уже потом, чтобы ела все остальное хорошо, да? творог можно к году ввести? каши ест уже 3 вида.
08 дек 2007, 16:04
Тогда мясо:-) А творог ближе к году:-) Я бы так поступила:-)
08 дек 2007, 16:09
а фрукты когда?:)
08 дек 2007, 17:02
А фрукты - либо после мяса. Либо после творога:-)
07 дек 2007, 17:25
можно давать яблоко на погрыз или пюре и вводить грудку индейки.
07 дек 2007, 18:37
так что вводить вперед? яблоко на погрыз даем, тока она им давится, ограничиваю погрыз сушками.
07 дек 2007, 19:08
я сначало яблочное пюре ввела, а потом мясо.
06 дек 2007, 20:36
я фрукты просто давала погрызть - типа яблоко, груша. Много не нагрызет, короче)) и как отдельный прикорм это не вводила, просто дала параллельно с овощами
06 дек 2007, 23:09
Я тоже давала фрукты погрызть. И ребенок был занят и витаминчики опять-таки. Кусочек яблочка, курагу, грушу. Еще давала баранку помусолить, особенно это было хорошо когда зубки росли. Детское печенье тоже на ура шло. Только все должно быть в меру.
07 дек 2007, 18:03
Девочки, а моя любит цукини+лук больше кабачка. По вкусу отличает. Капусту пробуем давать, редко... Морковью плюётся, ну не хочет и всё! Едим фруктовые пюре: яблоко + груша, яблоко + хурма (очень любит), груша + хурма (не любит). Погрызть в сыром виде: виноград, морковь, яблоко, киви, манго (аллергии нет вроде), перец болгарский, редьку зелёную. Пьём сок свежевыжатый. Что Вас настораживает? Может не настаивать на морковном пюре, а достаточно морковного вкуса в СОКЕ*? дЛЯ чего каши? Для разнообразия? МЫ НА ГВ! Вере 9 месяцев.
07 дек 2007, 18:34
не поняла вопроса. каши для чего? ну как для чего - крупы должны быть в рационе любого человека, это важный источник углеводов. а вот лук и виноград 9-месячному я бы давать не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление