Окончание ГВ?
08 дек 2007, 22:41
Вчера поняла, что молока больше нет. По крайней мере с одной груди вообще не смогла сцедить, а из другой каплю. Грудь за последние дни совсем уменьшилась. Вопрос: нужно ли, что-то делать, на что-то обращать внимание?
08 дек 2007, 22:45
А вы специально завершали ГВ? уточните ситуацию.
09 дек 2007, 10:41
Нет,но уже месяца 2,5 как ГВ было в качестве успокоительного и на сон, в лучшем случаи грамм 100-150 в день. Последние 2 дня вообще не прикладывала, да и сильно перенерничала (может тоже повлияло).
09 дек 2007, 13:11
А в чем вопрос? Вы хотите вернуть ГВ, или просто хотите узнать, как определить, что молоко закончилось?
09 дек 2007, 22:59
Хочу узнать точно ли закончилось, и нужно ли что-то дальше делать для полного завершения или все ограничивается отсутствием прикладываний?
09 дек 2007, 23:04
за 2 дня молоко пропасть не может. Но если и дальше не прикладывать, то естественно все завершится.
10 дек 2007, 10:52
Что бы завершилось, кроме как не прикладывать, делать ничего не надо?
10 дек 2007, 11:25
я бы уже ничего не делала (если не хотите ГВ восстанавливать).Как видно молока почти нет или совсем мало,если молоко неожиданно придет в большом количестве (что очень маловеротно),то сцедитесь до облегчения.
10 дек 2007, 11:30
+1.... только, если придет много молока и это будет вызывать беспокойство (т.е. именно нагрубание, тяжесть, а не просто ощущение что молоко пришло), только тогда немного подсцедитесь, но буквально чуть, что бы снять неприятные ощущения, постепенно все "перегорит"
10 дек 2007, 14:33
Спасибо, больших количеств у меня уже 4 месяца как нет, буду завершать.
10 дек 2007, 14:45
нет,ничего.Если вдруг появятся неприятные ощущения (уплотнение,боль),то подцедить немного до облегчения. Но судя по тому,что за 2 дня этого не случилось,то наверно, и не будет уже.
10 дек 2007, 17:03
Спасибо!
09 дек 2007, 13:47
откуда знаете про граммы? Вы сцеженным кормили? Тогда при чем тут прикладывания? А если не сцеженным,то как количество определили? В последнем случае,если хотите продолжить кормить,если ребенок просит,то если будете к груди прикладывать,молоко будет. Если решили завершить,тогда без прикладываний постепенно исчезнет совсем.
09 дек 2007, 17:33
ЗАчем цедитесь?
09 дек 2007, 23:01
попробовала сцедить после того как доця несколько раз взяла грудь, а глотков не было и через некоторое время отрывалась от груди и снова брала.
10 дек 2007, 10:46
и зачем? Ни чё не понимаю. Два с половиной года кормлю, пережили все возможные и невозможные кризисы, все равно не понимаю, зачем доиться, цель?
10 дек 2007, 11:26
Вы хотели оценить количество молока таким образом да?) но только дело в том, что молоко еще и вырабатывается в процессе сосания:) а в процессе сцежевания гораздо меньше (немного разные процессы и к тому же меньше выделяется окситоцин - гормон помогающий отхождению молока) поэтому сцеживанием этого не оценить) А сейчас если вы уже решили прекратить ГВ и почти прекратили, то сцеживать ничего не надо, если грудь мягкая (не нагрубает). Даже если немного нагрубает, но нет никаих болезненных ощущений и тяжести - тоже ничего делать не надо. Это само все пройдет без всяких перетягиваний (если процесс был постепенным - а у Вас видимо так и было, если оставались только ночные кормления да и то редкие) ТО грудь уже готова и не должно быть большого прихода молока... Ничего уже не проверяйте и не трогайте ее:) если ничего не беспокоит - все хорошо:) удачи Вам:)
10 дек 2007, 14:31
Спасибо большое, меня ничего не беспокоит, никаких болезненых ощущений. Так, что уже на пути полного завершения.
10 дек 2007, 15:04
А как ваш малыщ отреагировал, что грудь пустая?
10 дек 2007, 17:02
Попробовала пососать, ничего - отторвалась, потом снова попыталась, опять ничего. И все, после этого я задумалась об завершении, но у доци с 6 месяцев по питании ИВ, грудь была только ночью, а последние 2-3 месяца как "успокоительное" и "десерт" (сейчас 10мес.). Так что проблем с доцей нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление