Как сделать так чтоб молоко было?

09 дек 2007, 15:47
Нам 11-й день, кормимся молочком, но кушает: то одной грудью наедается, а то обе до последней капли. А после это я и думаю, вот сейчас проснется, а молоко то еще не набралось... Купила молокоотсос, попробовала сцедиться после кормления, так в груди по-моему еще меньше молока стало. Что делать, ума не приложу (а в памяти все всплывает кормление первого - в 1,5 мес молоко стало исчезать и к 2,5 вообще пропало, при постоянном прикладывании малыша к груди, и только после 3-х лет стали проходить проблемы связанные с иск.кормлением). Слышала, что есть консультанты по грудному вкармливанию. Как считаете стоит их вызывать? Может у кого есть на примете такой, поделитесь пож-та.
09 дек 2007, 16:07
Да, стоит! Вызовите! Я из Рожаны вызывала. У вас стока тараканов, что только консультанту под силу их будет вытравить ;-)
09 дек 2007, 16:24
+1 про тараканов.....
09 дек 2007, 17:52
Подскажите пож-та Рожана - это сайт?
09 дек 2007, 18:21
Не поверите Яндекс рулит неимоверно... http://rojana.ru/content/view/1278/257/
09 дек 2007, 16:54
Ой ёёё Сходите в топ кормящих там почитайте, у вас совершенно не правильный взгляд на то как все это происходит(
09 дек 2007, 22:11
может,проще действительно вызвать консультанта. но можно и в инете много инфы полезной найти- например, здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=-19389792&id=t19 главное-не заморачивайтесь,кормите по требованию, не глядя на часы, в том числе ночью, можно и 2 груди в одно кормление,ничего страшного тут нет. и не надо сцеживаться и копить молоко к кормлению, грудь-не ведро, молоко туда не набирается, а вырабатывается в ответ на сосание, больше всего именно в процессе кормления.
09 дек 2007, 19:22
Я конечно все понимаю девченки, что вы молодцы, все знаете о грудном вскармливание и моя просьба показалась вам такой смешной, что все что нашлось мне ответить - это про тараканы да неумение пользоваться инетом. Ну и на том спасибо.
09 дек 2007, 19:43
Да не обращайте вимание и не обижайтесь:) Вы в Москве живете? Если да, то, конечно, вызовите консультанта, чтобы разобраться во всем. А так основное правило при кормлении - это как можно более частое прикладывание к груди ребенка. Пока ребнок сосет грудь, молоко не пропадет. И чем больше он ее сосет, тем боьше молока. Наполнения груди не нужно ждать, это не кувшин. Молоко часто поступает непосредственно в тот момент, когда ребнок сосет. Бывает, что грудь вообще пустая, а ребенок глотает так, что чуть не захлебывается:) А когда лактация устанавливается окончательно, то грудь все время пустая. Сцеживаться допонительно не стоит, прикладывайте лучше ребенка. Особенно важны ночные часы (с 3 до 8 утра), когда наиболее активно вырабатывается гормон пролактин. Удачи, все наладится, особенно если есть жедание кормить самой:)))
Anonymous
09 дек 2007, 19:47
ой, не расстраивайтесь вы... тут так всегда! и вообще поаккуратнее, тут есть такие сектантки, что послушаешь, а потом реально придется тараканов выгонять...
09 дек 2007, 20:11
Если есть возможность, то вызывайте консультанта. Конечно, главное правило - упсокоится и прикладывать как можно чаще, но надо бы и прикладывание посмотреть. Есть картинки, но лучше если все-таки спец. посмотрит, ну и уверенность вселит. Знаю, что тут очень хвалили Наташу Кудряшову из Радуги материнства (ну это если Вы в Москве) Вот телефон их горячей линии 484-61-15, 648-62-65 К Рожане, если честно, у меня отношение не очень, хотя в вопросах ГВ они молодцы, конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)