подскажите режим
09 дек 2007, 13:41
Мы искуственники, и у меня никак не получаеться создать режим малышу, нам 6м почти. Едим 6 раз по 200мл . На 5 кормлений не можем никак перейти, ибо ночью как и днем едим через 4 часа, иногда 5, но тогда следующий перерыв меньше. В принципе режим есть, но он варьируеться на час-полтора. Собираюсь вводить прикорм.Прорезались первые зубки:)Вес 7700 Волнует, 1)что едим больше литра смеси, не перекармливаю ли? 2)нет ночного перерыва, ведь желудок и отдыхать должен? 3) режим час,1,5 туда-сюда нормален?
09 дек 2007, 20:59
1. Зависит от веса. Но в любом случае больше литра в день это как раз один из признаков готовности к прикорму. 2. Не обязательно, все люди разные и если ребенок действительно не готов к длиному перерыву, то не готов. Хотя я думаю что в данном случае это не из-за его не готовности, а из-за отсутствия режима. 3. Конечно НЕТ. Это не то что "не нормалный режим", вобще не режим, никакой, ни разу, ни в одном месте.
10 дек 2007, 14:50
по 3, у нас было все более менее ровно, а полезли зубы и псе, не высыпаемся и едим тогда когда хочеться ночью вот и как соблюсти этот режим если зубы пойдут один за другим, потом то надо в поликлинику бужу, то в собес, то еще форс-мажор:(
10 дек 2007, 15:44
Ну во время болезней или иных форс-мажеров онечно режим прогибается. Но на ИВ нельзя есть когда хочется, необходим режим кормлений, максимум +- пол часа и то не "как правило", а "изредка". И уж никак не 1,5 как у вас. У всех зубы, у всех поликлинники, у всех собесы, у некторых ещё и не один ребенок а два, а то и три. Однако подавляющее большинство мам в состоянии обеспечить детям правильное искусственное вскармливание. То что вы говорите больше похоже на отговорки, чем на пичины. Поробуйте более серьёзно взглянуть на вопрос.
10 дек 2007, 16:03
эти час -1, 5 часа и возникают как раз из-за ночных кормлений(т.е вчера ночью проснулись в 5, сегодня в 4), ибо ребенок просит и все тут. соответственно день сдвигаеться, днем едим через 4 часа стабильно, ну бывает 15мин разницы спасибо за указ на то, что я не в состоянии обеспечить ребенку правильное вскармливание:((((((((((((((((((((((((((((((((((((
10 дек 2007, 19:00
Ну после вашего пояснения вырисовывается совсем другая картина! Если б вы сразу изложили ситацию вот так, то небыло бы и "указов". Если у вас между дневными кормлениями сохраняется 4-х часовой промежуток, а эти час-полтора не в течении дня плюс-минус, а в разные сутки, то с точки зения ЖКТ никаких проблем нет и вполне можно сказать что ИВ организовано правильно, как минимум по этому пункту. Единственная проблема (если для вас это проблема, коенчно), некоторая общая расхлябанность режима - если б он был чётче изо дня в день, то весьма вероятно было бы легче вообще в целом. Но если вас ничего не напрягает то нет ниакой объективной необходимости что-то менять.
10 дек 2007, 19:09
"ибо ночью как и днем едим через 4 часа, иногда 5, но тогда следующий перерыв меньше" это строка из моего первого поста напомнило очень врачей в поликлинике, которые уверяли меня также, что все кормят грудью и что вы мамаша безответственная, и у меня просто отговорки:)))))))))
10 дек 2007, 19:17
А дальше вы написали - "плюс-минус полтора часа". Обычно когда люди говорят - "каждые 4 часа, плюс минус столько то" имеется в виду что этот плюс минус идёт от этих самых 4 часов, а не от суток к суткам. В общем, как я и сказала в предидущем посте - я непавильно вас поняла по этому и отвтила так как ответила. Могу ещё пару раз это повторить, если вас утешит =)) Да, бывает что люди друг-друга не правильно понимают. Ну что, будете и дальше на меня дуться или же бросим это занятие? =))
10 дек 2007, 19:21
1,5 часа имелось в виду про режим дуться не буду:) просто мамы очень, особенно так долго шедшие к этому как мы с Вами, бывают ранимы мировая:)
10 дек 2007, 19:50
Ну мамы мож и бывают ранимые, а я вот точно бываю поспешно-катигорична =) мировая конечно, сорри если что =)
10 дек 2007, 15:53
1) Вряд ли перекармливаете, у вас вес-то небольшой. У нашей дочки в полгода было 8 кг и рост 68 см. И особо пухлой она не выглядела. Врач сказал нам, что это норма. Наша дочь в полгода съедала 6 порций смеси днем по 180 гр, очень редко бывало, что еще и + 1 бутылочка ночью. Мы и сейчас в полтор года едим 5 раз в день, а что вы хотите от полугодовалого карапуза. 2) Мы ночью не ели пока не полезли зубы (в 6,5 мес), а после этого стабильно еще бутылочку съедали 1 раз за ночь. Потом перестали. Это часто бывает, как реакция на дискомфорт. Так же как и груднички сосут грудь, чтобы успокоится, так и исскуственнички иногда едят, т.к. свой дискомфорт связанный с зубами воспринимают, как голод и часто успокаиваются на кое-то время. Но ничего не мешает вам при прорезывании зубов еще и помазать десенки калгелем, может бутылочка и не понадобится. А если и нет, то ничего страшного в этом нет. 3) Режим + - 1,5 часа вполне нормален. Ребенок же не робот, груднички чаще всего вообще едят хаотично и ничего. Дети просто разные и в разном возрасте ведут себя по разному. У нас дочка в полгода сама просила есть как по будильнику, зато к полутора годам мы едим + - 3 часа. Т.е. практически поддерживать режим не получается вообще. Это все нормально, ребенок сам подскажет вам, что ему нужно.
10 дек 2007, 16:08
спасибо, а то я начала переживать... 2) вроде все делаю, тут видно голод, ибо все другие способы не помогают, а поест уснет довольный 3) у меня разница по часам остаеться приблизительно 4, но из-за того что можем поесть или нет ночью режим сна и бодрствования сдвигаеться еще раз спасибо за ответ, полегчало
10 дек 2007, 19:02
Вы не правы по третьему пункту - ребенок на ИВ должен питаться с равными интервалами, смесь периваривается совсем не так как ГМ, хаотичные интервалы вредят ЖКТ + возможен перикорм или недокорм, т.к. смесь не умеет подстраиваться под потребности ребенка, её соств всегда одинаков.
09 дек 2007, 22:30
А как это сделать с ГВ. нам 7 мес и конечно уже хочется да и нужно прививать ребёнку правильный режим но как.И сколько он должен спать днем
09 дек 2007, 22:58
эх, никому ребенок ничего не должен. ребенку вообще не нужен режим... ему поесть, поспать, поиграться... или вы как моя свекровь ?? " Ребенок должен быть на режиме !! Если сейчас нет режима - то как вы будете вставать в школу к 8 утра, нет режима = анархия!! Из таких детей потом и вырастают наркоманы и пьяницы!! Вот мы Андрюшеньку ( муж мой) всегда по режиму воспитывали, кормили строго по часам - никаких плюс минус 10 минут, перерыв в еде ровно 3 часа а потом 4, если орал и требовал есть то оставляли орать, ничего через 2 месяца привык и уже орал только по ночам, но типа это так у всех - типа раз мальчик животик болит вот и орал, но мы гворит привыкли, а к 1.5 годам стал нормально спать !!, а если б у нас не было б режима ?? я б его целый день кормила б и игралась с ним? в ночью б он то спал то не спал ? а мне работать надо, у меня дела по дому и вообще. НЕТ, так нельзя!, режим обязателен, вот потом увидишь последствия твоего кормления по требованию!!! " в общем извинете если что - наболело.... мы днем спим 2-3 раза по часу полтора, нам 6.5 мес, ночь у нас примерно 10-11 часов, 3-8 раз просыпается покушать. Режим прививать можно напрмер такой - ложится в одно и то же время, тогда и вставать будет примерно в одно и тоже время, перед сном желательно делать одни и те же вещи, напрмер - купание, массажик, еда и все - у меня отрубается, т.е. если я эти вещи сделаю например на 30 мин раньше - все равно уснет, или даже на час , днем соот-но тоже, уже привык.
09 дек 2007, 23:43
Значит не я одна такая , в принципе я придерживаюсь того же мнения , но иногда так хочется поспать хоть бы полночи .Особенно если учесть что до 4 мес я вставала к нему только 1 раз за ночь
10 дек 2007, 14:45
я тоже один раз вставала:) потом зубы начались:)
10 дек 2007, 19:10
Но у нас пока нет зубов , хотя я уже 3 мес сваливаю и плохой аппетит и плохой сон на якобы лезущие зубы
11 дек 2007, 13:02
и если думаете что с первым вылезшим зубом это пройдет - ошибаетесь, у нас с дочей на последние зубы аж 39.5 3 дня было.. а так и есть где-то с 3-4 мес начинается беспокойство и за 6-8 мес устаканивается все..
10 дек 2007, 03:49
прям как моя мама. ну не так строго конечно. а зачем говорит гулять два часа? я на молочку в магазин и домой. часа достаточно.
10 дек 2007, 08:08
мы тоже на ИВ и нам 6 мес. Кушаем так: 9-10 утра - 150 гр. НАНкисл, 13-14 - пюре картоф. 130гр., фрукты - 60гр, смесь 30 гр. 17-18 часов - овощи 60 гр, фрукты 60 гр, НАН1 - 30 гр, 20-20:30 - каша гречка или овсянка 120-130 гр и смесь НАн1-30 гр, 22 - 150 гр. смеси на ночь. Сейчас начиную вводить творожок.
10 дек 2007, 19:13
Осталось только позавидовать искуственникам за то , что у них более менее понятно когда и чем и во сколько кормить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление