Торт для годоваса
10 Dec 2007, 13:35
знаю был тут такой топ,девушки,помогите с рецептом,пожал-ста.
10 Dec 2007, 14:15
Так зависит от того какие продукты уже введены =)
10 Dec 2007, 15:48
гы. я тоже мучилась с тортиком. тут и печенье с творожком и фруктами в ход пошли, а дочке реально пофиг было. столько народищу, шума-гама, что ей ваще не до еды - всё выкинули. Мы заказали торт для взрослых офигенско красивый, на нем задули свечь и остались красивые фотки и сладкие воспоминания. А первый д.р. - это для мамы с папой, детю фиолетово. Ну, по крайней мере так было у нас. Так что сильно не парьтесь, сделайте из того, что любит и ест ребенок. Можно своих вафель напечь и проложить творожком и фруктами. или печеньки теме же ингрудиментами смазать. или тосты. вобщем особо не разгуляешься. особо смелые шарлоттку предлагают.
10 Dec 2007, 19:27
А чего такого смелого в шарлотке? Мой ее с 10 месяцев ел :) Ежели вы на педприкорме, то вообще никаких проблем - сделайте сами тортик из свежих продуктов и без жирного крема и все будут довольны :) Я своему на год пекла вот эти http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=5485, http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3540 ели и гости и дети :)
12 Dec 2007, 14:41
если в достаточном объеме введены яица, мука и сахар, то может и ничего. У нас просто аллегрия на глютен, вот по привычке и пишу =) Ну есессено предполагается отсуствие дрожжей, всяких загустителей и ванилинов.
12 Dec 2007, 14:42
нам такой рецепт даже щас не по зубам =( опять же годовасу на обычном прикорме я бы такое не предложила. но это я... =)
12 Dec 2007, 16:26
Ну миндалем подавиться можно, а все остальное вполне и ничего... Не каждый же день вместо завтрака :-).
12 Dec 2007, 17:30
у нас аллегрия, нам и крошки низзя даже в виде исключения, эт раз, во-вторых я просто осбого смысла не вижу нагружать ЖКТ годоваса, к-ому пофиг по большому счету, таким кол-вом различных продуктов, да и введены они, как правило, не все (речь не о пед.прикорме!). Вобщем я при своем, а остальные сами свой выбор сделают, никого не агитирую и не настраиваю =)))
12 Dec 2007, 17:45
Аллергий у нас нет, а ребенок тянет лапки все попробовать. Собственно говоря, особо повода ему отказывать в еде приготовленной из нормальных продуктов я не вижу... Конечно, ежедневно для ребенка готовится что-то более соответствующее возрасту.
13 Dec 2007, 13:21
Конечно я имею в виду обычную домашнюю шарлотку из муки яиц, сахара и яблок :) Никаких загустителей. Да, согласна, если малыш не на педприкорме и кушает тока баночки без кусочков, то ему не пойдет. Ну так ведь в вопросе не было уточнено ;)
11 Dec 2007, 13:06
Спасибо,вот думаю,что тож особо париться не буду. Сделаю из печенюк с творогом и фруктами пироженку,украшу как-нить и свечечку впихну. ток они у меня руками не едят,цари! Ждут пока ложку к ротику донесу.
12 Dec 2007, 14:43
зато фотки буду цевильно-кулюторные, всё чинно-благородно ;)
13 Dec 2007, 01:14
Для того ж и морочимся :)))))
12 Dec 2007, 17:58
Только свечку задуйте, а то я старшей сдуру со свечкой поднесла...
13 Dec 2007, 00:42
эх, а вот подкрался сознательный возраст и попробованное единажды теперь требуется постоянно. нет уж увольте =) терь на деткины разводки о "чу-чутках" я не ведусь =)
13 Dec 2007, 12:10
С этим как раз просто - я стараюсь таких продуктов дома не держать. Средняя, например, до 3 лет слегка реагировала на копченую колбасу, ветчину и шоколадную глазурь - так у меня на холожильнике список висел продуктов которые приносить НЕЛЬЗЯ (для бабушки). Сама колбасу люблю ужасно, но честно терпела и даже по праздникам она у нас дома в холодильнике не появлялась. Так что ребенок пару раз ее попробовал, затащился, но чуть на щеках пятнышки появились - все больше она ее не видела и соответственно скоро забыла что такой деликатес бывает и в магазинах ее не просила. Конечно, у моей была небольшая реакция на откровенно неправильные продукты и исключить их было не сложно, с серьезными алергиками, наверное, куда труднее.
14 Dec 2007, 00:34
мы живем в огромной семье со своими взглядами на питание, по скольку семья не моя правила установить не могу, на все разговоры о вреде сосисок, продуктов типа масла с неограниченным сроком годности и пр. лишь отмашки и фразы типа "да ладно". Когда ребенок просит что-то из их тарекли, вопрос "а можно ей чуть-чуть?", ребзик не дурак, фишку сечёт, истерика, мать-стервь, стараюсь её купать во время семейного ужина =). А Вы молодец! =)
14 Dec 2007, 10:37
Тогда, конечно, на порядок сложнее. Сама не знаю как буду выкручиваться с Новогодними подарками - от одной конфеты я знаю, что младшей ничего не будет, но ведь они мешками лежать будут... и старших уже их не лишить. Но я по крайней мере могу на старшить рыкнуть и потребовать есть свои подарки в отсутствии малышки (тогда ей меньше достанется).
15 Dec 2007, 15:08
Я делала тортик из детского печенья, творога и фруктов доча была довольная :-) весь с восторгом расковыряла и поела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление