1 год 3 месяца - новая проблема!

08 дек 2007, 18:05
Девице моей 1 год 3 месяца. ГВ и пока еще весьма плотное, не смотря на прикорм. С проблемой "теребления" пальцами второй груди во время трапезы я еще как-то мирилась (меня это особо не парило, по большому счету дочь грешила этим только на ночь), а вот нынешняя вновь образовавшаяся беда уже всерьез напрягает. Ребенок ест теперь ПОСТОЯННО меняя грудь: то одну пососет то другую, чередует их бесконечно. Днем бы еще ничего, проснувшись утром, тоже просто ползает по мне и прикладывается, как захочет... НО. Укладывая на ночь, я хоть и не верчусь с боку на бок (могу кормить обеими с одного бока), но эта суета у груди изводит... Думаю, что в каком-то смысле и самой дочери это тоже мешает, засыпает теперь дольше. Что это - новая и дурная привычка? Какой-то сигнал? Что-то с количеством вырабатываемого молока или его отделением? Нечто преходящее, что в очередной раз нужно перетерпеть? Укачать на руках (как раньше) тоже теперь не совсем реально - изгибается и от одной груди рвется к другой, в другую сторону. Если настаивать и не давать, предлагая одну грудь - истерит. Во время ночных кормлений эта проблема практически не замечена. Что думаете?.. Спасибо.
08 дек 2007, 19:07
моя такая же, а ей 2,3 уже... вечерами правда с ней уже можно договориться-немного эту, потом ту, а потом с этой будем спать... но раньше тоже истерила, если я грудь менять отказывалась...да и во время болезни тоже если уж приспичит ей скакать с груди на грудь-фиг отвлечешь...
08 дек 2007, 21:01
Вы говорите, 2,3 вам?... И давно такое поведение началось? Неужели подобная модель уже не уходит, однажды начавшись?.. У-у-хх.:)
08 дек 2007, 21:31
началось после полутора лет... может и уходит такое поведение, просто мне оно никак не мешало, да и было поначалу не часто, так что я и не протестовала... сейчас доча скачет во время болезни или зубов, а если все с ней в порядке-обычно бывает максимум одна "перемена"груди, так что не трагично наверное это все, просто учитывая, что она четвертую неделю болеет, плюс у нее зубы лезут-пятерки,бывают тяжелые вечера у нас...
08 дек 2007, 22:07
Угум-с. У нас насморк сейчас. Тоже понятно. Выздоравливайте!)
08 дек 2007, 19:14
Нам полтора года, тоже недавно такое началось. Только ночью, слава богу, не требует менять. А днем и при укладывании спать, только и слышно: "мама дугую":) Мне кажется, это они так осознали возможность того, что могут выбирать:) Когда мы ложимся спать, я стараюсь говорить твердо и строго после первого или второго обмена, что все, мы уже поменяли. В другой нет молочка уже. Иногда прокатывает.
08 дек 2007, 21:07
Эээээх, где-то то младенческое время, когда мирно и быстро засыпали у груди... Теперь перед самым-самым сном где они силы-то берут еще суетится меж двух грудей? С появлением такого поведения ваши засыпания в целом усложнились-удлинились? Да, ночью легче. Вообще, мне кажется, одной и той же обходились бы.:) Ночью меняю я.
08 дек 2007, 21:08
Да, наши засыпания удлинились кратно. Но у нас вообще какие-то проблемы со сном появились. Мне кажется, что это не только с этим связано.
08 дек 2007, 21:30
И у нас, и у нас со сном что-то пошатнулось! Мы еще два раза спим днем. Возможно, ребенок рездумывает, не поломать ли этот режим...
08 дек 2007, 21:48
Наверное, вы переходите на другой режим, на один сон. Ничего, потерпите наладится:) У нас вот вообще от дневного сна отказалась:(
08 дек 2007, 22:05
Это уж совсем - без дневного сна! Держитесь. Что-то мне подсказывает, что и моя барышня рано от него уйдет... Мне вот и сейчас переходить не хочется. Мне с двумя снами удобнее, кажется и ей тоже(психике ее легковозбудимой). Пока все же настаиваю - и засыпает еще утром. Но все больше думаю, может, это таки переход и не нужно ему сопротивляться?.. С другой стороны и нездоровится ей сейчас... Насморк. Вот выздоровеет - посмотрим. Пойду за волей ребенкав данном вопросе, конечно.) Но все перемены переживаю тяжело.:)
08 дек 2007, 22:08
Ага, я тоже тяжело переживаю. Но особо тут не посопротивляешься, как им удобно, так они и делают. Мы вот, если все-таки днем заснем с больши-пребольшим трудом, то ночью тогда неизвестно когда ляжем:( Ох уж эти детки:)
09 дек 2007, 22:09
Моему год и четыре. И он так же теребит вторую грудь (не возражаю, пока делает это аккуратно) и мечется между двумя грудями. И ночью, и днем. Но у нас есть зависимость от позы, в которой кормимся. Если лежа или сидя на моих коленях - то это может быть бесконечно. А вот если я его беру как маленького - попа на моих коленях, спина и голова на руке - то одна, ну две смены, и он успокаивается. Так что именно в такой позе засыпаем. А вот ночью я первый раз еще нахожу в себе сила покормить его сидя и положить отдельно, а во второй уже нет. Проснувшись на меньшую половину ;))) кладу его рядом с собой в надежде заснуть... Обычно через полчаса метаний от груди к груди просыпаюсь окончательно, кормлю сидя и выдворяю в постель.
08 дек 2007, 19:12
У нас такой проблемы нет, но...на занятиях школы раннего развития, нам педпгог говорили, что в этом возрасте надо им уже давать понять, что можно, что нельзя...ставить границы дозволенного... попробуйте с дочей поговорить...рассказать , что вам неприятно... Моя, когда я ей уже говорю отчаившись что-то объяснить, иногда меня удивляет своей понятливостью и спокойствием поменять свое решение..(ведь 3 сек. назад была в истерике)...так что терпение...и терпение...
08 дек 2007, 19:46
ППКС! Нужно воспитывать изначально.
08 дек 2007, 20:51
Согласна. В том-то и дело, что "изначально". А начало, кажется, уже утеряно. Хоть и началось это не так давно, но в самом-самом начале меня это и не беспокоило. Пока проблемы с укладыванием не начались... Мы часто непрочь укачаться на руках. Как теперь это вообще возможно - (вне дома, в гостях, к примеру) - не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)