Рецепты для трехлетки.

06 дек 2007, 19:35
Привет всем :) Очень извиняюсь, если не в тот раздел пишу или если уже есть подобный топ, киньте тогда ссылочкой, пожалуйста :) Вопрос возник.. Ребенку 3,5 года, кажется кормлю однообразно :( Даю супы (куриный с вермишелью, борщ, из сырка, простой супчик на мясном бульоне), макароны (с сыром/мясом), каши молочные, пюре картофельное с мясом, гречка с мясом иногда и салаты. Ну, могу сырники сделать, вареники иногда, творожки, йогурты, печенье. Может поделимся рецептами? Супчиков тех же, их же, наверняка, можно много разных сварить. Или еще чего. Плиииз :)
07 дек 2007, 00:40
ну мясной бульон, эт Вы зря... Могу подсказать еще пару супчиков. 1. Суп с чечевицей. Это самое простое, что можно придумать, мои домашние уплетают за милую душу. Я варю обычно 2 литр. кастрюлю. В кипяшую воду бросить 1 целую луковицу, 1 целую морковь, половину сладкого перца. Варить минут 15, вынуть овощи. Обычно перец я потом очищаю от кожи и кладу в суп, а морковь и лук выбрасываю(можно, конечно ничего не выбрасывать, а просто до варки мелко порезать, и бросить варить, но меньшее время. Моя же цель - овщной бульон). Далее. В овощной бульон бросаем 150-180 гр красной чечевицы. Через 5 минут пару картофелин, порезанных соломкой. ВСЕ! Кладем соль, можно добавить чеснок и петрушку. Еще я всегда кладу щепотку прованских трав, они придают особый аромат этому супу. Суп варится приблизительно 30 минут. 2. Суп с фрикадельками. :) Бульон тот же, только без сладкого перца. Можно положить пару горошин душистого перца. В суп бросаем пару небольших картофелин, порезанных соломкой, цветную капусту, разобранную на небольшие соцветия, можно добавить немного брокколи (можно заморож). Солим. Старайтесь не переваривать цветную капусту и брокколи. Одновременно в небольшой кастрюле варим в подсоленной воде фрикадельки (фарш, лук, яйцо,соль,перц). Бросаем фрикадельки в суп, бульон от них можете смело выливать. Далее- только Ваша фантазия - хотите петрушечки, хотите укропчика, чесночка....
07 дек 2007, 00:35
Поделюсь. Старшая дочка как раз лет с трех очень полюбила суп-пюре с сухариками и тертым сыром (ест с удовольствием до сих пор вместе с младшей, которой 1,5). Берем овощи: картошка, морковка, цветная капуста(обязательно!), репчатый лук, кабачок, броколли, (ну вобщем по Вашему желанию) варим, взбиваем блендером, солим немного, подливаем кипяточку, если нужно (он должен быть жидковат, т.к. от сыра и сухариков станет гуще). Белый хлеб режем маленькими кубиками, немного подсушиваем в духовке. В тарелку наливаем суп, посыпаем тертым сыром и сухариками, капаем оливкового (растительного) масла. Суп готов. Многие детки неохотно едят овощи (как мои), так этот супчик для них.
Anonymous
07 дек 2007, 17:31
Суп-пюре из кабачка. Кабачки -2 шт. (порезать кубиками без кожуры) Лук репчатый-1 шт.(порезать мелко) Чеснок -2 зубчика (натереть). Все положить в кастрюлю и добавить1 ст. л. оливкового масла. На маленьком огне должно потушиться. Берем картошку-2 шт.( режим кубиками) и 600гр. воды и плавленный любой сырок.Добавляем в тушеные овощи и варим 20 мин. Потом блендором взбиваем и добавляем сушеный базилик протертый со сливочным маслом. Минуты 3 должно прокипеть. Все. Наливаем в тарелку и кладем в нее кусочки очищенного помидора. Очень вкусно. Моим детям нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)