Творг в прикорме.

10 Dec 2007, 11:13
Нам 6,5 месяцев. в 5 ввели каши из-за маленького веса, с шести начали овощи. У нас очень большой и совсем не уменьшающийся родничок, примерно 4 на 4,5см. Врач советует начинать сейчас творог. Я в сомнениях, так как прочитала, что творог рекомендуют не раньше 8-ми месяцев и совсем обезжиренный сначала 0% или 1% А Агуша наша пресловутая 4,5%, да и вообще не хотелось мне агушу давать. Есть ли какой-то другой детский творог меньшей жирности? Не вредно ли начинать сейчас? Врач сама говорит, что это не очень хорошо для почек, сказа давать не более 30гр и очень постепенно вводить. У нас и ещё некоторые рахитные признаки присутствуют. Что думаете на этот счёт?
10 Dec 2007, 11:59
Я думаю своему творог начинать давать никак не раньше 7 месяцев))
10 Dec 2007, 12:19
Творог на родничек ни как не влияет (с транслита)
10 Dec 2007, 13:14
Имелось ввиду, ввести продукт, содержащий кальций. Витамина Д мы пьем достаточно, но признаки рахита сохраняются.
10 Dec 2007, 14:14
Мы поняли, что имелось в виду =)) Но ещё раз - введение творога на родничёк не повлияет. А вот на ЖКТ может, причём отрицательно. Рано вам вводить творог, очень рано.
10 Dec 2007, 17:47
В молоке кальция больше, чем в твороге. Ваш педиатр не в курсе?
10 Dec 2007, 21:56
Онто содержит. Но, усваиваимость очень низкая. На много богаче зеленые овощи. Думаете, что от кальция зарастает родинчек? ;)
11 Dec 2007, 20:11
Ну а от чего он зарастает??? Просветите, я правда плохо в этом разбираюсь.
13 Dec 2007, 13:22
у нас зарос быстро и хорошо к 1г8м., когда провели всё лето на море под солнцем. а питание особо не менялось. думаю, помогло солнце и витамин D. творог вообще на тот момент не давла - аллергия на коровий белок у нас.
10 Dec 2007, 15:49
+1
11 Dec 2007, 09:46
У нас тоже признаки рахита и нам 7 месяцев. Творог пока не планируем давать. Все-таки нагрузка на почки. Что делали: на 1 месяц увеличили витамин Д до 4 капель, месяц подходит к концу - изменения уже заметны, вчера были у врача. делаем курс ванночек с морской солью. я на всякий случай купила масляный раствор витамина Д, но вроде отпала такая необходимость. какую дозу витамина вы пьете? тут еще дело в усвояемости кальция!!!! можно сдать анализы. один педиатр прописал наряду с Аквадетримом давать ребенку кальций. Наш доктор из поликлинике по страховке это назначение не подтвердил, я ничего не давала. я, кстати, теперь Аквадетрим постоянно храню в холодильнике, раньше не всегда.
11 Dec 2007, 20:09
Мы тоже 6-ой месяц пили по 4 капли аквадетрима. Сейчас опять перешли на 2-е. Храню в холодильнике всегда. Ванночки с морской солью тоже делаем. Препараты кальция вроде до года не назначают детям.
11 Dec 2007, 21:24
Вот я и не стала давать проконсультировавшись с другим врачом. Так после увеличенной дозы, лучше не стало? Может вам действительно сдать анализ на усвоение организмом кальция?
11 Dec 2007, 21:56
рано творог в таком возрасте. Его можно месяцев с 10, но не обезжиренный, а 2-4%. Да и рахит творогом не лечится. Если хотите обогатить рацион кальцием, то давайте лучше больше овощей и фруктов, особенно свежих, без термической обработки.Но форсировать прикорм не надо, воодите все очень постепенно и по одному продукту. В любом случае, в этом возрасте основной источник кальция - ГМ или смесь. Ну, и проконсультируйтесь по поводу зарастания родничка и признаков рахита у хорошего специалиста, вполне возможно, что все не так страшно или нужно изменить дозы витамина D.
10 Dec 2007, 21:49
Девушки, но почему тогда тем у кого наоборот быстро зарастает родничок, творог чуть ли ни до года не рекомендуют? Если никакой связи между творогом и кальцием. Это я так размышляю... Педиатр у нас очень вменяемая. А я сюда бы не пришла, если б не сомневалась. Меня как раз разные мнения интересуют.
10 Dec 2007, 23:54
Попробуйте сами творожок сделать. Маложирный или обезжиренный кефир на 3-3.5 минуты в микроволновку, откидываете на ситечко (марлю), даете стечь сыворотке. Взбиваете блендером 20-30 секунд. Добавляете 2-3 столовые ложки фруктового пюре (или с кашкой вместе) и кушаете на здоровье :-) Насчет Агуши :-( дите как-то недавно скушало чайную ложечку классического творожка, так на неделю живот расстроился. В качестве продукта и добросоветсности продавца уверена. Просто продукт - не наш :-( Еще, творог давать максимум через день, не чаще. Насчет рано или не рано: смотрите по реакции ребенка. Если рано Вы сразу заметите :-( Всего хорошего!
11 Dec 2007, 10:58
+2
11 Dec 2007, 14:39
И что вот так быстро и просто получается творог?!? Я припоминаю, что для собаки своей кальцинированный творог домашний делала, пока она щенком была, так что-то там очень длинный и нудный процесс был... или мне так просто по молодости казалось... но точно не несколько минут в микроволновке, чё-то более замороченое было.
11 Dec 2007, 22:50
Да, в микро действительно так быстро (даже многовато будет 3,5 минуты - перекипит, хотя может от объема зависит, я делала из 200 гр кефира). Вот только на баньке водяной (где процесс длинный) - лично мне вкуснее, только не давать закипеть. Но я вообще к микро отношусь не очень - мне из нее все невкусно, мелким делала пару раз, когда загуливались долго.
11 Dec 2007, 20:13
Да я уже собралась попробовать сделать сама, только мне из молока посоветовали, из кефира, говорят он очень кислый получается. Опять же кифир не рекомендуют рано, ох... В общем я пока тяну, не даю.
12 Dec 2007, 13:13
Да чего в твороге, тем более в несчастных 50г такого ужасного? НуЮ пусть ребенок одну воду пьет, она уж точно не вредная, только сил ноги таскать не будет и даже ползать
А вы за ребёнкины почки отвечать будете? Для такого маленького даже 50г большая нагрузка.
примерно так
12 Dec 2007, 17:34
Творог Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5—б мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8—9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). Плюс нешуточная нагрузка на почки при переваривании, а тем более тогда, когда не созрел ЖКТ.
13 Dec 2007, 13:59
Короче, я поняла - за 2 года нормы поменялись, т.к. тогда все говорили, что с полугода творог можно
ПедитОры до сих пор советуют соки с 3 месяцев.
13 Dec 2007, 12:29
а почему вы считаете, что нужно обязательно обезжиренный творог давать?
13 Dec 2007, 22:02
Не обязательно, но лучше обезжиренный или маложирный (до 4%). Из-за поджелудочной. Жиры тяжело усваиваются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)