Девочки. Ребенку год и 5 мес. пока отучать от

(((
09 Dec 2007, 18:30
Девочки. Ребенку год и 5 мес. пока отучать от груди не планировала. Но сегодня мне сделали практически операцию по удалению зуба мудрости. Там что-то выпиливали, отрезали, зашивали. И теперь 5 дней мне надо пить антибиотик оч. сильный - Цифран СТ. при лактации категорически он противопоказан... чем заменить никто не знает( именно он в таких случаях показан. Его даже до 18 лет нельзя применять... в молоко попадает в большом количестве... Приходится срочно прекращать ГВ... подскажите чего-нибудь и морально поддержите, плиз....
09 Dec 2007, 18:34
а почему нельзя попробовать сцеживаться эти дни и потом продолжать кормить ребенка грудью?
(((
09 Dec 2007, 18:39
там не только эти дни.. этот антибиотик долго выводится(
(((
10 Dec 2007, 19:50
странно... я тут смотрела - совсем другое написано... ципролет - это ципрофлоксацин - он запрещен при ГВ и доксициклин тоже, они влияют на кроветворение и нарушают костную структуру((( http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
09 Dec 2007, 19:23
Ну ребеночек у Вас уже большой, а с цифраном, конечно, нельзя кормить, самое главное не испытывайте чувство вины, за год и 5 месяцев кормления грудью Вы ему много дали, но так сложились у Вас обстоятельства...
(((
09 Dec 2007, 20:17
Звонила еще раз врачу. Оказывается антибиотик в моем случае - это профилактика... во вторник иду к ней на прием - решили попробовать обойтись без антибиотиков... тттт... кулачков чтоль отсыпте?:)
09 Dec 2007, 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья Вам и малышу!
09 Dec 2007, 23:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Dec 2007, 23:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ растите здоровыми
10 Dec 2007, 00:07
Все будет отлично.Главное поверить в это и настроить себя,тогда и организм правильно себя поведет и все будет в порядке.
(((
10 Dec 2007, 11:03
Спасибо всем за кулачки:) пока полощу часто, раздуло щеку правда сильно, но вроде ни температуры нет и не болит особо, буду надеяться:)
Anonymous
10 Dec 2007, 12:21
Пусть подберет антибиотик совместимыи с гв. (с транслита)
(((
10 Dec 2007, 12:39
антибиотики совместимые с В в данном случае картины не поменяют... у сожалению... уже со многи проуонсультировалась... т.е. если воспаление разовьется, то на фоне этих антибиотиков тоже... бактерии которых возникают в таких случачаях не чувствительны к этим антибиотикам... и к тому же если ттт воспаление возникнет в кости, то эти антибиотики тоже не проникают туда, плохая всасываемость у них и т.п. в этих случаях могут помочь только всякие доксициклины, ципролеты и т.п. а они категорически с ГВ не совместимы(((.... завтра врач осмотрит меня и решим... может сможем без антибиотиков обойтись...
10 Dec 2007, 18:45
Ципролет совместим (зеленый), доксицилин имеет некоторую побочку (желтая группа), но можно применять если очень надо. Источник: www.e-lactancia.org
автор
11 Dec 2007, 19:37
странно... я тут смотрела - совсем другое написано... ципролет - это ципрофлоксацин - он запрещен при ГВ и доксициклин тоже, они влияют на кроветворение и нарушают костную структуру((( http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml вот
12 Dec 2007, 10:54
В этой табличке вообще нет антибиотиков категории А :):) Там по-моему только аннотации списаны в одну табличку :) В случае с беременностью, понимаю, можно и нужно перестраховаться. А вот в случае ГВ - редко кто заморачивается исследованиями. Проще написать "низя" ;) Я е-лактанции доверяю, создают его люди, специализирующиеся на ГВ, предоставляется куча информации про периоды полураспада, попадание в молоко и т.д. Но вижу, у вас и так все идет на поправку :) Выздоравливайте! (с транслита)
автор
12 Dec 2007, 15:57
с надеждой:)
11 Dec 2007, 19:38
Сегодня была у врача - пока все ок:) лечили лазером еще гематому немного... завтра опять ко врачу, каждый день тепереь ходить проверять:) вот... надеюсь все получится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)