аллергия и д/с. Как кормить?

07 дек 2007, 23:39
Девочи, подскажите, сможет ли ребенок ходить в д/с, если у него аллергия на молоко и зеленый горошек с кукурузой? Можно ли попросить, что бы ему эти продукты не давали? Или узнать меню на неделю и приносить свою еду, если по расписанию молочная лапша? :-)
07 дек 2007, 23:55
Конечно можно попросить, чтоб не давали. Я своего в прошлом году повела в сад, у нас аллергии нет, но вот кефир и прочее пить не заставишь даже под пытками. Так ко мне нянечка в первый же день подошла и говорит, мол ребенок не пьет ни в какую, я заставлять не стала,правильно? Я говорю, что ,конечно, правильно. С тех пор ни разу не пил кефир, ряженки и прочее. Этот момент нужно обязательно обговорить, проблем быть не должно. Мне кажется с завтраком, где в основном и дают молочку, вобще проще простого - кормить дома. Я его за два года ни разу к завтраку не привела, всегда дома кормлю и уже на занятия к 9-30 где-то веду в сад. Тоже воспитатели с пониманием относятся, единственное, просят звонить, если не придем, т.к. каждый день в 8-30 автоматом ставят наше присутствие. Ну что еще, запеканку могут дать на полдник, но там, как правило, только ей одной дело не ограничивается. У нас еще обязательно фрукты дают, булку или гематоген, так что ребенок и без нее голодным не останется :) Вобще сейчас очень внимательно к этой проблеме относятся. Нам, например, к праздникам строго-настрого запретили приносить цитрусовые и шок конфеты, т.к у многих в группе аллергия.
08 дек 2007, 00:11
Обнадежили :-) Только вот боюсь, что одно дело не заставлять ребенка есть то, что он не хочет и совсем другое, просто не давать ему то , что нельзя, особенно если это не основной компонент блюда, а состовляющая... Честно, не ожидала такого лояльного отношения к еде ... в мое время все по другому было :-) Наверное надо с моими тараканами просто к заведующей подойти и все выяснить про конкретный садик.
08 дек 2007, 17:55
Да уж, сейчас совсем иное отношение работников садика к еде, возможно, аллергиков больше, вот и лояльнее стали :) Честно пыталась вспомнить блюда, где есть горох, на ум пришел только суп и какая-нить овощная солянка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)