Срочный переход на ИВ.
Anonymous
06 дек 2007, 21:33
Дорогие, помогите, я заядлая ГВшница,благодаря этому форуму первого беби кормила два года пока сам не отвалился. Со вторым все супер, четвертый месяц идет, кормлю не задумываясь. но. жизнь превносит свои коррективы. Я вынуждена перевести малыша на ИВ с срочном порядке!!! Прошу не спрашивать почему и не предлагать не делать этого, это невозможно. Помощь прошу следующую: какую смесь подобрать,по каким критериям? как кормить? по часам? сколько ест малыш в таком возрасте? накидайте ссылок!!! Жутко жаль и тоскливо, но выхода никакого нет. Спасибо за понимание и надеюсь на Вашу поддержку.
06 дек 2007, 21:52
Во первых - никогда не оправдывайтесь и не объясняйтесь за то как ормите ребенка ни перед кем =) Самобичвание и чувство вины - главная проблема мам на ИВ. Решили - делайте, надо - значит надо. Ну а по существу: 1. подробно прочитайте статьи на этом сайте http://iv.forummam.info/ хорошая подбора про ИВ. 2. Смесь поа не попробешь не узнаешь подходит она или нет. Если ребено здоров то лучше начать с обычной смеси №1. Подробные критерии выбора там на сайте тоже есть. 3. Да, ИВ лучше всего делать по режиму. Едят по разному 5-6 раз в сутки, некоторые 7, это вам надо по ребенку уже смотреть. И опять таки на сайте есть схемы и таблицы.
Anonymous
07 дек 2007, 00:24
Теххи, целую Вас в губки, спасибо!!! А страдать не перестану, так покормить хочется:):(
07 дек 2007, 10:30
Гиблое это дело - страдания. К тому ж вредное для здоровья и для ребенка вашего тоже. Зряшное чувство вины ещё никому никакой пользы никогда не приносило.
07 дек 2007, 14:02
Ага, поностью согласна. Я вот успокоилась и кормлю как поучается (мы уже почти полностью на ИВ, хоят нам и месяца нет). Как только я перестала самобичиванием заниматься, малышка стала спокойнее - чувтсвуют они наше настроение:)
08 дек 2007, 16:13
Мы на ИВ почти с рождения, никогда не кормились по часам, но интревал часа в 2,5-3 я соблюдала, да и чаше дочь есть не просила, в 4 мес.мы примерно ели 100-120 гр. смеси 6-7 раз в день, не забудьте на ИВ про водичку, она обязательно нужна, иначе может возникнуть запор из-за нехватки жидкости. Тут когда-то давно была темка про то какая смесь лечше, автор писал про самый оптимальный состав смеси я себе скопировала, вам кину в личку. Удачи вам с ИВ! и не переживайте, если нет другого выхода, малыш ваши эмоции хорошо чувствует
08 дек 2007, 16:14
ой, вы писали анонимно, тогда скопирую сюда про смесь "Какая смесь лучше? Идем от того что идеально ГМ, т.е смесь должна хоть какими-то параметрами приближаться к ГМ 1. Белок. Для первого полугодия ищите смесь, состоящ преимущ из сывороточн белков - 30:70, 20:80 = соотнош казеиина к сыворот белкам. Для первого полугодия ищите смесь где меньше всего белка. Есть смеси где 1,2 г на 100 мл смеси. В ГМ первого полугодия от 0.9-до 1,3 г на 100 мл белка. Избыточный белок создает излишнюю нагрузку на незрелые почки ребенка, + метаболическая нагрузка (риск развития в будущем сах.диабета, ожирения , ишемич болезни сердца). Кроме того избыток белка создает предпосылки к нарушениям кишечной микрофлоры. 2. Углеводы. Чаще всего это лактоза, бывают добавки мальтодекстрина (лучше усваивается и переваривается). Понятно ,что в смеси не должно быть сахара, глюкозы, фруктозы и пр. Так же в смесь часто добавляют пребиотики=пищевые волокна - фруктоолигосахариды (ФОС) и галактоолигосахариды (ГОС) - это добавляется для обеспечения комфортного пищеварения (доказаный эффект) = пребиотики помогают формировать регулярный мягкий стул. Некоторые производители говорят , что их пребиотики (ГОС) оказывают влияние на иммунитет - я не знаю ни одной научной работы подтверж это... т.е это не доказанный эффект. Многие производители дет питан говорят ,что их пребиотики такие же как в ГМ, это тоже не правда, пребиотики ГМ уникальны и неповторимы (не могут призводиться в промышлен маштабе) - пребиотики ГМ уникальны для данной матери данному ребенку. 3. Жиры. Все смеси обязательно должны содержать незаменимые линолевую и а-линоленовую жир кислоты. - это из ряда омега 3 и омега 6 жир кисл. Также будет хорошо если смесь содержат последущие жирные кислоты, те котор синтезируются из линолевой и а-линоленовой жир кислот. - это DHA и ARA (ищите эти буковки на банке со смесью). Почему эти жирн кисл необходимы? DHA и ARA - есть в ГМ, влияют на развитие клеток головгного мозга и зрительного анализатора + влияние на правильный иммунный ответ, + DHA обладает гипоаллергенным действием (есть научные работы это подтверждающие). 4. Смотрите осмолярнось - очень много смесей где осмолярнось оч высокая, а это опять же нагрузка на почки ребенка. нормальная осмолярность 220-280 мОсм/л. то что выше 300 - не берите! Смотрите на фосфор (Р) - берите ту смесь где ниже фосфор (всеравно будет больше чем в ГМ). Избыток фосфора влияет негативно на кишечную микрофлору, нарушает всасывание жиров и кальция. 5. Полезно если в смесь добавлены дополнительные функциональные компоненты - например пробиотики = бифидо и лактобактерии. Пробиотики в отлич от пребиотиков обладают научной доказаной эффективностью в укреплении иммунитета. Некоторые штамы пробиотиков, кот добавл в дет питание, снижают рис дирарей при антибиотикотерапии, при ротавирусе и пр. Некоторые штаммы пробиотиков снижают риск аллергических заболеваний. И конечно пробиотики оказывают благотворное влияние на пищеварение."
Anonymous
07 дек 2007, 23:12
А какая смесь лучше? Нутрилон, НАН или Хумана?
08 дек 2007, 09:54
Они в принцип равнозначны, это всё хорошие, надежные, известные марки, с хорошим составом, высокоадаптированные. В этот же ряд можно поставить и Фрисо. Но какая из них подойдёт конкретно вашему ребенку - не известно, надо пробовать. Могу сказать, что в наших РД, больницах и домах ребенка кормят смесью НАН. В принципе это неплохая рекомендация, на мой взгляд. Мои оба тоже питаются ею.
08 дек 2007, 11:02
нам НАН еще с роддома понравился, менять не стала, так им и кормлю
08 дек 2007, 14:02
мы нутрилон комфорт кушаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление