Помогите держать оборону

автор
06 Dec 2007, 20:04
Нам почти шесть месяцев, скоро надо будет начинать прикорм. Звонят родные с вопросом "ну ты же конечно, будешь готовить сама?", а также предлагают рецепты приготовления каш. Я отвечаю, что пришла к выводу, что до лета точно буду кормить готовым из баночек, т.к. время сейчас не то, что было в молодость моей бабушки, экология другая и странно, мне кажется, покупать в супермаркете яблоки, обмазанные воском, готовить их самой и считать, что это более полезная еда, чем из банки. А также нельзя забывать про генно-модифицированные продукты, и что у нас нет требований к маркировке таких продуктов. Меня уже обвинили, что я просто лентяйка, ленюсь сама готовить ребенку, не хочу тратить время и прикрываюсь такими вот отговорками. Что скажите? Может быть я неправа? я уже сомневаться начала...
06 Dec 2007, 20:09
а если послать?!)) очень иногда родственников отрезвляет))или предложить завести собственный огород с брокколи, кабачками, морковкой и т.д...)) пусть развлекаются))
автор
06 Dec 2007, 20:13
да послать то можно..но так они меня зацепили..говорят мне "это же консервы, а ты их ребенку будешь давать!"
Anonymous
06 Dec 2007, 20:18
Какие их дело?
06 Dec 2007, 20:46
У меня до сих пор с этим проблема((((((((( Как узнают, что баночным кормлю, так сразу начинают поучать. И так каждый день изо дня в день. Достает конечно. И спорить бесполезно. Поэтому просто не обращаю внимания. Мысленно закрываю уши. Поначалу объясняла, что это приготовлено по особой технологии и ничего общего с обычными консервами не имеет. Потом предложила всем желающим приходить и готовить все, что они считают нужным, половина отсеялась)))) Осталась моя бабушка, которая с нами живет. Но сее одну у меня уже получается терпеть. Так что терпения Вам и еще раз терпения. Здоровья малыша важнее.
10 Dec 2007, 20:31
ответ - "Это специальные детские продукты, приготовленные по новейшим технологиям без консервантов, зато обогащенные витаминами, которых практически нет в складированных на зиму овощах и фруктах или импортных привозных, как нет и пестицидов, нитратов и т.п." P/S Сама готовила из продуктов, выращенных на своем участке без излишних удобрений. Но если бы не было своих овощей, то лучше уж банки. В крайнем случае - свежезамороженные овощи (а с фруктами это не пройдет). Удачи!
06 Dec 2007, 21:30
Я сама готовлю. Но ТОЛЬКО по финансовым соображениям - мои в обед вместе съедают пол кило еды - на банках я за месяц раззорюсь. Блендер дешевле =) А вм советю не вестись на какие бы то ни было советы, а увернно следовать выбранной вами линии. Учитесь быть самостоятельной - советы по приорм это только первые ласточки, дальше больше будет.
06 Dec 2007, 22:52
а вы думаете в баночки какие то особенные яблоки кладут?ошибаетесь,у нас каждый раз статьи про детское питание,то его отзывают,то снимают,консервы они и есть консервы,кстати у нас органик баночки продают,те же фирмы,что и обычное итание,значит есть таки разница))) (с транслита)
начинать прикорм лучше с овощей. я то же начинала с баночек т.к. был не сезон. а сейчас покуцпаю цветную капусту, варю ее минут 10 после кипения и в блендер с подсолнечным маслом. пробывала сама - очень вкусно, сладенько так, лучше, чем баночные и дочка довольна очень. получается намного дешевле, вкуснее и энергонезатратно. так же даю кабачок и тыкву. а вот яблочное пюре только баночное, такое доча не ест. яблоки жует натуральные. так что попробуйте, не понравится, баночки купить всегда успеете.
10 Dec 2007, 19:55
И у вас в таком виде ребенок ест и кабачок, и тыкву? Мой - плюется в меня этой безвкусной дрянью.
это смотря как приготовить. у нас получается очень даже вкусная. я сама с удовольствием лопаю цветную капусту с кабачком и индейкрй, что ребенок не даел. сладковатый даже такой вкус. ребенок только рот открывать успевает.
11 Dec 2007, 11:37
Я говорю про кабачки и тыкву. Цветная капуста нормальная.
так они тоже сладковатые. правда у нас свои.
11 Dec 2007, 14:45
Мой ел с великим наслаждением. :) Правда, ему никто не сообщал, что это безвкусная дрянь. :)
07 Dec 2007, 21:17
Солнышко! Вы же еще только собираетесь прикармливаться :-) кто знает как там у Вас дело пойдет: 1. дите может отказаться есть банки; 2. у дитя может быть аллергия на крахмал, аскорбиновую кислоту и проч. компоненты баночного питания; 3. дите может отказаться есть Вами приготовленное. Не торопитесь :-) И родственникам также отвечайте: попробуем то и это, что пойдет :-) Всего хорошего!
07 Dec 2007, 21:42
ну и что, что лентяйка? Их-то какое дело? Или тут по принципу- мы готовили, и ты не сломаешься? :) ИМХО, лучше уж банками кормить, если средства позволяют, чем мучиться неоправданно, готовя из неизвестно каких продуктов...
11 Dec 2007, 12:29
Если просто родственники, интересующиеся по телефону - делов-то, отвечаем кому что нравится - "канешна сама готовлю, что ж я ребенка банками травить буду", ну или "канешна банки, что ж я ребенка покупными фруктами травить буду, а посоветуйте рецептик". Если муж (ну или свекровь-мама-бабушка, которые с Вами живут) - сложнее переубедить, но можно - это как на экзамене, главное верить в то, что говоришь. У знакомой муж запрещал ребенка не то что банками - смесью кормить. Во тут - проблема, она прятала банки и кормила при муже молоком, без него - смесью. Благо муж появлялся реже солнышка. Мы едим смешанное - частично свои овощи (кабачок, тыква, морковка), частично (брокколи и фрукты) баночные. Ну и объемы у нас конечно впечатляют (за счет количества желающих) - правда, Тэххи ;-)?
13 Dec 2007, 01:47
Во и мои такие же, своих я быстренько отшила, они у меня понятливые, а вот со свекрухой такой номер не прошел. Мозги мне полоскала постоянно. Всех в сад, кормить банками намного удобнее, чем самой готовить. Все ИМХО.
Да если и лентяка - ничего страшного в этом нет. Молодой маме и так забот хватает. Лучше потратить это время на ребенка, на себя или на мужа. Но есть одно "но" - в любом детском питании есть консерванты. Как минимум - крахмал. На него может быть аллергия. Я своего мыша кормила только тем, что сама готовила, так как ему категорически не нравились консервы. Начнете давать прикорм и сами поймете, как лучше. Но ничего гемморойного нет в том, чтобы приготовить самой. Как и ничего постыдного не вижу в том, чтобы давать ребенку детское питание, если оно ему подходит
14 Dec 2007, 18:34
Не волнуйтесь. Сама такая же. Нам почти 8, а прикорм начат мес. назад и то со скрипом.
эээх
06 Dec 2007, 20:43
У меня тоже было такое же мнение про овощи с банок до лета и бла-бла-бла.Но ребенок диктует свои условия и из банок овощи не ест вообще.Грушу ест,а вот цветную капусту,кабачок,картофель приходиться все равно варить самой.
06 Dec 2007, 20:51
все должно быть - по сезону. потом можно замораживать овощи, ягоды, сушить зелень...яблоки, конечно, не заморозишь, но не яблоками едиными... мы так делаем. я, кстати, сделала осенью три маленьких баночки(из под питания) яблочного пюре - еще не открывала, не знаю, что там:)
06 Dec 2007, 21:51
А я бы сказала: "Да, лентяйка. И что?"
07 Dec 2007, 14:43
+100
10 Dec 2007, 20:34
Или: "Я - лентяйка. Лучше потрачу лишние полчаса на то, чтобы поиграть с ребенком, чем на то, чтобы слушать его ор, пока я стою у плиты".
автор
06 Dec 2007, 22:08
Дело в том, что они все таки заронили во мне зерно сомнения. Отстоять свое мнение я могу, но вдруг я не права? Что вы думаете? Завела этот топик, вдруг общественность выскажется в пользу натур.продукта. Вот взять хотя бы каши - рисовую, гречневую - как думаете, готовить надо самой по старинным рецептам?)
06 Dec 2007, 22:10
Хм, консервы, как я понимаю - это то, что с консервантами. Дет. питание просто стерилизовано. Так что не виже ничего страшного в монокомпонентных пюре вода-овощ.
Anonymous
06 Dec 2007, 22:25
Спасибо, искала в инете ссылки, где научно обсуждался бы этот вопрос, но ничего не находила.
06 Dec 2007, 22:48
А вам что, больш заняться нечем, чем аждый день выготавливать по старинным рецептам, если рядом готовое дет.питание есть? Поберегите силы, потратте их лучше на отдых, мужа или общение с ребенком.
автор
06 Dec 2007, 22:52
Да, про мужа это актуально)) Это вы сильный аргумент нашли)) у нас сейчас как раз кризис.
06 Dec 2007, 22:57
Во? Теперь представте что вы по 30-40 мин в день у плиты готовите еду ребенку. Представили? Вжились в образ? А теперь откажитесь от этой затеи - хлоп! у вас есть сэкономленное время на мужа =)))
06 Dec 2007, 22:54
а почему нет?вы думаете ваша гречневая каша хуже 100 раз обработанной магазинной?баночки и растворимые кашки хороши когда нет времени,когда в дороге,а дома можно и самой сварить,по крайней мере уверен чего туда положил) (с транслита)
06 Dec 2007, 22:55
Про каши не знаю, если есть зерно сомнения, купите тыкву, сейчас еще есть они, деревенские. Зимой, я бы стала готовить покупную белокочанную капусту, морковь, лук. Где взять свежий кабачок - не знаю, то, что есть в продаже, я и сама не ем. Я в сезон все запасла, с огорода моих соседей по даче.
06 Dec 2007, 22:55
Знаете, мы вообще на педприкорме - т.е. готовлю сама. Но кашу едим разводную. Вместе всей семьей :) Так проще и быстрее :)
06 Dec 2007, 22:58
Меня с аналогичной проблемой доставал муж. Я тоже сопротивлялась как могла. Мои доводы в пользу баночек были такими : кормление баночками очень удобно и время на приготовление не тратишь. Они разработаны специально для детей опредиленных возрастных групп, и трудно ошибиться с выбором продуктов. У детей очень редно может возникнуть какая-либо аллергическая реакция, отравиться практически невозможно. Готовиться питание без генномодифицированных продуктов. И если эти доводы не помогут просто предложи всем желающим самим готовить... Но не забудь, все равно потом нужно будет самой готовить ;)
На меня свекровь тоже косо поглядывала, но особо ничего не говорила. А тут при последней встрече рассказала содержание статьи, прочитанной ею, и похвалила меня за банки :-D В стать в общем было про экологию, всякие пестициды, ГМП и прочую нечисть, а для банок мол всё выращивается в благоприятных условиях и без химикатов.
07 Dec 2007, 02:13
Слон со слонёнком написал(а): На меня свекровь тоже косо поглядывала, но особо ничего не говорила. А тут при последней встрече рассказала содержание статьи, прочитанной ею, и похвалила меня за банки :-D ________Знаете, статьи-то в журналах прекрасно проплачиваются этими самыми производителями баночного питания. Уж сколько уже скандалов было с этим баночным питанием детским, и Нестле, и Плазмон, и иже с ними....А журналисты все пишут.... В стать в общем было про экологию, всякие пестициды, ГМП и прочую нечисть, а для банок мол всё выращивается в благоприятных условиях и без химикатов. __________:-) Интересно, а вот если просто логически порассуждать: ну, при тех ОГРОМНЫХ объемах продукции, которую они выпускают, КАК они могут обеспечить, чтобы все это выращивалось без пестицидов или ГМП? Это все на какой-то другой планете происходит, не на Земле, да? :-) И еще: я вот в супермаркете вижу - стоят банки с детским питанием, на одних написано БИО (и стоят они в 1,5-2 раза дороже), а на других ничего не написано.....И то, и другое - ДЕТСКОЕ питание. Ага.
Знаете, для меня в данном случае была очень даже полезна проплаченность данной статьи:) Нестле и правда очень часто попадает в неприятные ситуации и его мы вообще обхожу стороной. Да, мне удобнее кормить банками, сейчас переходим на самодельную еду и спокойствие свекрови для меня тоже важно:) В общем я тоже полностью не верю в экологичность банок, но в то же время ещё меньше верю овощам, фруктам и мясу, которое продаётся в магазинах. Так что в данном случае каждый должен выбирать именно то, что ему удобно, ИМХО конечно
13 Dec 2007, 07:15
дак я об етом же толдычу)))) (с транслита)
10 Dec 2007, 20:38
А моя свекровь наоборот говорила:"Почему банки не даешь?" А я честно отвечала: "Попробовали баночный кабачок - обсыпало, больше с банками рисковать не стали" Так она считала что я чуть ли не обделяла ребенка :) Только долгое ГВ ее немного успокаивало: все-таки не совсем обделяю
Свекрови разные нужны, свекрови разные важны:)
07 Dec 2007, 03:08
ответьте " да, лентяйка!" разу отвяжутся... (с транслита)
07 Dec 2007, 19:00
не зарекайтесь я вот собиралась тоже растворимыми кашами и банками кормить. А ребенок решил, что это он есть не будет. Пришлось готовить:) Кстати, ребенок точно так же может отказаться от приготовленного в пользу банок. Так что сейчас баталии - бесполезное сотрясание воздуха. Пусть наседают. Говорите, ага и делайте по-своему. Ребенок все решит сам.
07 Dec 2007, 22:51
Нам тоже полгода, едим кашку гречку и овсянку от "беби", и баночки от Хипп. Моей фрукты нравятся и овощи в разных вариантах. Правда я немного переборщила: накупила всего разного в банках и давай малышку кормить(проигнорировала правило при введении прикорма, что надо постепенно и начинать с малой дозы), так ее сейчас начало высыпать по телу и я не могу найти источник. А во пюре картофельное я сама делаю (грех не делать). Подумываю чтобы печенье с молоком давать. У меня вобще старшая дось выросла на коровьем молоке после 6 мес. И ничего, не жаловались. Так что, дерзайте но в меру, по чуть-чуть. Удачи!
08 Dec 2007, 00:59
какие у вас заботливые родственники!звонят, рецепты предлагают, интересуются, каким образом кормить будете!У меня только мама пыталсь рецепты рассказывать,а потом по магазинам походила и сказала, что за мамочек уже все сделано.Правда,когда ребенку месяц был хирург солвтовал его манной кашей подкармливать до ГМ, чтобы меньше срыгивал и даже рецепт давал, но это другая история...Держитесь.
08 Dec 2007, 15:19
Да уж,та же история.Только нам 2 уже,а мои испереживались что мы не всё на свете ещё попробовали.Недавно чуть манго не накормили))))))Кошмар))))
10 Dec 2007, 00:05
Да что б приготовить ложку-другую пюре(норма для начали прикорма) и потратить на это уйму времени, а потом после всего этого перемыть гору посуды??? Я начала готовить сама когда порции стали большими, а овощи свежими.
10 Dec 2007, 18:52
+1 Когда деть съедает нормальную порцию, можно и самой готовить, даже и проще (не всегда ;)) А пока по одной-две ложки, это просто зашибись :) Мы начали с банок, потом перешли на картошку с добавкой овощей (это уже можно и самой, несложно), но банки из нашей жизни до сих пор не исчезли (2.1 ребенку): едим семперовские обеды после года, иногда детские каши, фруктовые пюре (с творогом), хипповские йогурты (других ребенок не признает). Да и кстати, родственники, что, у вас на кухне живут? Не хотите нервы портить, говорите, "честно гляда в глаза", что готовите сама :) Или что ребенок вашей стряпней плюется, а банки уплетает за обе щеки ;) Может тогда желание накормить карапуза, столь присущее всем родственникам, перевесит предложения готовить самой :) (с транслита)
10 Dec 2007, 19:10
Уйму времени? Горы посуды? Это 5 минут и одна кострюлька да? ХА-ХА-ХА =))))) Не, каждому своё, никого не агитирую, просто вы нуууооочень смешно описали процесс =)))
10 Dec 2007, 19:40
Сначала все помыть - почистить, сварить, измельчить, и все это на 1 ложку, а потом вымыть кастрюлю или пароварку и блендер. Да, честно, было лень, когда проще разогреть из баночки. Тем более когда с 2 детишками и без помошников - то старшему помоги, младший все время на руках.... Ну очень хотелось облегчить себе жизнь. Ну а когда малой подрос, стал больше есть и меньше кататься на маме, стала готовить сама.
10 Dec 2007, 20:00
+1. - вымыть - почистить - следить за процессом одним глазом - остудить - проблендерить - вымыть посуду Лучше с детенышем это время провести, чесслово.
13 Dec 2007, 07:10
офигеть как сложно)))А вы простите всю семью как кормите?что сложного в варке овошей????они же сами варяться ,без вашего участия (с транслита)
14 Dec 2007, 00:23
из банок консервных и пицца на дом =) а в пароварке даже следить не надо =) я офигеваю - цельных 10 минут! тогда и можно не мыться - лучше с ребенокм провести это время! з.ы. а ещё веселит такая фраза, потаму что в Москве оч много детей в детсад сдают практически с года... конечно, лучше же с ребенком время провести... потом как-нибудь...
17 Dec 2007, 10:45
Простите, что офф-, но просто не смогла пройти мимо... А Вы думаете, что все, кто детей, как Вы выразились, "сдают" в сад в год, делают это исключителоно из-за своего эгоизма?! У меня ребенок с бабушкой чуть ли не с полугода. А я на работе целыми днями. И что? А кому не с кем оставить? А кушать-то хочется всем!
12 Dec 2007, 18:04
+1 помыть, почистить часть кабачка, тыквы (капусту ваще особо чистить не надо), порезать как придется, сварить в маленьком ковше минут за 5, размять вилкой или блендером - это проблема?? или кашу из хлопьев нордик - 4 минуты, даже обычную крупу в пакетиках за 10 мин. можно сварить. Дольше банку под струёй воды греть. от микроволны ж вред один ;) про натуральность продуктов... наверное никто никогда не докажет, где и начем выращивали, как хранили и перевозили магазинно-рыночные овощи и что запихнули в банки. Просто каждый для себя решает, чему больше доверять и как сподручнее.
12 Dec 2007, 22:44
ну ежели микроволны - вред, тогда оно конешно....
14 Dec 2007, 00:20
просто каждый выьирает для себя и не факт, что он не прав =)
10 Dec 2007, 20:41
Автор, убедили Вас или нет?
12 Dec 2007, 17:13
И я такая же ленивица. И не парюсь. Говорю, что дома готовлю сама, а в гости просто удобней с баночкой. Дома и правда иногда готовлю сама, но не убиваюсь, если не хочется, достаю банку и все.
12 Dec 2007, 23:10
Я напираю на то, что овощи, которые продаются на наших рынках, неизвестно чем удобряли, потом неизвестно как и сколько хранили, что в них вреда больше, чем пользы. А для детского питания, которое я покупаю (БичНат и Гербер) овощи специально выращивают и отбирают. Более-менее помогает :-) А вообще, я пару раз пробовала сама приготовить пюре из брокколи и морковки, потратила драгоценных 45 минут, которые принципиальны при моем графике из 4 рабочих часов (пока няня гуляет с ребенком). Больше не парюсь, кормлю из банок.
13 Dec 2007, 07:14
кто ,кто вам сказал,что ети овоши специально отбирают?в рекламе?Тогда почему у тэ же компаний есть органик питание???а?Я уже молчу про то ,что каждый раз что то находя в етих банках,вот недавно только сказали,что детская смесь молочная ,в банках ,разведенная имеет какой то там канцироген и воздержаться от нее,пользовать порошок.А сколько времени до етого пользовали??я не гооврю ,что банки плохо,они хорошо,но в екстренных случаях,а не каждый день. (с транслита)
13 Dec 2007, 14:55
Интерсно и чем вы занимались эти 45 минут? Я через день готовлю детям овощные и мясные пюре, отсилы минут 10-15 занимает.
14 Dec 2007, 00:27
здесь нужна сноровка и бо-о-ольшая тренировка =) ведь всё равно после года (ну после 2-х точно =)) придется готовить самой =) хотя вариант заказа готовых блюд на дом... =))))
15 Dec 2007, 21:00
Ой, а как вам удается сделать мясное пюре за 10-15 мин.? Без иронии, серьезно спрашиваю. Ведь мясо за это время не сварится, или я неправа? 45 минут ушло на чистку овощей (морковка), промывание (брокколи), измельчение, варку, измельчение в блендере, мытье посуды (блендера этого дурацкого в том числе, а мою я ооооочень тщательно, маньячка :-). Думаю, наловчившись, я бы укладывалась и в 20 мин., но просто смысла не вижу. Деньги на банки есть, ребенок их любит и ест с удовольствием, зачем париться лишний раз? Еще все впереди - скоро буду каждый день новый обед готовить, чтобы порадовать птенца :-)))
16 Dec 2007, 20:51
А я что его теплом собственного тела варю? Или силой мысли? Варится оно САМО, само по себе, ему для варки постаяный неотрывный надзор и вимание не нужны =)). МОЕЙ работы для пиготовления что мясного, что овощного пюре не больше 10 минут, ну максимум 15.
13 Dec 2007, 08:07
банки или нет, дело ваше, но поверьте, что на готовку не уходит 30 в день, а в 3 дня, т.к. хранить в холодильнике можно 3 дня. и это только несколько месяцев, а потом ребенка можно переводить на общий стол (адаптированый под ребенка, конечно).
15 Dec 2007, 14:50
я все готовлю сама, но у нас свой огород, так что если нет такой возможности кормите банками.
15 Dec 2007, 23:20
Я до двух лет кормила только из баночек и совсем не потому, что ленивая. До года педиатр рекомендовала кормить только из баночек (т.к. продукты проверяются, определенная степень измельченности продукта, которую в домашних условиях добиться очень трудно, опять же, большой ассортимент баночек и т.д.), а после года-не могла перевести на еду домашнего приготовления, потому что у ребенка сразу открывалась рвота. На домашнюю пищу перешли ближе к двум годам.
17 Dec 2007, 10:50
Я не парилась и не парюсь до сих пор (ребенку год и 4). Есть время/желание - готовлю сама, нет - едим баночное. И так всегда было. Сейчас в будни сидит бабушка (свекровь), та тоже этого принципа придерживается. Просто я работаю целыми днями, и если еще и в выходные буду время тратить на одну готовку, то на остальное вообще ничего не останется (общение с детем, игры, домашние заботы и пр) А сейчас он у нас вообще и из наших тарелок кушать любит (даже если до этого позавтракал/пообедал). И совсем даже не "адаптированную по возрасту" еду.
17 Dec 2007, 16:20
Солидарна с вашими родственниками. Попробуйте каждый день есть консервы. И гарантии что в банках не гмо никакой нет. Я так в полной уверенности пребываю, что нам засылают ну самое отстойное и некачественное. Про несвежие овощи-фрукты - да, не сезон, но это в любом случае лучше, чем законсервированный продукт (почитайте состав - там помимо самого овоща ещё куча всего садержится). Я не призываю вас кормить только приготовленными продуктами, но кормить ТОЛЬКО банками - это не самый лучший вариант. Готовить в пароварке совершенно нетрудно: почистил. поставил на 10-15 минут, взбил блендером прямо в бокале и вперёд. Если Вы живёте в Москве, то сейчас во многих магазинах появились био-продукты (в Метро, Азбуке вкуса, на Остоженке есть, ну и в Крылатском - это те, что я знаю). Для ребёнка купить 1 кабачок или тыковку можно при любом бюджете. Если не в Москве, то с не-гмо продукцией должно быть и получше, и подешевле.
автор
17 Dec 2007, 23:10
А где в крылатском? И что означает Биопродукты?
18 Dec 2007, 00:37
Адрес точный не скажу - от центра справа, рядом с магазином Мир есть экосупермаркет грюнвальд, я уже как-то его упоминала. Не считайте это рекламой, там очень дорого всё. Такие же овощи я покупала в Метро. Про био-продукты или как в америке принято органик-продукты лучше почитать в интернете, могу лишь сказать, что это сырьё, выращенное и, что немаловажно, обработанное без применения удобрений, пестицидов, радиации и много чего ещё. Лично от себя могу сказать, что не верю до конца в эти рекламные лозунги, но вкус продуктов действительно как в далёком советском детстве, только тогда это стоило копейки. Есть сомнения насчёт гмо - поля с гм культурами и с био порой находятся рядом, то есть насекомые, их опыляющие, одни и те же. Но всё равно от этого уже никуда не деться, как думается, у нас нет выхода - только приспосабливаться...
18 Dec 2007, 01:34
Спасибо Вам за "наводку"! Мы полтора года назад в Москве были, я всех знакомых и родственников тогда замучала просто - но все мне в один голос утверждали, что в Москве БИО не продается... June-July написал(а): Лично от себя могу сказать, что не верю до конца в эти рекламные лозунги, _________Меня тоже, каюсь, червь сомнений иногда точит :-) Да. Единственное, что могу сказать: как объяснял мне один ученый, работающий на одном из БИО производств - всегда должно настораживать БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО. То есть, например, если вам говорят, что вот эти ТОННЫ бананов, ежедневно поставляемые в многочисленные супермаркеты - БИО, скорее всего, что вам врут :-) И что-то в процессе выращивания не совсем или даже совсем не био :-) Есть сомнения насчёт гмо - поля с гм культурами и с био порой находятся рядом, то есть насекомые, их опыляющие, одни и те же. __________Вот здесь не поняла...Не поясните? При БИО выращивании насекомые-хищники уничтожают жучков-поедателей урожая :-) А! Поняла, что Вы хотите сказать! А разве перекрестное опыление с гмо и био влияет на генетическую "сущность" растений, рыращиваемых БИО принципами? Эх, нам бы генетика сейчас сюда! :-) Но всё равно от этого уже никуда не деться, как думается, у нас нет выхода - только приспосабливаться... __________К сожалению, к сожалению :-( :-( :-( Ну, есть, конечно, список правил, как снизить вредное влияние на организм....Но.....:-( П.С. А про "баночное" питание правы Вы 100%. Какие скандальчики у нас тут время от времени разгораются. Правда, их моментально гасят :-) Они очень могущественны, гы :-)
18 Dec 2007, 02:19
Ещё наводка: в конце Остоженки у самого Садового кольца магазинчик Био-Гурмэ. Там тоже продаются подобные товары. Хотя ассортимент овощей и фруктов поменьше. По поводу маленького количества - да! - теперь я поняла почему такие перебои с товаром. :) Товара просто мало. :) Насчёт перекрёстного опыления вообще ничего не могу сказать. :) Но имела в виду видимо именно это. Когда-то (даже не помню где) попадалась статья о том, что то ли французские, то ли немецкие фермеры-производители био-продуктов возмущены, что рядом с их полями находятся поля гм-культур. Ну вот в этой статье и было что-то на тему насекомых, которые туда-сюда летают. :) Пыталась спрашивать у медиков, пожимают плечами, вроде бы да, но не уверены. Если это наследуемый признак, и после опыления следующее поколение будет им обладать, значит оно тоже будет гм. Наверное. Про могущество корпораций по производству детского питания могу сказать, что на протяжении всего срока кормления ребёнка грудью я без конца слышу, что надо это дело прекращать, особенно после года и как вообще гв вредно для мамы и не нужно ребёнку. :)
Производитель детского питания
17 Dec 2007, 23:19
Вы не путайте консервы и детское питание в банках. В пюрешки серьезные производители не добавляют консерванты и т.п. Вы соста почитайте: там в крайнем случае присутствует картофельный крахмал для загущения. Я сама работаю на пищевом производстве, у нас проще и дешевле соблюдать технологию, сем откупаться от СЭС и Роспотребнадзора. И в производство идут совсем другие овощи и фрукты, чем те, которые вы закупаете на рынках. Вернее, для продажи стараются выращивать более "модифицированные" фрукты-овощи, чтоб они могли долгое время сохранять "товарный" вид.
18 Dec 2007, 00:58
Как-то так получилось, что я тоже пищевик...но про консервное производство помню лишь, что в советские годы действительно осуществлялся строжайший контроль и по сырью, и по качеству конечного подукта. С подругами, работающими на пищевых предприятиях общаюсь, а с близкой подругой из сэс даже часто. И вот всегда, постоянно, из года в год, при каждой встрече слышу одни и те же слова: какое ужасное сырьё! что делать! как принимать! Для себя выбор я сделала, дискутировать нет ни сил, ни желания, вот честное слово. Это форум, автор спросила о поддержке, я попыталась сказать, что её родственники не совсем неправы. И свой выбор она тоже сделает. Хочется надеяться, что выбор этот будет компромиссным, так как я отлично понимаю, что полностью отказаться от баночного пюре к сожалению невозможно.
Производитель детского питания
18 Dec 2007, 08:46
Ну, тогда Вы тем более должны бы знать, что пищевое производсто и производство ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ - совершенно разные вещи, совершенно отличные технологии и поставщики сырья.
19 Dec 2007, 20:08
Как уже говорила, вступать в дискуссию по этому поводу не хочу просто потому, что не понимаю как еда из банки может быть лучше свежеприготовленной натуральной. Ну вот ничем никто мне этого не докажет, так что по большому счёту всё равно какой в этих банках состав и способ консервирования. Вообще этот топик похож на пиар-акцию, исследование целевой аудитории, мониторниг, флеш-моб, да что угодно - несколько странно, что автор не подписался, спрашивая о таких простых вещах. И ещё более непонятно, почему ни слова почти нет в защиту капустки-морковки (а ведь это очевидно!), зато при малейшем намёке на нежелательность баночного питания для первого прикорма, тут же появились анонимные адвокаты. Я вчера пыталась вспомнить всех знакомых плюс их знакомых, соседей, родственников, кто чем кормил. Так вот, в реальной жизни я не знаю НИ ОДНОГО человека, кто кормил бы, а тем более начинал кормить малыша ТОЛЬКО банками вне зависимости от сезона.
20 Dec 2007, 00:45
Поддерживаю, никак не могу понять почему банка будет лушче чем овощной суп или пюре собственного приготовления??? Я стараюсь готовить сама, но банки не отвергаю, даю когда сама совсем в запаре или в гостях (чтобы не возиться). Но в то, что детское питание "готовиться из специальных экологически чистых и тюд и т.п. овощей и фруктов", я просто не верю. Как вы себе это представляете - отдельное поле картошки под детское питание???? но, с другой стороны, мясные пюре я даю только из банок - тут уж я верю в то, что мясо проходит доп тестирование
Производитель д/п
20 Dec 2007, 03:52
"Готовить самой" и "готовить из собственновыращенных продуктов" разные вещи. Так же, как и "сырье для приготовления д/п" и "овощи/фрукты, предназначенные для реализации".
17 Dec 2007, 23:34
а при чем тут консервы? вы хоть раз баночки детские в глаза видели? состав сами читали?
18 Dec 2007, 01:10
А как называется продукт со сроком хранения 2 года? И рисовый крахмал, картофельный, рисовая мука, соль, подсолнечное масло разве входят в перечень рекомендуемых для первого прикорма продуктов? Вы пробовали баночное пюре? Разве оно приятно на вкус и может сравниться с яблочным пюре или с пюре из цуккини и тыквы, сделанными дома? Да, никуда от них не денешься, но стоит ли в качестве первого прикорма, когда малыш только знакомится с миром вкусов и ароматов лишать его возможности натуральные вкусы ощутить?
18 Dec 2007, 03:53
впринципе про вкус вы правы. а банки в состве к-ых продукт и вода? просто скажем на даче фрукты-овощи можно закрыть без консервантов и храниться они будут пару лет, дело в технологии ведь. ИМХО лучше разумно сочитать (в этом я с вами согласна) и стараться покупать проверенные марки питания и продукты в проверенных местах.
19 Dec 2007, 08:42
А вы представляете КАК нужно выварить, дистелировать, стирилизовать подукт, что б его можно было в банке при комнатной температуе хранить год, без консервантов, даже таких простых как соль. Не удевительно что на вкус они как жеваный катон. Ну и что там останется поленого, уникального?
19 Dec 2007, 12:00
а вы хоть раз банки крутили?))))))) у меня свекровь профи в этом, ничего до основания ВЫВАРИВАТЬ и ТП там не надо)))))
20 Dec 2007, 20:07
Угу. Только в домашних закрутках полно консервантов. А в детском питании предпологается что их нет вообще никаких, даже соли.
20 Dec 2007, 02:15
примерно тоже, что и в магазинных овощах. вот уж где картон, тепличные огурцы ваще дрянь редкостная. ИМХО в сезон готовить надо самой, чего-то припасти на зиму. а зимой-весной уж каждый сам свой выбор делает. 100 % точно нам никто не скажет что лучше. Кормить исключительно банками летом-осенью до 3-х лет просто глупо.
19 Dec 2007, 12:01
и где же среди зимы взять цуккини? чтобы тока что с грядочки?)))) а крахмалов и прочего в грамотных баночках нет! Повторяю - сходите в магазин и почитайте состав, прежде чем тут так настойчиво доказывать чего нет))
20 Dec 2007, 08:03
специально для вас рассакзываю:есть у нас программа типа вашей контрольной закупки,так вот они делали исследования банок и выяснили чудесную увесч! во всех банках были добавки не указанные на етикетке,идаже соли было больше,чем написано.а то что у нас каждый раз то снимают банки с произвадства ,то отзывают,я вообше молчу,за последние 6 мес отозвали рисовые и овсяные каши ,сейчас не рекомендуют смесь разведенную покупать,и если по вашему там все так чисто,то тогда нафига ети же компании производят органик банки? (с транслита)
20 Dec 2007, 13:01
интересно, а СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС проводили экспертизы, что содержится в покупных овощах, где они выращены, и сколько там всего недопустимого в недопустимых нормах?))
моему сыну 3.1 ест банки до сих пор и с боольшим удовольствем, ттт, совершенно здоровый ребенок получился, ну не ест он ничего корме банок и котлет, да и нет у меня особого желания тратить время на готовку трех ложек еды три раза в день:-)
20 Dec 2007, 18:42
ой ваш сын в 3.1 ест 3 ложки еды три раза в день?:)Моему почти 2 и ест как лошадь:)Ест уже давно что и мы.
20 Dec 2007, 17:04
Давайте и то и то,по ходу дела разберетесь .Кашу можно и готовую из коробки развести, а суп или пюре вовсе несложно самой сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)