Таблетки от Г.В.
10 Dec 2007, 15:34
Кто пользовался? Что и как? Хочу после нового года закругляться с Г,В.Может что другое дельное посоветуете? Спасибо
10 Dec 2007, 15:39
Кто-то пользовался. У кого-то все ок. А у кого-то были головокружения, коллапс, кто-то умер :-( Это как повезет. На самом деле нет таблеток от ГВ, есть грамотное завершение - постепенно, потихоньку уменьшая количество прикладываний, подцеживая грудь до облегчения в случае неприятных ощущений. Да, это не быстро - от 2 недель до нескольких месяцев, зато здоровье сохраните
Anonymous
10 Dec 2007, 16:46
и много померло?))))))))))))))))))
10 Dec 2007, 16:56
ну как знать,они же померли,на Еву больше не приходили)))многие просто от мук совести,что ГВ закончили))) (с транслита)
Anonymous
10 Dec 2007, 17:01
))))))))))))))) 5 баллов!!!!!
Anonymous-2
11 Dec 2007, 11:50
супер! :))
11 Dec 2007, 11:52
:)))))))))))))))))))))))00
11 Dec 2007, 15:24
На самом деле это не смешно :-(, человек не аспирин выпить хочет, а таблетки, влияющие на работу головного мозга (если Вы, конечно, в курсе, что пролактин вырабатывается гипофизом, есть такой отдел в мозге)
12 Dec 2007, 14:37
Да мы в курсе. Любая гормональная таблетка, даже противозочаточная ужасссссссс если почитать как она действует. И тот же самый утрожестан и преднизолон , которые некоторые по показаниям пьют даже во время беременности страшно действует на все. рассмешило то, что было сказано типа если хотите умереть пейте... На самом деле такие вопросы надо решать в кабинете у своего врача и принимать под контролем врача.
20 Dec 2007, 00:21
;)
10 Dec 2007, 15:47
Я пила по мед. показаниям для срочного завершения лактации. Это было просто ужасно и больше ни за что я их пить не стала бы. Спасибо жива осталась.
Anonymous
19 Dec 2007, 22:47
а что случилось?
10 Dec 2007, 17:55
Ужас какой.
11 Dec 2007, 01:26
А я перевязывала грудь на ночь,дней 5 и все,но у меня молока было мало.
11 Dec 2007, 13:12
Я другое дельное,если можно(и кстати,единственное дельное)-убирать кормления постепенно, по одному(сейчас начинайте уже), после прекращения прикладываний при возникновения нагрубания,боли-подцедить немного,до облегчения. постепенно подцеживание станет не нужно.
14 Dec 2007, 00:15
+1, ещё капусту свежую по прикладывать - кайфи и молоко оттягивает =)
16 Dec 2007, 14:03
А в чем кайф? Интересно просто, мне не приходилось, к счастью. Это приятно, что ли?
18 Dec 2007, 04:01
да =) прохладненькие листочки... молоко как-то отекает, отступает, нагрубает в первые дни намного меделеннее =)
20 Dec 2007, 23:55
:) понятно
11 Dec 2007, 15:21
Таблеток для завершения ГВ в природе не существует, есть таблетки для лечения гормональных нарушений, вызванных микроаденомами головного мозга, которые побочным эффектом имеют убивание лактации. Если Вам не страшно лечить головную боль отрубанием головы, то вперед. Если разум все же побеждает, то постепенное сокращение кормлений, подсцеживание до облегчения, шалфей. Не в коем случае не перевязываться.
12 Dec 2007, 14:44
Снижение уровня пролактина - не побочный эффект, а основное их действие, так как те, у кого есть пролактиномы (микроаденомы в гипофизе) страдают гиперпролактиномией. Поэтому препараты эти направлены на снижение уровня пролактина в крови, что и приводит к подавлению лактации. Такие таблетки имеют свои побочные эффекты, но действуют на всех по разному. Я пила по показаниям и ничего страшного не испытывала. Но это все по назначению врача должно быть а не на форуме решаться
12 Dec 2007, 15:42
Бромокриптин придуман для лечения болезни Паркинсона в первую очередь, а вот Достинекс да, для лечения микроаденом, т.е. для снижения пролактина у больных людей, у тех, у кого нарушена функция гипофиза, а не для здоровых лактирующих женщин, препарат воздействует на гипофиз, а не на отделение молока. Врач назначающий подобный препарат для прекращения лактации без других показаний мягко говоря некомпетентен. По каким показаниям Вы пили и какой препарат?
12 Dec 2007, 15:56
Я и не слышала чтоб для подавления лактации назначали бромокриптин. Конечно достинекс воздействует на гипофиз, но молоко же тоже вырабатывается за счет работы гипофиза. Мне назначали достинекс, так как спустя 3,5 года после рождения ребенка у меня сохранялось молозиво и был повышен пролактин намного. Хотя все эти рассуждения здесь глупы. Ни в коем случае автора не призываю пить таблетки. Наоборот -лучше все естественное. Просто убило как тут все утрируется. У меня не было никакких побочек
12 Dec 2007, 16:28
на сколько на много? У меня микроаденома, и я пью достинекс годами, но чтобы его назначить провели кучу анализов, пролактин зашкаливал просто, если он повышен до 1000 (правда не помню в каких единицах), то это вариант нормы и все должно пройти само, без таблеток. И если у вас не было побочных эффектов, то это не значит, что у всех остальных точно такой же организм, и смертельные случаи действительно были, как это ни прискорбно. У меня самая минимальная дозировка, гораздо меньше той, что назначают некоторые коновалы врачи для подавления лактации, и то в первый месяц приема мне было очень плохо :-( Так что Вы просто легко отделались. Таблетки эти продаются без рецепта врача, лучше уж пусть люди здесь прочитают страшилки, чем решат, что это все несерьезно, и раз другие пили, то и мне можно и без всякой консультации с врачом. Вот Ромашка то пила и все в порядке.
Anonymous
12 Dec 2007, 16:41
Я во всех своих постах писала, что этот вопрос должен решаться врачом , а не на форуме. И если есть люди которые начитавшись форума бегут покупать таблетки и пить их, извините но они не дружат с головой.
12 Dec 2007, 16:44
Этоя не поняла почему анонимно вышло
13 Dec 2007, 12:51
Возможно я Вас удивлю... по повышенный пролактин - не норма для кормящей женщины (за исключением, возможно, первых месяцев кормления). При ГВ пролактин не поднимается выше нормы. http://www.kellymom.com/bf/normal/prolactin-levels.htmll Я - по настоянию эндокринолога - сдавала анализы, в том числе и на пролактин на четвертом году кормления ребенка (именно на фоне кормления). Не понравилась врачу такая длительная лактация, поставила она диагноз "гиперпролактинемия" под вопросом. Забавно, но уровень пролактина был почти у нижней границы нормы :-) Так для чего назначаются "таблетки от ГВ", даже без элементарной проверки уровня пролактина (который они как раз призваны снижать?)
13 Dec 2007, 13:45
НЕт вы меня не удивили. Если вы прочитали мой пост внимательно, то стало бы ясно что поэтому я и принимала достинекс, что пролактин был повышен и что это не норма я и так знаю. Я пила по показаниям и между прочим призывала обратится к врачу а не заниматся на форуме выслушиванием противоречивых взглядов. Я - не призываю пить таблетки для подавления лактации, но если этого требует мое состояние, то я их пью по назначению врача. И в обморок от страха не падаю.Выражение таблетки от ГВ конечно супер....
13 Dec 2007, 14:26
Да я не Вас имела в виду :-) Просто именно Ваш случай очень показателен в плане назначения этих препаратов - была проблема, для лечения был назначен препарат, после обследований. А для прекращения физиологической лактации эти препараты не назначаются... поскольку ГВ - не болезнь :-)
17 Dec 2007, 16:31
Я тоже согласна, что таблетки не лучший способ. Вот сейчас отлучаю вторую дочку . оставила пока только 1 ночное кормление. Молока значительно меньше. Конечно это дольше, но лучше для здоровья. Надеюсь , что на этот раз обойдусь без достинекса.
13 Dec 2007, 19:45
http://www.detki.de/index.asp?sid=-547625581&id=d164 <> target='_blank' href='http://breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.htmll'>http://breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.htmll <>
19 Dec 2007, 22:39
Достинекс. Дорого, но эффективно. 2 таблетки стоят больше 1000 руб. Надо пить по 1/2 таблетки в день. Итого - 4 дня и все
19 Dec 2007, 23:25
Где же это вы по таким ценам нашли :-O Это ж умудриться надо было. Но дело даже не в цене :-( Ужас, подобное советовать :-(
20 Dec 2007, 00:25
во-первых, до 1000руб (наберите "поисклекарств.ру), во-вторых, пить по 1/2 таб 2 раза в день, там две табл, получается, что не 4, а два дня всего. стоимость от 457до800руб/уп. по Москве
10 Dec 2007, 16:45
Я пила по назначению врача. Никаких побочных эффектов не заметила.
10 Dec 2007, 17:07
я пила, нужно было по медпоказаниям - врагу не пожелаю. Все побочные явления детралекса имела (хотя вообще никаких побочек ни от чего не было). Потом наш парлодел. Все это где-то 2 недели примерно. Если можно без таблеток, я бы не пила. ИМХО, конечно
11 Dec 2007, 10:56
если нет медпоказаний,лучше обойтись без таблеток.Я первые дни после отлучения сцеживала когда уже грудь распирало,но только немного .На ночь просила мужа грудь перевязать.Мне хватило недели.
11 Dec 2007, 14:06
я пила эти жуткие таблетки-врагу не пожелаю...вам очень хочется испортить себе здоровье и обмен веществ?если бы знать заранее-ни за что бы не стала.хотя у меня была тяжелая ситуация.не пейти их!
13 Dec 2007, 14:49
Я про эти таблетки вообще ничего не знала(краем уха слышала).Теперь даже к врачу не пойду консультироваться по этому поводу.Как-то слишком круто они действуют.Буду по-другому решать эту проблему
Anonymous
14 Dec 2007, 16:20
парладел. и ни каких побочек
14 Dec 2007, 20:42
Убейсибяапстену
Anonymous
16 Dec 2007, 00:46
самаподиубейся а ещше лучше выпеййаду
Anonymous1
16 Dec 2007, 16:10
+100
Скроюсь
14 Dec 2007, 23:55
Достинекс-по пол табетки утром и вечером, два дня! Не кидайте тапками, нужно было срочно уехать...Все прошло хорошо, никаких побочных не было!!!
20 Dec 2007, 00:27
и я скроюсь. супер помогло!!! и никаких побочек.
15 Dec 2007, 23:52
А может просто завершить ГВ без таблеток? Я кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев. Молока было очень много. Несколько раз пыталась прекратить кормление (не было больше сил), но потом очень жалко становилось малыша и ГВ продолжалось. И наверное, это бы все тянулось и по сей день, если бы малыш не пошел в д/сад. Я ему объяснила, что сися бо-бо и, что он уже большой. Первые сутки ему было тяжело. Он постоянно подходил гладил сисю, лечил и т.д, но его удавалось занять играми, а вот ночью... Малыш практически не спал, сильно плакал. Я чувствовала, что он страдает физически и морально. Жалко его было не передать. Зато на следующий день было легче. Вторую ночь он спал спокойнее, а на третий день забыл о сисе вовсе. Желаю удачи!
21 Dec 2007, 21:44
пила парладел - для снижения лактации(лечилась антибиотиками+был мастит+молока было как на ферме молочной) доза была 1/4 на ночь. КАРАУЛ! в туалет по стенам еле доходила, в голове вертолеты. в ребенкины 1г и 2мес закончила кормление без таблеток...как то само ушло
22 Dec 2007, 00:40
Кто тут про побочные явления спрашивал? Моя подруга выпила одну таблетку парладела. Еле откачали. Откачивала лично. Из первых признаков давление упало до 50 на 70. Потеряла сознание. Я приехала и измерила. Может и меньше было. А так в принципе ничего. Пейте на здоровье.
22 Dec 2007, 22:42
кому еще побочек? пила, дважды, слава Небесам выжила, какой частью тела думала не в курсе. голова кружиться, ломит, взрывается, лицо немеет, сводит, дергает, речь нарушается - это так основные пункты. да, молоко перестает вырабатываться, но подумать лучше о более щадящих методах. а да забыла на третьей недели приема (после двух молоко опять пришло) онемели пальцы на ногах. круто правда?
23 Dec 2007, 21:51
Автор, а почему бы вам, просто не начать уменьшать прикладывания - и сведете постепенно на нет. Дольше, конечно, чем с таблетками, зато безвредно для вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление