Дневной объем еды в 1,4 г + недовес
07 дек 2007, 18:42
Наша новая врач (три недели назад появилась по страховке, до этого был другой доктор) сообщила мне вчера, что я НЕдокармливаю детей :)))) Это сооьщение меня некоторым образом выбило из колеи. Хотя я человек морально устойчивый, но кое-какие сомнения у меня появились и поэтому советуюсь. Детям 1,4. Родились глубоко недоношенными. 1300 г и 1700. Сын сейчас весит 11500. Догнал сверстников, насколько я понимаю. А дочь - мелкая настолько, что нас часто принимают за погодков :))) В ней щас 8650. При росте в 76 см. Худенькая - одни кудряшки, глазища и коленки :)) Врач говорит, что дети в их возрасте должны съедать 1,2 л в сутки. Мои едят 800-900 гр в зависимости от настроения. Кормим 4 раза - завтрак, обед, ужин (но не плотный, творог с фруктами, запеканки овощные, макарошки и пр). На ночь пьют молоко и кефир. Есть больше они не хотят. Последние два дня ставила такие эксперименты, отказываются.э Вопрос: врач права и надо что-то делать? Или все в порядке у нас с едой, ее объемом и графиком кормлений?
07 дек 2007, 22:01
Ну что тут зделаешь...Насильно же не запихнешь, наверстают еще со временем.
07 дек 2007, 23:03
ээээээ.моя в 1и2 весит 8кг при росте 73см.родилась 2500.врачи говорят конечно.но мы-то детей голодом не морим:)им предлагают поесть.что нужно организму он возьмет.я думаю у вас полный порядок.учитывая ваши параметры при рождении.
07 дек 2007, 23:07
У меня один в один. Марго 11 300 , Лиза 8 300. Я переживаю очень. Родились они в срок, разница была в 600 гр при рождении (2900 и 2300). Постою рядом послушаю. Дети еще на ГВ. Будет им 1 4 мес
07 дек 2007, 23:35
А почему это они "должны"? Они никому ничего не должны. Сколько надо, столько и съедают. У меня дочка в год и 3 весила 8 900 и рост 79,5 см. И что теперь, может комбикормом кормить? :) Если слушаь врачей, то все дети должны быть одинаковыми и в год весить по 9,5 кг., потому что так написано в таблице :)
07 дек 2007, 23:42
Мы тоже в 1,4г ели очень плохо, с трудом 4 раза, зато сейчас 1,6г едим с утра до вечера и очень хорошо. С одной стороны переживаю, чтобы дите на свинью не стало похоже (сейчас весим 10,5 кг при росте 82 см), с другой - нарадоваться не могу, т.к. до этого не знала, что приготовить, чтобы ребенок хорошо поел. Так что придет время и ребенок начнет есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление