Похудеть во время ГВ
08 Dec 2007, 01:10
Жор меня замучил, особенно по вечерам. Веду, скажем так, очень нездоровый образ жизни, шоколад поедаю тоннами, а если в доме его нет, начинается ломка. Вплоть до того, что сажусь в машину, даже в ночь, и на ближайшую бензоколонку- за шоколадкой. Стала специально покупать черный шоколад,чтоб кол-во скоратить,т.к. я его не люблю.....фигушки, потихоньку распробовала, и теперь ем черный, как молочный, в таких же кол-ах :(Полюбила, блин. На мне лишних 10 кг весит.5 беременных и 5кг, которые я до беременности наела. На завтрак, обед и ужин питаюсь относительно сбалансированно, зато после 20 часов и до 2 утра сплошное кусочничество.И ничего с собой не могу поделать. Доче моей только 3 месяца, так что нам еще на сисе дооолго висеть.Люди добрые, может кто, какую диету знает,на которой можно во время ГВ сидеть?Я дама в этом плане дисциплинированная, мне дай бумажку с точным расписанием, что во сколько и когда кушать, и я буду с упорством, как по инструкции...Только радикально ж вроде нельзя? И еще- может кто какой трюк знает, как мне от шоколадной зависимости избавится. А то аж трясет. Я вообще сладкоежкой никогда не была. А началось это во время беременности. Думаю, что в шоколаде я нашла замену сигаретам, другого объяснения не нахожу, а в беременные суеверия, типа- сладкое к девочке, я не верю. Да и место проживания на руку моему этому безобразию, у нас тут никаких вето акромя алкоголя и сигарет на кормящую мать не налагают,в России я бы поди уже давно похудела. Ну и, кхе-кхе страна у нас очень уж шоколадная, тем более сейчас перед рождеством, сплошные соблазны, а что по телеку за реклама идет, хоть плачь.... :(
08 Dec 2007, 11:06
у вас это потом пройдет,не переживайте! я тоже первые полгода жрала,как прорва,больше,чем в беременность,а потом как ребенок пополз,все ушло и стала худее,чем до беременности,а так же после 6мес ГВ в молоке вырабатываются вещества,способствующие похуданию.не переживайте!!
08 Dec 2007, 11:41
жизнь без шоколада, пироженных и булочек я просто не представляю, у самой ломка если в день хотьполшоколадки не съедаю, даже, каюсь, такое было, что деток спать уложу и бегом в багазин ( если муж в командировке и больше сходить некому) ... правда лишних кг у меня нет, есть недобор, до первой Б весила 54, сейчас 49. чесно говоря не представляю как с детьми можно вес надирать, у меня за день ни минуты присесть нету, за ночь тоже по 8-10 раз вскакиваю, то кормить, то писать, то укрыть, то раскрыть...ем и после 6 и вообще круглосуточно, потому как конкретного времени поесть нету - т.е. если уж выдалось 10 минут свободных пытаюсь наестся по максимуму, потому как неизвестно когда в след раз поем... заметила ( на детскую площадку хожу , там около 10-15 мама с которыми постоянно общаюсь) чтоу кого детки спокойные у тех мама обязательно лишний вес, а у остальных 50 на 50 - уже идет наследственное, т.е. еслиу родителей вес лишний имеется, то никакие диеты не помогут. Тем более что сидеть на диете пока кормишь - не вариант - нельзя лишать ребенка всех витаминов, микроэлементов. Моя подруга напрмер с 68 скинула до 52 за полгода - но уже после того как кормить начала. что сделала - перестала есть мясо, купила себе ролики и по вечерам часик каталась. Т.е. быть может просто помогло то что уже перестала кормить и вес сам пришел в норму, а может то что мясо из рациона убрала, а может в комплексе...
09 Dec 2007, 20:26
счастливицы! а ребёнок нормально реагирует на шоколад? мой орёт с 2х "квадратиков" по страшному, а тоже так хочется шоколада....
11 Dec 2007, 19:09
дык у меня уже поди вместо молока -какао, так что ребенок уже привык.
08 Dec 2007, 11:48
Очень вас понимаю:))) Я тоже в первые полгода ела довольно прилично...и шоколадки я люблю))))Потом поняла, что дальше так нельзя(Было на мне 5-6 лишних кг)Похудела за полтора месяца - не ела после 18-00. Это конечно не лучший метод, но мне тогда помог реально. А вообще я противник диет!!! А сейчас дома вечером занимаюсь спортом, стараюсь более-менее придерживаться правильного питания и не ем за 3-4 часа до сна;)). Хотя сладкое немного ем все равно -люблю:) Вес в норме)
08 Dec 2007, 12:03
девчёнки,и я к вам.с 27-ми набранных за Б.кг,20 уже скинула,доче 2 месяца.Жор тоже ужасный,как будто с голодного мыса,чес.слово.А по поводу сладкого так вообще атас,глядя на шоколад руки трясутса,как у наркомана.Плитка шоколада в день уходит как минимум+какие-нибудь печеньки,пряники и т.п.Боюсь за дочу каждый раз,что диатез вылезет,но ттт до сих пор всё ок.А то бы я свихнулась наверно=)))
08 Dec 2007, 14:21
Тоже самое.. шоколад правда не покупаю, ем только в гостях(но тогда мне плевать на все приличия, съедаю все что вижу:-) ). А вот мучное.. ням.. не могу удержаться. Хотя днем питаюсь правильно, сбалансированно! У меня 8 лишних кг, хоть никогда я не страдала лишним весом, всегда ела все что хотела.. наверное поэтому и не могу сейчас остановится, выдержки не хватает!
08 Dec 2007, 15:46
вооот и я мучное. шоколад и конфеты не люблю, а мучное тока дай:( пирожки там булочки всякие.
08 Dec 2007, 17:43
я поглащаю печенье килограммами:-) а еще у нас есть одно кафе, где делают сдобную выпечку под соусом из карицы, вот я мимо вобще не могу пройти:-)
08 Dec 2007, 21:13
и я на печенье долго сидела! кг съедала! и пироженные в кафешках, просто супер! щас у спокоилась немного, но по воскресеньям муж приносит пироженки, это святое!
08 Dec 2007, 17:49
Ой девочки и я к вам :) Печенье дома долго не лежит. Особенно когда за компом сижу, да с чайком...
08 Dec 2007, 20:41
а я думала, что только я такая\ ненормальная - как вечер - так печенье, булки, конфеты. и глвное - и в зеркало глядеть страшно - 10 лишних кило ( 1,5 мес ребенку), и остановиться, простите за слово, ЖРАТЬ, невозможно))) такого раньше не было. кстати, тиоже курила, даже вовремя Б позволяла немножко...
08 Dec 2007, 14:47
о, такая же фигня: ем постоянно, вроде как стараюсь по-нормальному, а ем все равно как слон, особенно на ночь, нам тоже 3 месяца, на 10 кг больше, чем надо, уже задумалась о какой-нибудь диете, только вряд ли из при грудном кормлении можно использовать...так что я рядом с вами постою а я на фитнес записалась =)
08 Dec 2007, 15:05
я похудела на 10 кг во время гв :-) Это реально. 1. не есть сладкое. сначала совсем примерно месяц (вот сейчас рождественский пост - как раз отлично начать :-)). потом можно начинать есть сладкое, но только ДО 12 дня. вместо сладкого удобно использовать сухофрукты. 2. не есть вечером :-) после шести :-) но для того, чтобы это прошло легче, надо оч плотно покушать непосредственно до шести :-) и лечь спать по-раньше - во сне есть не хочется. А вот утром встанешь голодная как волк - отлично. Я на завтрак ела первое-второе-третье с добавками :-) и при этом худела. Если прямо совсем невмоготу, то можно съесть одно яблочко... обязательно при этом выпить чаю. Я еще семечками спасалась: лузгала, много не съешь, а вроде как погружен в процесс добывания еды :-) 3. начать делать зарадку дома. сразу скажу, что у меня это не очень-то получилось. И с 8 ребенкиных месяцев (как раз когда рекомендуется начинать оставлять малыша с другимим родственниками) я начала ходить два раза в неделю на аквааэробику. При этом не надо ждать сногсшибательных результатов. Ведь при кормлении немного другой гормональный фон. А еще медленное похудение дает наиболее стойкий результат. Забыла сказать: для психологической разгрузки 1 раз в неделю устраиваем ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ - можно есть все и в любое время. Его хорошо подгадывать к приходу гостей и проч. Не обязательно назанчать на какой- опред. день и железно его придерживаться. Если есть вопросы - с радостью отвечу.
08 Dec 2007, 15:43
А на 10 кг Вы похудели от своего добеременного веса или скинули то, что набрали за беременность? 10 кг - это за 8 месяцев?
08 Dec 2007, 15:50
то, что набрала за беременность. 10 кг - это примерно месяцев за 6.
10 Dec 2007, 17:36
А я на 16! (тоже похвастаюсь) из них около 8 были наетыми за беременность, остальные 8 минус от добеременного веса. Это после первых родов. Щас давно не взвешивалась :) но судя по штанам, процесс ого-го как идёт.
11 Dec 2007, 19:10
Вот спасибо, вдохновляет!
08 Dec 2007, 20:56
А Чё во время его поправляются? :-o Вот кому-то повезло! Я тут жру все подряд, надеялась, что после родов поправлюсь.... И вот, в школьные штаны все еще влезаю.
08 Dec 2007, 22:34
таж фигня :) думала хоть беременность и ГВ ситуацию поправят, нифига, тока похудела еще ((
11 Dec 2007, 19:08
Поправляются за беременность, я в принципе тоже уже 2 кг сбросила, но до желаемого веса мне ешё оооочень далеко, эдак килограммов 10-12. С удовольствием махнусь с вами местами,мне такого везения и даром не надо ;) :_
10 Dec 2007, 17:34
А я худееееею :) вот сёдня заметила, что самые узкие брюки уже падаютЪ :) пойду ишшо шоколадку съем.
08 Dec 2007, 12:09
Та же история,не могу пока влезть в джинсы,которые до беременности носила :-( хотя ограничиваю себя в сладком,а мне это так тяжело! я ужасная сладкоежка,но у ребёнка аллергия на сахар,так что даже чай приходится без сахара пить!Но всё равно не худею..Так тут на днях гуляем,а на встречу женщина с тортом идёт.Так я поймала себя на том,что пожираю глазами этот торт и если бы мне дали волю,весь наверное и сьела бы за раз :)))))))
08 Dec 2007, 14:43
А у меня все тоже самое но намного хуже. Лишних 6 кг, до беременности набрала. Во время беременности набрала 17, через 2 недели после родов от них и следа не было, а вот добеременные килограммы остались. Ребенку 1.4. До года ела много и ночью и можно сказать всегда, но вес не прибавлялся, сейсас чуть больше съем чем можно и на следующий день уже плюс целый кило, а если и второй день, то уже плюс два кило. Может кто и не поверит что за два дня могу запросто два кило набрать, но это так. И ограничивать себя не привыкла, и не могу заставить себя, иду в магазин, отдел кондитерский весь готова скупить, и беру сразу несколько позиций. И не могу не брать, каждый день ем сладкое, и как бороться с этим не знаю. И то что у ребенка алергия, скорее всего на шоколад который я ем, меня не может остановить. Корю себя но все равно лезу в шкаф за конфетами.
08 Dec 2007, 15:47
Я тоже не могу похудеть правда и не пыталась если честно. Дочери ужо 8,5 месяцев. Заболела тут и не ела пару дней - пузо заметно уменьшилось. Щас опять вылезло. Ну что будешь делать. А удержаться не могу...
08 Dec 2007, 15:54
Первый раз набрала за полгода ГВ 11 кг - без шоколадностей, тортов и проч. излишеств. Правда я ела бананы, но нажрать 11 кг на бананах - это маловероятно по-моему. Сейчас -еще круче - сначала резко похудела до 46 кг при родах была 57, сейчас уже 53-54 уже вешу, вес скачет чёрти как, хотя питаюсь обычно - иногда даже нет времени поесть вообще. Так что для меня лично ГВ - это гормональная загадка, логике не поддающееся
08 Dec 2007, 17:07
"нажрать" на бананах 11 кг ооочень легко. Я как-то в больничке лежала с обычным гайморитом (т.е. не была лежачей и передвигалась не только по палате, но и далеко за ее пределами), а бананы лопала целыми днями. Итог: за 3 недели +10 кг. так что с бананами надо поосторожнее)
09 Dec 2007, 12:26
только загвоздка в том, что я ела по 1-3 банана в неделю :) я вообще "малоежка" по жизни :) и двигалась всегда очень много ;)
08 Dec 2007, 21:17
Ой, и я такая же! Всякие там шоколадочки, булочки, печенье...Каждую неделю начинаю новую жизнь-без сладкого, без кусочничества после 6..А толку..И самое смешное знаете что? Пыталась вместо сладкого есть сухофрукты- курагу, изюм, чернослив, яблоки, груши- и от этого всего болит желудок! Вот съем немного и через некоторое время давить начинает! Нет чтобы так на сладкое... С января собралась на фитнес.
08 Dec 2007, 21:42
Мне кажется, что причины такого жора психологические. Или стрессы, или нехватка эмоций у мамочек, ведь целый день дома сидишь, от многого отказываешься, к чему привыкли. По крайней мере, у себя такие жоры я так объясняю.
09 Dec 2007, 11:52
Уважаемые девушки, не считайте меня монстром, у меня та же проблема. На момент беременности я уже весила больше 95 кг, прибавила не более 8. Сегодня - через месяц после родов вешу 96, как до беременности. Но я хочу и лишнее сбросить - это 30 кг минимум. Что касается питаия - то я сладкоежка (обожаю шоколад, булочки), лишний вес до Б. именно так и наела, похудеть не успела просто. Сейчас, когда кормлю - стараюсь питаться правильно, но не очень получается - сидеть на строгой диете - у меня вообще аппетит пропадает напрочь, а с малышом - либо времени нет - кручусь, как юла и ем два-три раза в день максимум, либо аппетита. А мать меня заколебала, что надо есть за полчаса до каждого кормления, чтобы молоко было, и не дай Бог чего запрещенного - типа черного хлеба (пары кусочков), ложки салатика с майонезом, кефира, булочки... У меня крыша едет. Неужели надо сесть на гречку с вареным мясом и без овощей (от них пучит?!)
10 Dec 2007, 14:57
про то,что перед каждым кормлением надо есть-полный бред. Молоко не от этого вырабатывается, оно будет,даже если голодать, но тогда будет страдать Ваш организм,так что делать этого не стоит. строгая диета тоже не нужна,реакции у ребенка индивидуальны, пробуйте понемногу все(в том чмсле и черный хлеб, и овощи, и фрукты, и кефир) но по одному сначала и смотрите.если нет высыпаний или проблем с животиком, со стулом,то ешьте на здоровье. Ну, а в целях похудения-порции сократить (разумно), сладкое,жирное, мучное постараться убрать. Ну, и на ночь не жрать :) Плюс физическая нагрузка - в идеале, если есть возможность.
10 Dec 2007, 15:29
ППКС!
10 Dec 2007, 17:44
не надо! почему если ГВ то сразу гречка???? и без овощей? и вообще без нормальной еды? у меня примерно тот же вес что и у вас и желанное кол-во кг к потере :) тоже такое! пока, ну ладно месяц всего прошел не худеется мне, за роды правда я потеряла 17 кг и за месяц еще 2 имею 94 кг... скажу сразу ребенок не проблемный, т.е. никаких аллергий пока не выявлено и ем я все, вплоть до мандарин (апельсины почему то последнее время совсем кислые :) ) без эксцессов, т.е. не киллограмами, стараюсь после 18ти не есть и конечно очень много пью, 3-4 литра в день (места для еды уже не много остается) вот и посмотрим что будет дальше диеты и т.п. считаю полным бредом! ИМХО (с транслита)
10 Dec 2007, 20:10
Меня мать заколебала, что у ребенка животик болит и газики от того, что я черт-те чем питаюсь, хотя ничего запрещенного я не ем, аллергии у ребенка нет. Требует перейти на строгую диету, где нет места всему полезному и вкусному, однообразная пища - типа гречки, категорически нельзя даже кусочка черного хлеба, ложечки салатика и пр. Мрак!!!
10 Dec 2007, 20:14
ну, от чёрного хлеба у ребенка действительно могут быть сильные газы. И "салатики" тоже бывают разные. Если нет проблем у ребенка это один вопрос, а если есть - то конечно всегда тяжело следить за своим рационом, но даже отказ от на 1ый взгляд привычного и простого продукта может дать сильный эффект. У меня со старшей дочерью у нее шла аллергия на ГМ, когда я ела ...обычный творог.
11 Dec 2007, 22:06
скорее всего,это банальные колики. Они чаще всего не зависят от питания матери. Только чтобы убедиться, сначала надо ограничить потенциально "опасные" продукты, а потом их по одному добавлять,если ухудшения у ребенка не будет,то можно есть. Я таким образом к 2-3 месяцам полностью перестала себя в чем-либо ограничивать :) ну,разве то в объемах еды.
09 Dec 2007, 12:06
А сколько младенчику? Я заметила, что резко худеть и приобретать "человеческие очертания" оба раза начинала где-то от 9 детских месяцев.
10 Dec 2007, 03:40
ваши слова меня очень вдохновляют. до 9 мес осталось совсем чуток. и резкое похудение с количеством потребляемой пищи связь имело?:)
10 Dec 2007, 02:12
Как только перестаю жрать сладкое и не есть после шести,начинаю худеть.Но как тут не жрать,вот сегодня торт с мужем сделали,естественно кусок съела:((((( Дубина!
10 Dec 2007, 15:08
С этого лета расслабилась и начала трескать все подряд без ограничений по времени. В результате с 57 кг вес уже дорос до 60 :( И это заметно (вес с которым я себе нравлюсь не более 58 кило), в противном случае бедра приобретают вид галифе... ВОт решила пока отменить последний прием пищи(который у меня был в 23:00) и булки трескать только на завтрак, после обеда ни-ни! Посмотрим что будет с весом...
10 Dec 2007, 16:23
Ох как я вас понимаю ) У меня сейчас 4 кг лишних, а в идеале надо 6-7 кг скинуть. Раньше вообще была равнодушна к сладкому и шоколоду, как родила, так понеслось... Сейчас уже более- менее сдерживаюсь, а месяц назад при мысли у шоколадке просто тряслась.И как назло на малыше мой шоколад не отражался - если бы были высыпания, то это был бы сдерживающий фактор.
10 Dec 2007, 21:29
Я ела всё,но по чуть- чуть,просто считала каллории (не больше 1800).За 4 месяца минус 13кг.
11 Dec 2007, 13:11
Я смогла похудеть во время ГВ, на 16 кг за первые 10 мес после родов, в фитнесе уже был мой топик. Я продублирую. Как я похудела на 16 кг. Мне это далось очень тяжело. Я вообще то любитель покушать.Но раньше я не поправлялась, так как вела всегда активный образ жизни и много работала. У меня была очень проблемная беременность, со второго месяца и до конца я пролежала на сохранении в больнице, постоянно гормоны и лежать, вообщем набрала 23 кило. Вышла с роддома и ахнула, я выглядела ужасно. Начала собой заниматься, когда сыну было 2,5 месяца (у меня было КС). "Марафоны" с коляской по 4 часа в термо лосинах, немного занималась бодифлексом,зарядку делала с Синди Кроуфорд,когда сынок спал, исключила жареное, сладкое и мучное, еле понемногу , но часто, не голодала и до 6 мес на полном ГВ, и самое главное, что помогло мне-это медовые массажи на проблемные зоны, целлюлит вообще ушел!!! А когда я пришла на массажи, все было так запущено, что моя подруга мне сказала., что у меня сейчас тело 50-ти летней женщины, 4-я стадия целлюлита, самая запущеная.Я поставила себе цель вернуться в дородовоую форму. Мои фотки по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/109736/1.html В цифрах это выглядет так: До беременности: рост 174см вес 62-64кг(зависит от сезона) объемы:90-65-95 Хроника событий после родов: 17 ноября 85кг (на двоих) 1 декабря -78кг, 95-85-110 1 февраля- 75кг, 95-85-109 1 марта- 71кг, 93-76-104 1 апреля- 67кг, 90-70-100 1 мая- 67кг, 90-70-100 1 июня- 66кг, 88-70-98 1июля-без изменений 1 августа-без изменений 1 сентября-64 кг,88-70-96 1октября-63 кг,88-70-95 Я и решила разместить свой результат, ЧТО МОЖНО, если захотеть, то и при ГВ можно похудеть, может кому то это будет стимулом. Я кормлю до сих пор и хочу долго кормить, так это не повод несколько лет оставаться толстой. Я рацион старалась сделать менее каллорийным, за счет приготовления еды (для себя) в пароварке. Были месяцы, что руки опускались, но потом я вешала перед собой любимые джинсы, которые до сих пор мне в талии давят, и отправлялась в "БОЙ с лишними кг".
11 Dec 2007, 19:05
М-даааа, я думала щас закидают меня нахаляву диетами,а получилось открытие клуба кормящих сладкоежек :) Что в принципе успокаивает, не одна я такая. Ну, что придется самой составлять диетку. Правда начну все-таки с января, а то уж очень много соблазнов. Из новых достижений-вместо шоколада купила конфеты, типа наших коровок и сожрала их за два дня эдак 300 гр.Слабо?! :) Сын заставил нарядить ёлку и купить к ней шоколадных игрушек. Надо ли говорить, что до рождества мы не дотянем, придется "игрушки" докупать.Думаю так раза два-три.
11 Dec 2007, 19:39
Самоощущение после родов и похудение http://www.llli.org/docs/russian/NBbodyimage.rtf Я кормлю ребенка грудью и хочу похудеть. Не вредна ли низкоуглеводная диета кормящим женщинам? http://www.llli.org/docs/russian/FAQlowcarb.rtf
12 Dec 2007, 11:50
вот я поэтому стараюсь из дома уходить чтобы лишний раз в холодильник не лазать.гуляем долго на улице!
13 Dec 2007, 00:36
И по ночам тоже? У меня жор наступает после того, как я ребенка спать уложу.
13 Dec 2007, 00:40
Ну всё же меньше получается есть ;-) А вообще я эту мысль (похудеть) оставила,пока кормлю грудью
13 Dec 2007, 16:29
Узнала в вас себя) Нам уж год и 3 скоро, а я все кусочничаю. Утром чаек, под вечер что-нибудь перехвачу. А как ребенок на ночной сон начинается. Особенно шоколадки ) Куда же без них )
13 Dec 2007, 23:08
Сколько нас таких,которые собираються похудеть кормя ребенка....Давайте объеденяться!Немного становиться легче от того,что понимаешь,что это не только у тебя так...Хотя вроде бы и сила воли есть не кушать,но хватает ненадолго...А если еще учесть возраст,да еще что это были 3-ии роды...хочеться конечно же побыстрее восстановиться,но никак не получаеться.Спорт пока недоступен и не только из-за того,что малыша нескем оставить,после родов стала мучиться болью в спине.Купила хулахупы,но крутить пока не получаеться,так как потом сразу же обостряеться боль в спине...Грустно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление